RUSAURSO, только это не рационализация, а настройка МБ по свои задачи. Поставить шкив нужного диаметра и ходить не спеша и иметь нужный вращающий момент на фрезе.
10.04.2018 в 09:36:29
RUSAURSO, только это не рационализация, а настройка МБ по свои задачи. Поставить шкив нужного диаметра и ходить не спеша и иметь нужный вращающий момент на фрезе.
10.04.2018 в 09:38:10
Sergey Michailovich, Замена звёздочек фрезы - сложновато для меня а вот "кто нибудь работал мотоблоком типа "Нева" с "гусиными лапками"? Кто работал знает разницу между родными "Невскими" и "гусиными лапками", может стоит посмотреть в сторону таких ножей на фрезу более подходящих для целины." - это интересно и посильно. Что, правда легче движку и нормальный результат? Надо глянуть ютуб.
10.04.2018 в 09:39:02
kuzmjch написал: RUSAURSO, Как вариант, можно попробовать поискать зубчатый ремень под меньший шкив.Но думаю цена будет не гуманная.
kuzmjch, что это за зубчатый ремень на привод китайского тяжёлого МБ?
10.04.2018 в 09:46:56
kuzmjch написал: RUSAURSO, Как вариант, можно попробовать поискать зубчатый ремень под меньший шкив.Но думаю цена будет не гуманная.
kuzmjch, Под зубчатые ремни поди оба шкива менять придётся. Да и по прочности зубчатый кажется уступает.
10.04.2018 в 09:49:49
AVSh, " В сентябре в ваших местах быть планирую, если ничего не найдёшь до тех пор, то смогу и здесь что то найти." Спасибо, к тому времени, если не остыну, я и у токаря уже закажу наверное)
10.04.2018 в 09:52:23
RUSAURSO, Зубчатый надёжнее.А шкивы одинаковые,просто профиль надо смотреть.
10.04.2018 в 10:03:31
kuzmjch, даже в самой ссылке название клиновой. То что у него зубчики имеются, так это просто выточки для лучшего облегания шкива малого диаметра. Зубчатые ремни на приводе ГРМ используются, где не должно быть проскальзывания.
10.04.2018 в 10:08:32
AVSh, Пусть будет так,но он явно лучше работает на маленьком диаметре.
10.04.2018 в 10:21:52
RUSAURSO написал: kuzmjch, " Так как предполагалось уменьшить ведущий шкив.То с учётом профиля(B) ремня и минимального размера шкива 125мм по ГОСТ(родной шкив 100мм-что уже меньше)," Это - уже предметный довод. Лично мне нравится ременная передача но, в порядке бреда: а если присобачить к шкивам пару звёздочек и поставить цепь? Впрочем, пусть лучше снизится срок службы ремня, но меньше головняков нас постишнет :)
RUSAURSO, вот это сообщение я как то пропустил. Если уже стоит шкив малого диаметра, менее 100 мм, то дальнейшее уменьшение даст снижение ходимости ремней. До 75 мм уменьшить диаметр, думаю прокатит а ремни хорошие, с выточками, не проблема. Шкив 75 мм выточить не проблема тоже. Лапки гусиные видел как работают, по чернозёму хорошо. На моём почти песке без разницы, что гусиные, что родные от Невы. Думаю саблевидные по вашей земельке с камушками будут самые лучшие. У меня на родной фрезе китайской, которая была со Скаутом вроде как саблевидные. И вот ещё мысль - посмотри и если можешь сфоткай саму фрезу. Если зубья по спирали идут - это правильно. А бывает неправильно когда они рядами и сразу несколько зубьев в почву входят. Китайцы приваривают по разному. Видел как народ переделывает.
10.04.2018 в 10:23:31
kuzmjch написал: AVSh, Пусть будет так,но он явно лучше работает на маленьком диаметре.
kuzmjch, это так и есть. Выточки для этого и сделаны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу