что касаемо цен....инструмент можно иногда на вторичном рынке поискать
бывают интересные предложения по профинструменту....он тогда в вами отведённую цену как раз и попадает...
AВИТO , ну и так далее ...полно разных "площадок"..
Удачи!
Для дома, дачи и нечастого использования я выбрал Ryobi EBS-8021V. Удобная машинка, регулировка скорости, струбцины для крепежа "вверх ногами", кейс и комплект из 3-х шлифовальных лент.
Обошлась в 2500, сейчас можно вообще уложиться в 2000р.
Для дачи - вам полы шлифовать придётся? если да, то вам нужна ЛШМ с рамой - в вашу цену только СКИЛ, котрорый BOGA предложил в 10 посте (+имеет штатные крепления вверх лентой), ну и китайцы (калибры, энкоры, диолды, но не советую). ИМХО Скил за 2000-2600 лучший вариант
Если большие площади обрабатывать не планируете, то фиолент - очень удобная конструкция (такая форма у проф. ЛШМ бош, метабо, фестул). Для установки вверх лентой нужно придумывать подставку.
Интерскол тоже хорош, надёжен и ремотопригоден, не нужно никаких переходников для установки вверх лентой, но струбцин в комплекте нет.
Спасибо!Почитал,посмотрел-Скил рулит однако!Хорошая комплектация,+мощность и регулировка скорости.Вопросы:
Какая лучше:7650 АЕ или 7640 МА(у 7640 мощность чуть больше и сумка в комплекте:))?
Есть ли у этих моделей автонастройка ленты?
Как по надёжности в сравнении с Интерскол 76/900?:confused:
DMURZV написал :
Какая лучше:7650 АЕ или 7640 МА(у 7640 мощность чуть больше и сумка в комплекте)?
Есть ли у этих моделей автонастройка ленты?
Как по надёжности в сравнении с Интерскол 76/900?
7640МА - серия мастерс (типа профи - лучше подшипники и шестерни закалены), 7650АЕ - тоже самое, но попроще, насколько реальна разница судить сложно, но 170руб разницы - не та сумма, которой страшно рисковать. Я за 7640МА.
Про автонастройку ни слова, производитель только пишет > легкая и точная регулировка положения шлифовальной ленты
На мой взгляд автонастойка это достижение маркетинга, в реале все ЛШМ имеют винт настройки, который достаточно один раз точно выставить, и больше не трогать.
По надёжности, думаю примерно одно и тоже, что ИС 76/900 но у ИСа нет регулировки скорости.
Советую сходить в магазин, и повертеть в руках несколько машинок, СКИЛовские ЛШМки на взгляд несколько громоздки(в руках не держал!), ИС покомпактнее.