Riba4ok1 написал :
Сергей М81 написал :
. Извиняюсь за невнятность.
:) Вы невнятны прежде всего в своих поисках. Хотя, по моему мнению, Вам не о чем думать с Вашими объемами работы и выбор очевиден.)))
Я только-только закончил переписку с одним, с АПК, кто-то ему настучал отсюда или из ОК о моих ГЗ и он уточнял по материалу, что -с-чего...У него сосед тоже в поисках, но тот строго будет покупать 195-Й(наверное переплюнуть соседа, у того 105-ка))) и они вдвоем(втроем, с пузырем) шарили по форуму, отзывы читали. Мне прислал вырезку, наверное из "Выбор МБ",а там таких тем не одна и не две-три, зайдите почитайте. Или "Ремонт..." не важно. Важно содержание))) и я часть переведу ",,, Уже не знаю какому богу механики молиться, но как говорил один водитель "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!" Новый агрегат, проработал 25-27 часов(21 обкатка ??? в ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ). Под нагрузкой фрезы только 1 час, 8 соток, и две недели ремонта. По очереди: 1. Полетел первичный вал-сделал. 2.Лопнул корпус редуктора фрезы. В поисках. 3. Потек сальник коленчатого вала- заменил. 4. Полетел подшипник-заменил...... дальше идет собственно проблема(выше не проблемы))). Сложил двиг, а он после 15 мин заглох. Разобрал, прикрутил, завел , заглох и так 4 раза...30-40 сек. работы и разбор двига... Короче отпускается от вибрации регулятор. Но факт что человек, который с юмором это описывает, пытался его уничтожить на подвесе(как на форумах специалисты советуют) 21 час + 3 часа+1час работы и столько работы с заменами и ремонтом. Я после такого пробега, на своем менял кольца, теперь снова нужно менять после меньшего пробега... Поэтому оснований не верить не вижу,а по потребности все время что-то крутить "водянки" обогнали, наверное, мопед "Карпаты" или м-р "Электрон"))) . Но я к тому что сосед так и не передумал покупать 12 -сильный на свои 25 соток. Вот это сила воли!))) Хотя, я писал что с наращиванием л.с.(больше на бумаге) ресурс наоборот, тю-тю. По моим личным ощущениям, потому что ясно что такой инфы продаваны ни за что не покажут. Ну и о "подвесе" за мотоблочные гениталии вспомнили, попутно.
Хороший форум, иногда заглядываю. Правда украинский не знаю, приходится вчитываться, что-то по наитию понимать, что написано.
На счет поломок - тоже про Угру видел разные видео о том, что плохой мотоблок, брак, знакомый с другого форума тоже после "обкатки" в холостую в гараже, подвешенным, вспахал несколько соток и встал - шестерня поломалась. А у других восторженные отзывы о этом мотоблоке, радуюстя, варят навесное и.т.д.
Тут как повезет и как обслуживать... Честно говоря, если у меня все накроется и сломается не заплачу.. Хоть я и не рукастый, но опыт небольшое уже имеется с железом - прицеп, навесное к МК, борону без болгарки за несколько вечеров с ножовкой и сваркой сделал. Я скажу, мне даже интересно с техникой повозится, пусть ремонт это или доработки. В последние пару лет научился много новому, а до этого вообще отдаленое отношение имел к сельскому хозяйству... Хочу учиться и дальше...