ats41
ats41
Местный

Ульяновск

21.06.2016 в 18:53:08

t_sergey написал: как проверить обмотку втягивающего, ведь все подключено правильно по схеме

К сожалению проверить обмотку на короткозамкнутые витки у Вас без специальных приборов не получиться.Слишком мало сопротивление обмоток. Замерил ток ВК порядка 12-15 ампер в момент перехода с втягивающей,на удерживающею обмотки.(придел прибора 15 ампер) .Если ВК не греется сильно и нормально включает стартер то оно скорее всего исправно.Попробуйте запитать ВК через мощную кнопку без реле,у меня стоит кнопка на ток коммутации 25А с какого то оборудования(не помню уже где свинтил :o).Вот почитайте про ВК https://auto.today/bok/how-its-made/electric/2672-vtyagivayuschee-rele-startera-princip-raboty-i-ustroystvo.html

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2016 в 19:40:34

t_sergey написал: Приладить без переворота невозможно из-за того, что маховик не выступает впереди мотоблока.

А как вы проверяли, что без пром шестерни он нормально крутит мотор? Или просто "на крутит".

t_sergey написал: Приладить без переворота невозможно из-за того, что маховик не выступает впереди мотоблока.

А фотку можно? Вы его куда приладили, сзади?

t_sergey написал: взята как раз шестерня от такого же бендикса и одета на подобранный промежуточный вал, зубья соответственно одинаковые. Получается просто нагрузка через промежуточный вал с шестерней от такого же бендикса слишком велика для стартера.

Может поставить пром вал со звездочкой на подшипник, а не чтобы шестерня вращалась на валу. Видите сразу сколько информации из вас вытащили. Идём параллельным курсом.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2016 в 20:11:49

t_sergey написал: Получается просто нагрузка через промежуточный вал с шестерней от такого же бендикса слишком велика для стартера.

Тут так подумалось. Если бы стартер не мог провернуть вал через шестерню. У вас был бы сильный разряд АКБ. Грелись бы провода от АКБ до плюсовой клеммы. На втягивании это бы не отразилось. Несколько разные цепи задействованы. Втягивание это одна цепь , кручение стартера это другая. Первая задействует вторую, но не взаимодействует по проходу тока. У вас горит управление стартером. Питание на вращение подаётся через провода от АКБ и контакт "пятак" во втягивающем. Если сечение провода от АКБ или контакт в клеме АКБ, либо на клемме стартера будет плохой, то часть тока пойдет через реле стартера и удерживающую катушку на вращение стартера. Хотя в природе такого не встречается. Смотрите толщину провода до клеммы стартера от АКБ. Надо взять от авто. Неплохо разобрать втягивающее, да и стартер неплохо. Перевернуть пятак, перевенуть клемму под проводом от АКБ.(когда разберете увидите сгоревшую одну сторону пятака и сектором обгоревший контакт). Но мне всё больше хочется просто поменять стартер. Всё говорит о его не пригодности. Как правило быстрое выгорание реле стартера связано с его качеством.

0

козовод
козовод
Местный

Москва

21.06.2016 в 20:32:18

t_sergey написал: пробовал крутить без зацепа с венцом маховика секунд по 20-30 - все отлично работает, но как только ставлю шестерню, нагрузка сильно возрастает и сразу горят контакты,

И это еще раз подтверждает мои предположения, что на рабочую обмотку подается ток от провода который должен питать только втягивающее реле. Соответственно когда нагрузка на стартер небольшая, то контакты данного провода худо бедно, но выдерживают нагрузку, а как только нагрузка увеличивается они и горят. Как я ранее уже писал цепь подающая напряжение на втягивающее реле не должна участвовать в рабочей цепи стартера, там отдельная цепь и замыкается пятаком во втягивающем реле. Вот эта цепь и должна реагировать на нагрузку стартера, но только не цепь втягивающего реле.. Посмотрите там случайно нет перемычки от толстой клеммы втягивающего реле и маленькой клеммы?

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

21.06.2016 в 20:51:31

Лучше сделайте фото, посмотрим может что подскажем. Особенно соединений силовых цепей и включение вк.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

21.06.2016 в 20:56:08

Побывал без адаптера окучивать картошку, не получилось... Поставил адаптер, всё пошло как надо! Наши тяжи должны работать с адаптером, или переделаны в миник!!!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2016 в 21:18:25

козовод написал: Посмотрите там случайно нет перемычки от толстой клеммы втягивающего реле и маленькой клеммы?

Уточню. Перемычка должна быть как на фото. Бывает ещё ставят перемычку от второго мелкого контакта (куда походит тонкий бедый провод) к контакту с проводом от АКБ. Вот её не должно быть. А фото бы не плохо.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2016 в 21:19:43

Stepa56 написал: Побывал без адаптера окучивать картошку, не получилось... Поставил адаптер, всё пошло как надо!

Как минимум странно. https://www.youtube.com/watch?v=UOMjMN49qhU https://www.youtube.com/watch?v=-KruYibP77E

0

ivi64
ivi64
Новичок

Карловка

22.06.2016 в 06:29:24

Jesha написал:

Stepa56 написал: Побывал без адаптера окучивать картошку, не получилось... Поставил адаптер, всё пошло как надо!

Как минимум странно. https://www.youtube.com/watch?v=UOMjMN49qhU https://www.youtube.com/watch?v=-KruYibP77E

Jesha, У меня 12 сильный Форте, так без адаптера тягает меня как "падлюку"! На приведённом видео - один средний мотоблок, второй - с противовесом.

0
aabbakumov
aabbakumov
Новичок

Москва

22.06.2016 в 08:01:31

Ребята, помогите с проблемой. Перестали правильно включаться передачи (мотоблок скаут 101де). этому предшествовала некий ступор в переключении (то есть никуда ничего воткнуть было нельзя). каюсь, включил передачи чуть посильней. вроде как пошло. но потом перестало переключаться вовсе. Ревизия коробки через верхнюю крышку, показала что все на месте, шестерни ходят, шарики на местах, зазубрин нет. Вышла из паза сам рычаг переключения передач. там есть регулировочный болт на корпусе коробки, который его фиксирует и регулирует свободный ход, и он свободно вращался. после того как его извлек, у него есть искривление в одну сторону, но если поставить на место, то искривление вроде как по пазу, так вот вопрос, этот рычаг исключительно прямой должен же быть?

если обратиться к инструкции https://garden-shop.ru/assets/files/GS81-101-12DE%20manual.pdf то это страница 29 - деталь № 47, код 81.37.144. Рычаг переключения передач

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

22.06.2016 в 09:25:46

ivi64 написал: Jesha, У меня 12 сильный Форте, так без адаптера тягает меня как "падлюку"! На приведённом видео - один средний мотоблок, второй - с противовесом.

Никто и не обещал, что будет просто. Надо просто понять, что для этого надо. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу