e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Регистрация: 25.01.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1178

25.02.2011 в 06:20:17

DiVO написал : Тогда, как мне думается, маловата толщина слоя вертикального утепления. У вас, похоже, 30 или 40мм толщина плит. Я бы ещё хотя бы один слой установил.

у меня 3 см. первое фото маленький дом,второе тройка а с вн.стороны 5 см.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Регистрация: 25.01.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1178

25.02.2011 в 06:28:47

Gennady написал : дюбеля райстокс (вроде н аних похоже) - полный ацтой, ничего ацтойнее нет больше...

Дюбеля Tech Krep. армированная сетка Будет крепиться на специальных >PP

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

25.02.2011 в 08:29:39

e_kuznetsov написал : с вн.стороны 5 см.

То, что с внутренней стороны фундамента тоже сделан слой утеплителя - это Вы сознательно обрекаете свой фундамент на промерзание. В результате внешний контур утепления как бы и не работает. Кроме того, не утеплены торцы фундамента со стороны входной двери, что тоже способствует его промерзанию.

Давайте порассуждаем. Ваш теплый пол как я вижу расположен прямо на поверхности земли, возможно даже немного ниже уровня отмостки. Бетон обладает весьма высокой теплопроводностью и то, что у Вас утепленный пол помещения находится ниже верхней отметки бетонного фундамента - как бы не особенно хорошо.

Если бы под домом был сплошной слой утеплителя, как на рис.3 упомянутого СТО, то правильно было бы ограничиться только внешним контуром утепления нормативной толщины, сделанным без "мостиков холода". Тогда бы фундамент целиком находился в "теплой зоне".

Поскольку у Вас, как я понял, размещение утеплителя сделано по типу рис.1 СТО, то при только внешнем утеплении фундамента-цоколя холод от мерзлой земли может проходить через бетон и нижняя часть стены (где бетон) будет холоднее, чем верхняя (где газоблоки). Ведь пол утеплен и поток тепла от него в землю по идее должен быть минимальным. Т.е. грунт под домом прогреваться не будет (да это и не нужно). С другой стороны, поскольку отмостка утеплена, то грунт под домом будет мерзнуть не настолько сильно, как было бы без утепления, т.к. несмотря на утепление пола, некоторый поток тепла все-равно будет поступать в грунт. Промерзание фундамента идет только через нижнюю его поверхность, а внутренняя бОльшая поверхность находится постоянно в теплом помещении. В результате фундамент будет охлажден только в нижней части и скорее всего его внутренняя поверхность будет иметь температуру выше "точки росы" (но это конечно лучше расчитать). Т.о. и в этом случае правильно будет ограничиться только внешним контуром утепления нормативной толщины (по упомянутому СТО для Питера - минимально 98мм), сделанным без "мостиков холода" со стороны торцов, а внутреннее утепление фундамента демонтировать.

Может специалисты, профессионально работающие в этой области, поправят?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Регистрация: 25.01.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1178

25.02.2011 в 09:03:51

Лента у меня залита ниже глубины промерзания.Гараж самое холодное место в доме так как он не имел основы.шебень,песок,тайпар,и.т.д. как надо. далее укладывался пеноплекс 150 потом дополнительная мягкая гидроизоляция,заливалась высокопрочная стяжка потом только тройка под тёплый пол, "мегаизол". и сама труба. с вн. Стороны "пеноплекс" так же сделан,как и под атм. с наружней стороны.Чтобы исключить потерю тепла наружу.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Регистрация: 25.01.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1178

25.02.2011 в 09:10:12

Лента обшита "пеноплексом" на глубину ниже чистового уровня . два листа по 60 по моему еще половинка и то что видно.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

25.02.2011 в 09:25:15

e_kuznetsov написал : Лента у меня залита ниже глубины промерзания.Гараж

Вы бы схему привели с изображением глубины заложения фундамента и размещения утепления. Иначе непонятно, на последнем фото - это пол гаража или гараж расположен ниже под ним.

e_kuznetsov написал : укладывался пеноплекс 150 потом дополнительная мягкая гидроизоляция

В принципе, сам пеноплекс является приличной гидроизоляцией. Ну, да хуже не будет от лишнего слоя.

e_kuznetsov написал : с вн. Стороны "пеноплекс" так же сделан,как и под атм. с наружней стороны.Чтобы исключить потерю тепла наружу.

Но в любом случае я бы не стал делать внутреннее утепление, а использовал эти плиты для наращивания наружного. Иначе:

DiVO написал : Вы сознательно обрекаете свой фундамент на промерзание. В результате внешний контур утепления как бы и не работает.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Регистрация: 25.01.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1178

25.02.2011 в 09:37:37

DiVO написал : Но в любом случае я бы не стал делать внутреннее утепление, а использовал эти плиты для наращивания наружного. Иначе:

С Собой нет проекта на даче и копии там же, а рисовать всё равно так не нарисую. Да склоняюсь что придётся в гараже ножичком пройтись и керамо гранит легче делать. С нар. стороны прикину,как лучше какой капельник , что бы он сильно не выпирал и.т.д. а с "пеноплексом" мне много что еще утеплять Беседку планирую в этом году вывести

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу