Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

28.04.2016 в 22:11:21

Игорь 1977 написал: Масла 0W первыми применили японцы на Тайоте ( если я не ошибаюсь ) поскольку смогли делать детали с точностью точка ноль ( .0) т.е. в ноль.

Интересная теория но лишена логики. Грубо говоря вязкость масла примерно у всех масел одинакова при рабочей Т", а вот первая цифра говорит о пусковых возможностях. Т.е. руководствоваться нужно только Т" при выборе масла в пусковом режиме. Отличия в маслах о которых Вы говорите конечно диктуются и самим двигателем, устройством,режимами эксплуатации, количеством цилиндров, отдаленностью точки смазки и т.п. но не косяками в изготовлении. Скажем у МБ очень невысокие обороты, очень равномерные нагрузки, достаточно прогнозируемый Т" режим поэтому они не требуют никаких спец.масел и им с головой хватит бюджетной группы.

Stepa56 написал: Как раз не стыкуется! Свернётся и хлопьями будет! Так же синтетика с минералкой тоже свернётся! А полусинтетика с минералкой - стыкуется, и не свернётся!

Не свернется, Степа. ВСЯ, АБСОЛЮТНО ВСЯ "синтетика" у нас выпускается на минеральной основе и синтетические масла могут выпускать очень ограниченно во всем мире, а цена его.... Синтетикой разрешили называть потому что эти масла высочайшей очистки и молекулярно "исправлены" самое главное.Т.е. по своим эксплуатационным свойствам они ПОЧТИ идентичны синтетическим. Но масла эти минеральные. "Полусинтетика" это когда в обычное бюджетное масло добавляют 15-20% "минеральной синтетики". Такое масло меньше имеет присадок и соотв. дольше не теряет своих свойств. ВЫ правы, Степа, что в настоящее, искуственно сделанное масло, нельзя добавлять ни капли минерального! Т.е. понятие "полусинтетика" с настоящим синтетическим маслом ИСКЛЮЧЕНО категорически.))) Смешивать же масла не рекомендуется только потому что разные производители скрывают(имеют право) истинное к-во и тип применяемых присадок и именно они могут нестыковаться, а не само масло. Чем выше масло по качеству очистки- тем меньше оно требует присадок.)))

0
somali
somali
Новичок

Москва

28.04.2016 в 23:06:46

ats41, как я понял из вашего ответа - можно с чистой совестью лить одно и тоже масло что в коробку, что и в двигатель. в данном случае это будет синтетика SUPREME HD SAE 30 т.к. по факту оказалось что банки таких у меня две..:)

0
abonent777
abonent777
Новичок

Дмитров

29.04.2016 в 00:34:04

Ну вот, ещё даже не заводил мб, а уже приобрёл фаркоп автомобильный, буду делать прицепное для автомобильного прицепа к мб, т.к 2 прицепа иметь не хочу. Ткните пожалуйста на картинки или видео или просто ссылку как лучше сделать

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

29.04.2016 в 05:41:45

somali написал: ats41, как я понял из вашего ответа - можно с чистой совестью лить одно и тоже масло что в коробку, что и в двигатель. в данном случае это будет синтетика SUPREME HD SAE 30 т.к. по факту оказалось что банки таких у меня две..:)

somali, В двигатель 10W40,15W40 предварительно слив старое и промыв двигатель.(не известно что у Вас там ),либо то что есть у Вас SUPREME HD SAE 30 (судя по описанию это масло для двигателей с воздушным охлаждением,то есть то что прописано. .А в редуктор(коробку) 80W90,ТАД17,трансмиссионное!

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

29.04.2016 в 08:19:34

Dimon015 написал: Stepa56, а можно где то увидеть размеры Вашей распорки?

Dimon015, Переведите, что за распорка?

Riba4ok1 написал: Степа что-то замутил

Как много букв... ни чего не понял, тык можно смешать полусинтетику с минеральным маслом?

0
козовод
козовод
Местный

Москва

29.04.2016 в 10:46:13

abonent777 написал: буду делать прицепное для автомобильного прицепа к мб, т.к 2 прицепа иметь не хочу. Ткните пожалуйста на картинки или видео или просто ссылку как лучше сделать

Я делал так. Прицеп отстегивается от МБ менее одной минуты. https://www.youtube.com/watch?v=Z9NdQsbuuUw https://www.youtube.com/watch?v=lMLvL_dHS4w

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

29.04.2016 в 10:52:32

Riba4ok1 написал: ВСЯ, АБСОЛЮТНО ВСЯ "синтетика" у нас выпускается на минеральной основе и синтетические масла могут выпускать очень ограниченно во всем мире, а цена его.... Синтетикой разрешили называть потому что эти масла высочайшей очистки и молекулярно "исправлены" самое главное.Т.е. по своим эксплуатационным свойствам они ПОЧТИ идентичны синтетическим. Но масла эти минеральные. "Полусинтетика" это когда в обычное бюджетное масло добавляют 15-20% "минеральной синтетики". Такое масло меньше имеет присадок и соотв. дольше не теряет своих свойств. ВЫ правы, Степа, что в настоящее, искуственно сделанное масло, нельзя добавлять ни капли минерального! Т.е. понятие "полусинтетика" с настоящим синтетическим маслом ИСКЛЮЧЕНО категорически.)))

Прочитав такое, остается только почесать репу( после безуспешной попытки осознать написанное), улыбнуться и выкинуть эту нелепость из головы :)

Stepa56 написал: Как много букв... ни чего не понял, тык можно смешать полусинтетику с минеральным маслом?

В автомобильном двс, после слива масла, остается до десяти процентов масла. При этом нигде не написано про то, что при переходе на другое масло, необходима полная разборка двс для удаления остатков масла, а тем более нет гаражных баек о переходе с минералки на синтетику исключительно через промывочное масло. Отсюда вывод: смешивать можно. Но вот в каких пропорциях и зачем это нужно? Вопрос!

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

29.04.2016 в 12:21:03

Андрей6319 написал: Но вот в каких пропорциях и зачем это нужно? Вопрос!

Пропорции 50х50, а нужно это для того что бы не покупать (кризис ноне у нас на работе), и не выкидывать остатки масел. Стоит в стеклянной 3х литровой банке, смешеное, жёлтенькое, прозрачное, ни каких хлопьев...

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

29.04.2016 в 12:40:25

Stepa56 написал: Пропорции 50х50, а нужно это для того что бы не покупать (кризис ноне у нас на работе)

В таких я бы не рискнул. И дело тут не в самом масле, а именно в стабилизирующих присадках( тут я с рыбаком полностью согласен). Главный вред для двс возможен как раз от них, вернее от их несовместимости.

Stepa56 написал: Стоит в стеклянной 3х литровой банке, смешеное, жёлтенькое, прозрачное, ни каких хлопьев...

Это пока стоит, что будет когда оно начнет работать - неизвестно. Вот куда-нибудь в редуктор залить можно.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

29.04.2016 в 14:08:19

Stepa56 написал: Как много букв... ни чего не понял, тык можно смешать полусинтетику с минеральным маслом?

Конечно можно, Степа, если возникает такая необходимость.(Чтобы понятней, то этот Ваш вопрос звучит(и является таковым) как "Можно ли минеральное масло 1 сорта смешивать с качественным минеральным маслом 2 сорта, немного низшего уровня очистки?"). Полусинтетика = 15% минерального масла высшей очистки + 85% обычной минералки. Т.е. в любом случае смешивается один и тот же исходный продукт. Без опасения можно смешивать масла одного и того же производителя(он пользуется одинаковыми присадками). Но, конечно, моторное с моторным, 85в90 с 80в90 и т.п. При смешивании исходим из того что масло будет у нас того качества которое ниже по качеству в смешиваемых маслах. Но лучше все же избегать смешиваний, учитывая что на рынке более 50% бывает "левого". Попробуйте, Степа, читать не все а по несколько строчек, а потом соединить воедино. Или просто нормально задайте вопрос в чем есть непонятки и это легко исправится. Настоящее же синтетическое масло изготавливается(синтезируется) из газа, грубо говоря, и в чистом виде это прозрачная жидкость. А мы говорим о "синтетике" которая по качеству очистки приближена к свойствам синтетики. Т.е. в первом случае из углеводородов искуственно создают вещество с программируемыми свойствами и с заданой молекулярной решеткой(т.е. ненужных примесей там просто не вкладывают). А во втором случае нефть, обычное мин. масло, очищают настолько от ненужных примесей(именно они и старят масло) что их ПОЧТИ нет+ изменяют молекулярную решетку. Поэтому теперь такое МИНЕРАЛЬНОЕ масло разрешено называть "синтетическим" поскольку оно высокого качества но доступно по цене. О цене, для понимания: себестоимость 1 км движения Формулы1 порядка 500 долл. За одну гонку расходуется до 70 литров моторного и до 30 трансмиссионки. Ресурс одного двига(200000 долл.) 3000км, КПП(150000 долл) 6000км. Там можно позволить(а куда деваться?) настоящую синтетику.)))

0
abonent777
abonent777
Новичок

Дмитров

29.04.2016 в 23:26:21

никто не делал прицепного из фаркопа к автомобильному прицепу??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу