04.07.2012 в 23:18:08
Я тоже очень сильно задумался над этой возможностью .Но в своё время не смог достать запчасть к такой косилке и до сих пор не знаю где их теперь производят. Лопнула большая шестерня которая надета на колёсную ось .
04.07.2012 в 23:30:53
Константин69 По моему (если память не изменяет) этот чугуний варится. Это если конечно не разорвало в хлам...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
04.07.2012 в 23:36:15
Распалась на две половины. Была каверна в литье. Давненько было и уже всё что от неё осталось разворовали. Лучше подскажите это у Вас старинная косилка или покупали не давно? Где такие сейчас делают. Я покупал в Люберцах под Москвой больше десяти лет назад.
Видео посмотреть пока не могу, связь в сети поганая.
05.07.2012 в 09:24:02
Константин69, Косилка старая, были когда то в совхозе для покоса неудобий (лет 40 назад, по крайней мере ещё работали). Потом по деревням по хозяевам разошлись. Одну такую, лет 15-20 назад, я и приобрёл за литр... Восстановил по мелочи... Производят ли сейчас не знаю, искать если только в деревнях, если "металлисты" не прошлись.:confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.07.2012 в 09:32:08
Всё понятно. Я тоже встречался со старыми образцами , предлагали частями за бутылки.Но все старые изделия очень сильно отличаются нутром от современных и не подлежали восстановлению. Отказался от этой идеи, да и поля нужны как у тебя в кинушке, ровненькие и чистые. У нас уже всё заросло кустарником. Теперь кошу Невой и на неё роторную повесил. Пока справляется , но скорость не очень высокая в итоге .
09.07.2012 в 10:51:42
lav_66 написал : искать если только в деревнях, если "металлисты" не прошлись.
Во,во...стояла конная косилка у дома в деревне лет этак 50,новая была,я в детстве на ней играл. Потом за не надобностью 3 года назад,отдал "Металлисту" (зятю),разобрал,сдал,ну может на 1т.р. А я сейчас жалею об этом.:( Правда она как стояла,так и в землю вросла,и ножи были опущены,ну и сгнили,а новые думаю не достать в наше время.
09.07.2012 в 23:46:36
Stepa56 написал : Правда она как стояла,так и в землю вросла,и ножи были опущены,ну и сгнили,а новые думаю не достать в наше время.
Ничего не изменилось в косилках за это время. У меня её ни запчасти и попёрли. Не сразу , а то одно ,то другое сняли. Особенно рейка с ножами и кусок навески стандартные быстро исчезли.
09.07.2012 в 23:47:09
Stepa56 написал : Правда она как стояла,так и в землю вросла,и ножи были опущены,ну и сгнили,а новые думаю не достать в наше время.
Ничего не изменилось в косилках за это время. У меня её ни запчасти и попёрли. Не сразу , а то одно ,то другое сняли. Особенно рейка с ножами и кусок навески стандартные быстро исчезли.
10.07.2012 в 08:43:07
Константин69 написал : Ничего не изменилось в косилках за это время. У меня её ни запчасти и попёрли. Не сразу , а то одно ,то другое сняли. Особенно рейка с ножами и кусок навески стандартные быстро исчезли.
Сегменты стандартны, спинку для ножа отрубить от другого (КС-2.1, комбайн Нива, и прочая сенозаготовительная, зерноуборочная техника) При необходимости переклепать сегменты. Пята ножа и "полевой башмак" от КС-2.1. В принципе был бы от конной косилки сам редуктор (корпус с приводом эксцентрика) да колёса, а режущий восстановить можно. Один недостаток у неё - большая, не в каждый угол поставишь...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.07.2012 в 10:07:14
lav_66 написал : Сегменты стандартны, спинку для ножа отрубить от другого (КС-2.1, комбайн Нива
А есть ли смысл? Во первых Конная косилка не удобна тем,что еще один косец нужен (на ней сидеть) Во вторых На ней хорошо косить большое поле,и для сена,мне сеном кормить не кого,я его гною. В третьих Запчасти... Купить родную,за 11 т.руб.,и горя не знать!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу