Semernik написал :
Aleks2007 написал :
Ребята, опять вопрос появился. Поставил новую голову, начал заливать воду, из радиатора потекло ручьем. Снял, оказалось радиатор тоже был разморожен, плюс лопнула переходная плита между радиатором и блоком. Узнал насчет нового, цена для меня на данный момент неподъемная, плиты вообще сказали что никогда не привозили. Сейчас сижу, думаю что делать дальше. Вопрос в том: может есть какая то альтернатива этому радиатору, может кто нибудь приспособил что либо ?
У меня случилась такая же проблема. Установил радиатор отопителя от Жигулей 6-ки. Для циркуляции жидкости водяной насос с электромотором от Газели. Система работает великолепно, даже в самые жаркие дни до +30 нет перегрева двигателя. Когда ставил, думал что временно, пока не куплю родной радиатор, но теперь даже и не думаю покупать, тем более что он стоит совсем не дёшево.
А что за переходная плита между радиатором и блоком? У меня такой нет. У меня R190.
Думаю если дорабатывать систему охлаждения "по взрослому" то обязательно надо ставить термостат, делать малый, большой круг. Тогда будет гарантия что мотор работает в стабильном температурном режиме. А так, у нас есть вероятность перегрева, мы ее решаем настолько кардинально что получаем возможность недогрева мотора, что понятно также не есть "гуд". В этом вопросе согласен с Рыба4ком. Главное золотая середина. Рассмотрите возможность установки термостата. В своей практике с выбросом, закипанием охлаждающей жидкости (вода ) я столкнулся работая фрезой в жару. Начал подкипать.... остановился, дал поработать на холостом ходу, и снова в работу. А на транспорте..... палец в радиатор окунал, горячая вода - да, но не обжигает....