16.05.2012 в 14:49:44
foot написал : Попробуйте поменять колёса местами и смотрите что изменится. Обратите внимание на резину (может быть бракованая или перекошена на диске), диск (не погнут?) ступицу (криво зажата на валу), ровно ли по плоскости прижат диск к ступице.
Резина, диск вроде ровные. Наверно ступица немного криво зажата, но её вроде не поправишь никак, видимо выточили криво.
В любом случае неудобства только эстетические, мотоблок идёт ровно, в сторону не уводит.
17.05.2012 в 06:59:33
Принимайте в свои ряды, вчера-позавчера собрал и обкатал пару часиков на холостую свой CR-М8. Прцесс прошел успешно, в выходные буду начинать потихоньку им работать...
22.05.2012 в 01:35:56
Обкатываю потихоньку туда и сюда на ровных луговинках. Вдруг ни с того ни с сего меняется звук мотора. Глушу и обнаруживаю,что упало давление масла. Открываю , смотрю - на нижней точке щупа. Осмотрел со всех сторон сухой мотоблок нет утечки! Куда могло деться масло?
24.05.2012 в 11:31:43
Константин69 написал : Осмотрел со всех сторон сухой мотоблок нет утечки!
А вперед не наклоняли МБ, а то если был наклон вперед на работающем двигателе то могло выплюнуть через сапун.
25.05.2012 в 12:09:16
Нет , не наклонял. Я на тележке езжу и наклон в ней не получается . Я про сапун тоже подумал .
28.05.2012 в 20:01:27
Кто подскажет как присоединить почвофрезу к мотоблоку? На самом мотоблоке (крышка коробки передач) имеется шесть болтов, а на фрезе только четыре. кроме того, по вертикали шаг болтовых соединений не совпадает, да и она по вертикали меньше. Может должен быть переходник?
28.05.2012 в 23:11:02
Константин69 написал : Обкатываю потихоньку туда и сюда на ровных луговинках. Вдруг ни с того ни с сего меняется звук мотора. Глушу и обнаруживаю,что упало давление масла. Открываю , смотрю - на нижней точке щупа. Осмотрел со всех сторон сухой мотоблок нет утечки! Куда могло деться масло?
Константин69, новый обкатываемый двигатель "берёт" масло в силу приработки ЦПГ.
korobano написал : Кто подскажет как присоединить почвофрезу к мотоблоку? На самом мотоблоке (крышка коробки передач) имеется шесть болтов, а на фрезе только четыре. кроме того, по вертикали шаг болтовых соединений не совпадает, да и она по вертикали меньше. Может должен быть переходник?
korobano, вероятно Вам скомплектовали МБ с фрезой нового образца ,под КПП с ВОМ . Если можно ,то выложите фото
29.05.2012 в 09:31:36
Сан46 написал : Константин69, новый обкатываемый двигатель "берёт" масло в силу приработки ЦПГ.
Сан46, Спасибо большое за информацию. Подскажите по этому поводу вот что- это с маслом постоянно происходит? Я с дизельными дело не имел и только краем уха слышал ,что нужно периодически подливать масло на угар, верно ли это утверждение?
29.05.2012 в 22:40:02
Константин69 написал : Подскажите по этому поводу вот что- это с маслом постоянно происходит? Я с дизельными дело не имел и только краем уха слышал ,что нужно периодически подливать масло на угар, верно ли это утверждение?
Константин69, в обкатанном двиге на много меньше угар или 0. По мануалу к нашим МБ, расход масла 4,08-4,76г/кВт х ч. при обкатке и двиг моего МБ брал масло, со временем обкатавшись, стал держать уровень масла но всё равно перед началом запуска двига , проверяю уровень масла .
29.05.2012 в 22:45:16
Сан46, Вот это конкретно . Спасибо. Я вообще как лунатик при запуске всё время лезу в топливо , воду . Теперь и в масло буду заглядывать. А поднятый колпачок это не чёткий указатель на норму???
29.05.2012 в 23:34:27
Константин69 написал : Сан46, Вот это конкретно . Спасибо. Я вообще как лунатик при запуске всё время лезу в топливо , воду . Теперь и в масло буду заглядывать.
А поднятый колпачок это не чёткий указатель на норму???
Нет. Он только указывает на наличие давления в системе смазки. Недостаточный уровень проявляется двояко: 1) ухудшение смазки разбрызгиванием от балансировочного вала и 2) при наклоне МБ вперед сетка маслоприемника может оказаться выше уровня масла (с прекращением подачи масла и падением поплавка). И вообще движение с сильным наклоном вперёд крайне опасно из-за возможного масляного голодания.
29.05.2012 в 23:42:40
Константин69 написал : Я вообще как лунатик при запуске всё время лезу в топливо , воду . Теперь и в масло буду заглядывать. А поднятый колпачок это не чёткий указатель на норму???
Константин69, это не "лунатик"- а нормальное отношение технике.
Константин69 написал : А поднятый колпачок это не чёткий указатель на норму???
Если Вы имеете в виду указатель давления масла-то да,но есть НО- в спокойном положении МБ с малым количеством масла в двиге, но достаточным для подъёма датчика давления масла это не страшно, но не желательно,а при работе -кирдык двигу. При уровне масла согласно метке на щупе,соответствующее Норме,поднятый колпачок это чёткий указатель на норму масла в двиге и присутствие давления в системе смазки двига.
30.05.2012 в 01:19:18
foot, , и
Сан46, Как похоронный колокол звучат слова ваши о возможных проблемах при недостатке масла. Мне теперь уже мерещится ,что я плохо залил его в самом начале или где-то не досмотрел и потерял скажем через сапун при сильном наклоне. А потом ещё и работал долго не замечая недостаток смазки. Я ведь не знаю как должен звучать качественно мотор . На какое изменение звука вовремя среагировать и что правильно при этом сделать. Мне теперь всё время мерещится стук умирающего коленвала или ,что там ещё может пострадать.
Пока писал вспомнил, что после первого запуска масло от избытка даже в сапун летело .Наверное можно сделать вывод, что было залито достаточно. Мотоблок стоял на подножке.
Может это и глупо ,но
30.05.2012 в 09:17:58
Может это и глупо ,но
Глупости в этом точно нет. Я и сам сначала боялся что при обкатке двигатель накроется. При первых запусках проверял все - и воду, и топливо, и масло в двиг. Сейчас уже узнал своего "верного помощника" но масло проверяю перед каждым запуском (даже в течении работы если глушу то тоже уровень проверяю перед запуском), так что привыкните и будет все отлично.
А звук двигателя будет меняться со временем, вначале мне казалось что мой работает как-то по другому, но потом стал звучать как хороший дизель.
30.05.2012 в 17:50:32
Константин69 написал : Пока писал вспомнил, что после первого запуска масло от избытка даже в сапун летело .Наверное можно сделать вывод, что было залито достаточно. Мотоблок стоял на подножке.
Константин69, если масло" летело " через сапун это больше, чем достаточно,так не надо(, на то и есть метки на щупе
Константин69 написал : Мне теперь всё время мерещится стук умирающего коленвала или ,что там ещё может пострадать.
Костя Вы так себя настраиваете, что у Вас не МБ, а пороховая бочка на колёсах-это не правильно,наши МБ оч. надёжные помощники,поверьте мне я купил и не жалею .(Работаю МБ у себя и на калыме)
Константин69 написал : А потом ещё и работал долго не замечая недостаток смазки.
Если бы был не достаток масла то было бы оч. плохо.Уважаемый Ларионовец очень хорошо описал контроль:
Ларионовец написал : но масло проверяю перед каждым запуском (даже в течении работы если глушу то тоже уровень проверяю перед запуском), так что привыкните и будет все отлично.
Немножко добавлю к сказанному,во время работы контролируйте положение указателя давления масла-шток датчика в крайнем верхнем положении.
Ларионовец написал : А звук двигателя будет меняться со временем, вначале мне казалось что мой работает как-то по другому, но потом стал звучать как хороший дизель.
Совершенно верно, то же самое и у моего .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу