Пыхтачок, я как то спрашивал насчёт черемши на участке, но ответа так и не было :( Поделись секретом, или семенами по почте, буду благодарен.
07.08.2018 в 22:17:19
Пыхтачок, я как то спрашивал насчёт черемши на участке, но ответа так и не было :( Поделись секретом, или семенами по почте, буду благодарен.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
07.08.2018 в 22:46:00
Темыч1980 написал: Поделись секретом,
Привет. Черемша у меня уже два года дает урожай. Если ее сажать семенами, которые кстати продаются в фирме Седек, то сажать ее нужно в июле, во влажную землю семенами. Так как в природе черемша растет и дает зеленый лист в мае-начале июня, потом она идет в стрелку, цветет и дает семена, семена созревают в июле и сеются тут же, где и растет сама черемша. Она любит влажные тенистые места. В этом году она уже отцвела и семена в землю легли. Собрать уже не смогу. А все начиналось с 12 корешков черемши, которая уже отцвела и была с семенами. Это было три года назад. Два года назад черемши было уже не 12 корешков, а раза в три больше. В этом году уже небольшая полянка. Снимал урожай в виде зеленого листа раза четыре. Салат из нее отменный, да и запах неповторимый. И самое главное, ооочень вкусно и полезно.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.08.2018 в 10:15:24
Пыхтачок написал: И самое главное, ооочень вкусно и полезно.
Привет. Это я знаю, когда работал в Питере/Москве, постоянно покупал на рынках, маринованные стрелки, очень нравились :applause: Когда осел на родине, захотелось её самому вырастить, так как в Беларуси она в Красной Книге и за "дикую" можно отхватить нехилый штраф. Покупал семена пару раз, пытался посеять, но даже всходов не было :killyourselfbywall: Вот и не знаю в чём беда, то ли семена такие, то ли я неправильно сажал, а может земля неподходящая, а может сеял рано, в феврале, как и помидоры:confused: Инфу собирал по интернетам :confused:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
08.08.2018 в 10:29:31
Други, ещё вопрос, немного не в той ветке, но всё же: посеял горчицу как сидерат, сейчас она зацвела, мне её сейчас фрезой заделать, или подождать пока отцветёт? Цель, хочу облагородить землю, она у меня тяжёлая. В конце августа, начале сентября хочу на месте заделанной горчицы посадить смесь овса/редьки, или овёс/рапс, как получится купить.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
08.08.2018 в 13:13:34
Темыч1980 написал: сейчас она зацвела, мне её сейчас фрезой заделать, или подождать пока отцветёт?
Вот видео посмотри - их там много
08.08.2018 в 14:09:08
Stepa56, спс :applause: Насколько понял то во время цветения лучше всего заделывать в землю, самая большая масса и нежная зелень.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
08.08.2018 в 17:28:27
Темыч1980 написал: Stepa56, спс :applause: Насколько понял то во время цветения лучше всего заделывать в землю, самая большая масса и нежная зелень.
Темыч1980, на сколько я знаю, то заделывать ее надо как до цветения.
08.08.2018 в 19:16:27
t_sergey написал: на сколько я знаю, то заделывать ее надо как до цветения.
Думаю не столь важно, но главное не вырастить её до 2х метров, как у меня в картошке лебеда выросла... за свою жизнь я это вижу впервые, лебеду нельзя дёргать, - корень картошки повреждаешь, придумал способ триммером, диском косить межи.
09.08.2018 в 20:56:49
Смотрю модераторы работают.... Вести с полей Кочина обеих вилок и скол на вилке перек.передач. Разговор с представтелем... Всё печально короче,или сразу претензию заеазным и судится или смирится. Фотки попробую выложить... Есть подозрение на то что пружны шестерен разблокираторов слишком тугие. Правый снял и заглушил,левый снова наварил и поставил.скоро уборка без мб никак... Буду добивать...
09.08.2018 в 22:26:49
Василий.Шумаков написал: Правый снял и заглушил,левый снова наварил и поставил.скоро уборка без мб никак... Буду добивать...
Привет! И пошлют тебя с претензией, ты ведь втечение гарантийного срока в потроха забрался... Та же песня и в суде будет - иск примут, а в ходе судебного разбирательства продаваны заявят, что это потребитель в нарушение установленного порядка обращения не только разобрал исправный механизм, но и сваркой понаварил всякой дряни а после это все собрал кривыми руками и окончательно угробил замечательную вещь... И никакие ролики с Ютуба про сборку кувалдой, никакие доводы о том, что ты с понятием занялся ремонтом, тебе не помогут... Достаточно будет вопроса - а скажите, милейший Василий Шумаков, обладаете ли Вы необходимыми познаниями для ремонта данной техники и можете ли подтвердить это документально? Так что или чинить, или в чермет, или продавать по цене чермета... Извини, но все так и есть...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.08.2018 в 22:29:00
Шумакову Василию. К сожалению ,даже не удивительно ,что кпп так безобразно сконструирована. Фото не позволяет увидеть качество самих шестерён ,но ,судя по моему ГХ,дело будет не лучше.В любом другом мотоблоке та же картина будет .Вся эта техника бытовая ,чтобы хозяин не скучал.Ну где Вы в кпп увидите ,чтоб зубчатыми венцами передачи включались? Так станки устроены ,а в транспорте шестерни постоянно в зацеплении.Зло берёт просто ,неужели конструктора газоновской коробки внутри не видывали?.Так что либо терпите,либо покупайте проф технику,либо самому клепать коробку ,меня такие мысли посещают иногда. Но ,времени всё меньше ,а столько несделанного... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу