DMURZV написал :
Это вы ещё бетончик ей не резали.Там вообще:5 минут-и "туши свет".
Бетон, случись нужда, мы на улице режем алмазом с водой, ну даже если и насухую, а шлифовать потолочные балки надо в чистом помещении, пристройка к дому. С ЛШМ можно и пылесос заюзать если уж захочется.
DMURZV написал :
А вот теперь я бы вам посоветовал реально добавить и взять Макиту.Уж на неё то там наверняка детальки будут.Потому как ходовой инструмент.У меня-то другая ситуация.Машинка в Москве и Подмосковье будет.
Макиту - жаба душит. Не так часто нужна, там есть станок самодельный циркулярка/рубанок, есть ПШМ, есть рубанок ИС Р-82. 3500 руб минимум, не поймут-с :)
Про Энкор отрицательных отзывов в общем-то нет здесь, сетевой шурик хвалят, болгарку разбирали, ну не супер конечно, но своих денег стоит - думаю не хуже любых китайских брендов или ИС.
Рубанок вот выбирал 82мм - и честно говоря мне Энкор нравился даже больше - выброс стружки меняется, есть подпятник сзади, можно пылесос присоединить, четкая хорошо видная регулировка глубины съема, длинный резиновый шнур. У ИС всего этого нет. Плюс чуть дешевле Энкор в среднем. Здесь на сайте Роман из Энкора выкладывал рендеры и схемы рубанка 102 или 110 мм, то есть видно что они сами разрабатывают конструкцию, а не просто покупают подходящее в Китае и клеят свою этикетку утверждая шо "уникальная разработка", в чем, извиняюсь, ИС был не раз замечен.
Вот тоже хочется взять попробовать, жаль сервис у Энкора не сильно распространен только.
zigzauer написал :
Бетон, случись нужда, мы на улице режем алмазом с водой, ну даже если и насухую, а шлифовать потолочные балки надо в чистом помещении, пристройка к дому. С ЛШМ можно и пылесос заюзать если уж захочется.
Макиту - жаба душит. Не так часто нужна, там есть станок самодельный циркулярка/рубанок, есть ПШМ, есть рубанок ИС Р-82. 3500 руб минимум, не поймут-с :)
Про Энкор отрицательных отзывов в общем-то нет здесь, сетевой шурик хвалят, болгарку разбирали, ну не супер конечно, но своих денег стоит - думаю не хуже любых китайских брендов или ИС.
Рубанок вот выбирал 82мм - и честно говоря мне Энкор нравился даже больше - выброс стружки меняется, есть подпятник сзади, можно пылесос присоединить, четкая хорошо видная регулировка глубины съема, длинный резиновый шнур. У ИС всего этого нет. Плюс чуть дешевле Энкор в среднем. Здесь на сайте Роман из Энкора выкладывал рендеры и схемы рубанка 102 или 110 мм, то есть видно что они сами разрабатывают конструкцию, а не просто покупают подходящее в Китае и клеят свою этикетку утверждая шо "уникальная разработка", в чем, извиняюсь, ИС был не раз замечен.
Вот тоже хочется взять попробовать, жаль сервис у Энкора не сильно распространен только.
недалеко от дома, магазинчик расходки есть, там у них стенд с инструментом Энкор- дрели, болгарки, всяко-разно. Я спрашивал у продовца про инструмент, говорит, производитель-китай, но достаточно качественный, сервис-пожалуйста, раз в неделю приезжает представитель, можно сдать при поломке или на сервис. Вот.
в магазинах у нас не видел. Есть только 79/900 и "сотка". Хочется взять девайс сразу с рамой в комплекте, времени, за и желания нет подбирать отдельно раму. Вот и интересовался Энкором. Была бы у ИСа 76го рама, купил бы не раздумывая, для эпизодических работ самое ОНО! А так приходится выбирать, толи Скил, роли Энкор. И Sеrg на форуме не появился пока, чтоб у него узнать.
Рамка от Боша может стоить столько же, сколько эта ЛШМ :) Ну и насчет "точной" копии я бы тоже усомнился, это не китайцы копировали, это Ижмех, вряд ли они содрали Бош 75 прямо один в один. У Штурма тоже есть такая копия, только сам продавец Штурма говорил модель не очень получилась.