Сегодня вспахал за 3 часа 7 соток плугом. земля очень сырая, сам местами идти не может, буксует, но получилось даже очень не плохо.
02.05.2016 в 16:37:32
Сегодня вспахал за 3 часа 7 соток плугом. земля очень сырая, сам местами идти не может, буксует, но получилось даже очень не плохо.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
02.05.2016 в 19:16:52
ужур написал: Riba4ok1, оба варианта хороши,есть из чего выбирать. вот таким образом перевозить тяжёлый мотоблок рисковано.заехать съехать ,да и заводить на прицепе . а что АРАХИС вызревает.если есть возмохность показать как растёт и где орехи .спасибо.
ужур, Риска нет никакого т.к. я заезжаю и съезжаю обычно под возвышенность, т.е. почти горизонтально. На автоприцеп тоже нет проблем из-за меньшей высоты. Арахис у меня растет уже давно и успешно. В прошлом сезоне я 2,5 ведра раздал форумчанам бесплатно, как и в позапрошлом. На канале есть окучивание арахиса, можно посмотреть. Бобов собираю обычно в районе 8 ведер с той площади что на окучке. Одна из самых простых культур в агротехнике. Вопросы лучше на мыло.
02.05.2016 в 20:24:40
По вопросам сажалки-загорталки-копалки-окучки и т.д. Обратите внимание что на канале есть ролик
03.05.2016 в 07:25:55
Riba4ok1, спасибо про арахис,буду пробовать у себя в сибири посадить . поясните про мыло.
03.05.2016 в 09:45:23
ужур написал: буду пробовать у себя в сибири посадить .
Наверное интересно было бы. Смотря где в Сибири, которая не маленькая, в том числе по климатическим зонам.Но вполне возможно, кажется. Исходить нужно из того что от всходов до уборки не менее 4 месяцев нужно.Возможно забег можно делать с рассадой,месячной в стаканчиках. В остальном никаких заморочек нет, или, скажем так, я не заморачиваюсь вообще. "Мыло" это эл. адрес типа riba4ok1@i.ua через который можно посылать письма с вопросами, картинки. Потому что здесь я могу вопроса и не увидеть никогда, если меня кто-то не затащит сюда с какими-то коварными целями или просто не ткнет носом))). Но в интернете много уже по выращиванию. Покажу Вам еще немного своих картинок для стимула к пробам вырастить арахис в Сибири. Удачи Вам.)))
03.05.2016 в 17:40:06
Riba4ok1, спасибо,классно
04.05.2016 в 22:16:08
Помогите пожалуйста запустить мотоблок. Расскажите все пошагово, я делал так: 1)газ выставил "на полную", 2)открыл фильтр положением вниз, 3)нажал на декомпрессор и 4)начал крутить. На максимальных оборотах отпускаю декомпрессор, он возвращается в начальное положение и... ничего не происходит. Думаю вот на эту штуку:
Я думаю дело в том, что рычаг "1" через пружину должен двигать рычаг "2", но никакого движения второго рычага не происходит. Может из-за этого завод не выходит?
05.05.2016 в 08:35:39
abonent777, Я так понимаю мотоблок новый и не разу не заводился? Если так то внутри двигателя надо топливный насос ( ТНВД) отмывать от китайского солидола, именно он не дает двигаться детали номер 2.
05.05.2016 в 08:37:02
abonent777 написал: через пружину должен двигать рычаг "2", но никакого движения второго рычага не происходит.
Движение рычага номер 2 ооочень не большое.
05.05.2016 в 10:10:19
abonent777, у меня на скауте на топливном фильтре есть краник перекрытия топлива, проверить не перекрыт ли он.
05.05.2016 в 14:43:20
Игорь 1977 написал: abonent777, Я так понимаю мотоблок новый и не разу не заводился? Если так то внутри двигателя надо топливный насос ( ТНВД) отмывать от китайского солидола, именно он не дает двигаться детали номер 2.
Игорь 1977, именно так, мб новый. это надо движок разбирать? Где этот насос искать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу