13.05.2013 в 21:57:52
LAV1955 написал : Электричество пропало. Я слез. Через пару минут сверху летит творение
Примерно такое же было с макиткой и скилом лшмками. Макитка слетела метров с трех на бетон, замена корпуса. :) Я тогда себя такими словами обругал.... не макиту в целом, не лшмку в частности, а именно себя. Раз чайник и не догадался кнопку нажать и снять с блокировки ктож виноват то. :) С тех пор лшмку всегда на бок ложу, любой фирмы, хоть и всегда проверяю, что бы блокировка не была включена, перед тем, как положить инструментину.
Барута написал : этот скилок меня устраивает по полной.
Помнится в конце 1990-х начале 2000-х меня здорово достали скиловские лшмки, подшипник летел очень быстро. С новыми моделями таких проблем нет?
14.05.2013 в 00:20:21
Помнится в конце 1990-х начале 2000-х меня здорово достали скиловские лшмки, подшипник летел очень быстро. С новыми моделями таких проблем нет?
7640-пока проблем нет.А что за подшипник?Может шестерня?На серии Мастерс стали закаленную ставить.
14.05.2013 в 00:53:01
LAV1955 написал : Пыль в мешок у нее не попадает.
Пыль у любой ЛШМ попадает в мешок очень в малом процентном отношении, надо работать с пылесосом.
Сипатый написал : за что Serg осерчал
Не, я добрый :)
LAV1955 написал : Если коротко, то я шлифовал у себя второй этаж. Электричество пропало. Я слез. Через пару минут сверху летит творение ИС. Дали напругу.
Ладно, что не с большой болгаркой работали :) А вообще надо отключать инструмент от сети в таком случае.
Ramir написал : Я тогда себя такими словами обругал.... не макиту в целом, не лшмку в частности, а именно себя.
Есть такая порода людей, которые способны обвинить вокруг себя весь мир, но сами при этом остаться в д'Артаньянах :)
14.05.2013 в 05:25:19
Сипатый написал : если не считать про постоянно забивающийся "отсос" опилок из рабочей зоны и перегрев. Действительно нагрев хороший ?
Оговорюсь сразу, что шлифовал пол, около 9 квадратных метров, с перекурами, но не потому что нагрев имел место быть, а по причине шума (долго невозможно работать как я понял с любой ЛШМ) и не горящими сроками. Ну и потом по мелочи, критического нагрева не заметил, забивания опилками тоже. Машинка у меня такого типа - первая. Уговаривать Вас купить эту модель не буду. Просто высказал свое ИМХО. А именно - данный аппарат имеет право на существование, в отличие от некоторых инструментов, покупка которых - просто выброшенные на ветер деньги по причине того, что работать ими невозможно.
14.05.2013 в 07:38:02
Сипатый написал : Также смотрю в сторону ЛШМ 76\900. Дешевле 2 т. с более-менее приличными отзывами не нашел . Есть еще фрукт - Status шлифмашина ленточная BS-75 (03140201) вроде тоже самое, но уже с рамкой
если ничего не напутали в описании , то скорость ленты сильно отличается 230 м /мин и 430 м /мин
Лента 533*76 самая ходовая
сравните кстати
с AEG
Электр. регулировка оборотов есть Скорость движения ленты 240-450 м/мин Max скорость ленты 450 м/мин Возможность подключения к пылесосу есть Диаметр патрубка пылесоса 26 мм Плавный пуск есть Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой есть Защита от перегрева двигателя есть Длина сетевого шнура 4 м
14.05.2013 в 07:42:41
DMURZV написал : 7640-пока проблем нет.А что за подшипник?Может шестерня?На серии Мастерс стали закаленную ставить.
У меня старый skil
менял подшипник. главное вовремя заметить по звуку , чтобы не поплавил корпус
замена стоила правда тогда смешные деньги 350 руб за все с работой
15.05.2013 в 17:49:12
DMURZV написал : Подшипник на роторе?
Вообще копейки!:)Сейчас уже подороже будет.:(
как хорошо все записывать
Подшибник со стороны шкива. На двигатель. код 376473 -160руб
15.05.2013 в 20:04:59
alex_k написал : Подшибник со стороны шкива. На двигатель
Именно он и летел, с регулярностью. Одна машинка до сих пор валяется, все рабочее кроме подшипника. :)
15.05.2013 в 20:11:42
Ramir написал : Именно он и летел, с регулярностью.
У меня два эйнхеля валяются - подшипник провернуло в корпусе - и привет! Нужно искать половинку корпуса. Плюнул - купил макитку 9910, четвертый годок пошел...без проблем.
15.05.2013 в 22:22:57
И у меня макита 9910 . Покупал когда-то за 150 $ . Машинка ничего , только лента не самого распространенного стандарта ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу