sergogo
sergogo
Местный

Москва

26.02.2011 в 14:33:44

Ладно, читатели форумов, продолжайте читать неизвестно кем написанные перлы и перепечатки слово в слово на разных сайтах что Baker пытался донести выложенной инструкцией и каким именно пунктом - не понял просто выложил и сказал ознакомиться - ознакомился АМАЗОН вывалил очередную вату про масло в моторе и подробности про сеточки на бензонасосе - к чему это ? За сим откланиваюсь, чтоб не терзать ваши очи

ЗЫ далеко не во всех коробках залит декстрон и вообще есть щуп

2Baker машина (ы) Bmw как с ZF. так и с GM, AUDI

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

26.02.2011 в 17:38:48

sergogo написал : подробности про сеточки на бензонасосе - к чему это ? За сим откланиваюсь, чтоб не терзать ваши очи

ЗЫ далеко не во всех коробках залит декстрон и вообще есть щуп

про сеточку и не только - слушать спецов в СТО - не надо всему верить. не раз приходилось косяки за ними исправлять. в тонкости не вникают. Насчет декстры - заливайте в АКПП то, что рекомендовано заводом-изготовителем.
инфа выложенная мной уже опробована, проверена на многих форумах. Были оппоненты, кои расплатились коробками и ремонтом крупным...

0
Антон-Ка
Антон-Ка
Новичок

Москва

26.02.2011 в 20:15:58

Мда, почитав тему понял, что не перевелись еще люди халатно относящиеся ко многим вещам... А потом ведь на автофорумах пишут что-то типа:"машина у меня 2 года, сегодня узнал, что у меня есть противотуманки!"

По теме: Сам грею коробку переключением режимов туда-сюда в течение 2-х минут. А про то, что рекомендует производитель многие даже не знают... Ну и напоследок, проверка уровня масла в АКПП проводить ежемесячно - это, конечно перебор для новых машин, но для "пятилеток" и старше - я б лучше проверил. Тоже и с уровнем в движке. Сомневаюсь, что кто-то делает, как рекомендуют производители, полную проверку авто перед каждым выездом: давление в шинах, уровни жидкостей, работа световых приборов и т.д....

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

26.02.2011 в 22:52:42

Антон-Ка написал : Сам грею коробку переключением режимов туда-сюда в течение 2-х минут.

А что это дает??? Почему нельзя включить одну(D к примеру) передачу и греть? ведь при этом происходит циркуляция масла да и трансформатор мешает масло внутри себя.... для чего разные передачи включать???

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

27.02.2011 в 07:47:28

Я грею мотор до первого деления,потом включаю D,ещё минуту и поехал помалу.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

27.02.2011 в 08:03:28

borodda написал : Я грею мотор до первого деления,потом включаю D,ещё минуту и поехал помалу.

вот и хотел донести до всех, что греть нужно. я делаю так - включаю автозапуск. пока я выхожу из дома движок немного прогрелся, открываю гараж, воткнул ключ и поворачиваю в рабочее положение, включаю подогрев сидений, включаю в положение D , после в R , отпускаю ручник, выезжаю на улицу, торможу, ставлю снова на ручник, ручку в положение в D , выхожу, захлопываю дверь, пейджером при заведенном движке закрываю авто. далее спокойно закрываю двери гаража, возвращаюсь, открываю авто и далее еду. этот алгоритм помогает и движок немного прогреть, и АКПП прогреть немного, салон прогреть , седло прогреть...

ps насчет закрывания пейджером - это страховка - чтоб не угнали, пока отвлекся, точно так же при выходе всегда закрываю авто

0
Антон-Ка
Антон-Ка
Новичок

Москва

27.02.2011 в 09:07:05

Ну не знаю. Мне кажется так коробка полнее прогревается.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.03.2011 в 11:25:52

Baker написал : Оба авто марки HONDA (с большой буквы).

Езжу на Хондах. До этой - с вариатором, сейчас с пятиступкой-АКПП. Никогда не грею стоя ни мотор, ни АКПП. Завел - сразу поехал. Но потихоньку. Мотор - не выше 2500 оборотов, скорость - не выше 60 км в час. Когда стрелка термометра сходит с ограничителя, т.е. температура тосола больше 30 градусов становится - можно ехать и газовать. Но все равно, до полного прогрева мотора - до 80 градусов, обороты выше 5000 не допускаются. Вот потом - можно и отжигать. У нас так ездить - правильно. В Сибири, при -45, возможно и надо греть, не знаю. У нас ниже - 30 почти не бывает. Масло в АКПП проверяется по уровню при замене масла в моторе. Т.е. каждые 10000 км. Чаще - нет смысла.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

03.03.2011 в 07:30:19

Во всех положениях коробку гонять нет смысла. Стоя на месте, ничего нового по сравнению с D и R не переключится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу