Fan
Fan
Местный

Боровичи

23.02.2011 в 18:02:04

Виталий С написал : Т-25.

:) Самое то, для таких объемов.

umnyi написал : Вы работали на земле вообще?

Очень правильный вопрос. Если МБ вообще в руках не держали никакой, то 100 соток Вас уработают хоть каким мотоблоком, тяжело это (я не говорю, что невозможно, НО оно вам надо?)

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

23.02.2011 в 18:03:46

umnyi написал : зиркой 61й хотел еще больше земли обрабатывать

Хотеть можно, обработать затруднительно, хотя когда то и на лошадке обрабатывали, и лопатой, вот только какие это трудозатраты были

Ларионовец написал : Былы бы дензнаки в достатке купил бы Синтая

Так что пожалейте себя и семью - копите, кооперируетесь с кем нить и обзаводитесь трактором

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

23.02.2011 в 18:05:31

я так понял что только критика тут будет и усе.....

Бело написал : Так что пожалейте себя и семью - копите, кооперируетесь с кем нить и обзаводитесь трактором

ну по вопросу бюджетирования семейного мне консультаций не нужно....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 18:13:48

Ларионовец написал : я так понял что только критика тут будет и усе.....

А что вы еще хотите :) ваших конкретных площадей ни кто не видит - все что дальше как лекарство по фотографии. Вам предлогают подзатянуть пояса и сразу взять технику "с заппасом" - вы говорите не возможно. Что ждать от китайца, да еще и удешевленной его копии читайте ветку про 61ю. По хорошему вам надо или 151ю зирку которая под пол тонны весит или трактор.

0
Fan
Fan
Местный

Боровичи

23.02.2011 в 18:16:49

Зачем большие площади для посадки? Если будете обрабатывать не один, а с помошниками, то тогда реально. А брать стоит из того, что самому приглянётся - советчиков много.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

23.02.2011 в 18:23:29

umnyi написал : А что вы еще хотите ваших конкретных площадей ни кто не видит

а площади простые 1 -0,4га, 2 - 0,6га, 3 - 0,7га, 4 - 0,25га участки ровные,прямоугольные, земля суглинок

umnyi написал : Что ждать от китайца, да еще и удешевленной его копии читайте ветку про 61ю.

плохого не увидел там особо ничего,да и на других форумах почитал.

umnyi написал : Вам предлогают подзатянуть пояса

уже затяняли...дальше некуда.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

23.02.2011 в 18:25:49

Fan написал : Зачем большие площади для посадки? Если будете обрабатывать не один, а с помошниками, то тогда реально. А брать стоит из того, что самому приглянётся - советчиков много.

в сезон будет обрабатываться только 0,5га под картофель, остальное будет под медоносами, ну и помощник конечно будет.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 18:48:09

Ларионовец написал : я так понял что только критика тут будет и усе.....

Люди пытаются Вам помочь советом, не хотят, чтобы Вы разочаровались в покупке и зря потратили деньги. Вы хотите, чтобы Вас обязательно поддержали, сказали да-да берите, справитесь легко? Вас честно предупреждают о возможностях мотоблока. P.S. я заходил и на другие форумы, так вот, по моему мнению, этот отличается тем, что народ на нем искренне стремится помочь, охотно делится своим опытом и наработками.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

23.02.2011 в 19:05:52

Veps25 Согласен с вами полностью,но рекомендации тут сводятся к Агросам или тракторам......есть же ведь и другие МБ, но ими видимо не пользуются....я уже подумываю Кипор присмотреть....месяц инфу собираю и уже голова пухнет,кто хвалит Зирку, кто напротив только негатив......а Агро слишком дорого....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 19:20:16

Я мотоблок покупал даже не видя его в живую, по интернету. Но глядя на работу салютов , НЕВЫ я понимал что уж если этот не справится, то больше расчитывать не на что.

Что получится у вас Ларионовец, скорее всего ни чего хорошего. Если вы видете как не пашет АГРО и не понимаете как мужик - почему?? У вас и зирка не запашет. Плугов на зирку хороших я не видел, впрочем как и на наши мотоблоки:)

Единственное что вам еще очень хочется посоветовать, потратить пару дней, НО найти мотоблоки в живую и просто посмотреть на них. Может даже покачать их, движек покрутить... Красочку ногтиком поотколупывать :) Посмотреть на органы а главное СХЕМУ управления. Мужик который хоть не много волокет в технике многое для себя поймет :)

Это вам мое доброе пожелание.

ЗЫ, когда то я думал купить НМБ! Так как Агро был очень дорогим.......

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

23.02.2011 в 19:24:26

umnyi написал : Единственное что вам еще очень хочется посоветовать, потратить пару дней, НО найти мотоблоки в живую и просто посмотреть на них. Может даже покачать их, движек покрутить... Красочку ногтиком поотколупывать Посмотреть на органы а главное СХЕМУ управления.

посмотрел все что было в наличии у наших продавцов, единственное что впячетлило это Грилловские (дорогие зараза, но того стоят) и Кипор дизель.....остальное увы.....брал у дядюшки в прошлом году Неву, не фонтан для меня...не понравилось, вот и хочу помощнее и потяжелее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу