26.02.2011 в 01:37:45
helmutivan написал : какой Вам совет дать
Дельный.Какую из представленных выше мной ЛШМ мне лучше выбрать.
helmutivan написал : И какие сомнения?
Ну,теперь уже никаких сомнений,после ответа Т72.Очевидно,это и есть "автоцентровка".
helmutivan написал : выбирайте любую,
Это всё не то.Ну почитайте же внимательно,что я просил.Нужна НЕДОРОГАЯ ЛШМ более-менее приличного качества.Для небольших работ по дому и даче.Кстати,и нужна не мне!Если бы я сменил профиль и занялся бы изготовлением мебели,то,поверьте,у меня было бы несколько шлиф.машинок под разные цели(помимо станков)уровнем не ниже FESTOOL или MILWAUKEE.:)
26.02.2011 в 02:03:20
T72 написал : но настраивать ничего не надо - факт
Лента не слетает?Винтом не приходилось регулировать?Какова была продолжительность работ?
T72 написал : Понятия не имею как это реализовано в дорогих ЛШМ, может быть везде так?
Думаю да,скорее всего.
T72 написал : Как же! Есть таковая
Замечательно!Значит на сайтах ошибки были:
26.02.2011 в 02:34:16
Вспомнил - рамка ещё у Sparky бывает. Обычно продаётся как опция. Замкнутой формы, типа как у Макит, штампованная. Вообще я бы дешёвую брал клон Бош 75, всё-таки она лучше других освоена китайцами, да и удобна/компактна.
26.02.2011 в 11:09:39
Homemaster написал : рамка ещё у Sparky бывает
Сейчас залез на сайт Sparky.Там почему-то про рамку молчат.Да и регулятор скорости только на одной модели.:(
Homemaster написал : я бы дешёвую брал клон Бош 75
А какие ещё клоны бывают?Пока только фиолент увидел.Но у него много минусов в сравнении со Skil и Ryobi.Модельки не подскажете?:confused:
26.02.2011 в 12:07:36
DMURZV написал : .Ну почитайте же внимательно,что я просил.Нужна НЕДОРОГАЯ ЛШМ
.. ну и я предлагал читать внимательно:)... Несколько раз сказал что не бывает среди таких машинок "автоцентровки".. Её и бренды то не все указывают,а вот всякая шелупонь,-частенько.. Я даже останавливался на форме ролика.. Под этой "авто.." имеется ввиду некая бочкообразность,которая ,как бы при натяжение должна сама удерживать ленту... Выставил барашком соосность барабанов и ,как бы всё... На практике это бывает,только на машинках где вся геометрия исполнена с большой точностью.Кто может этим заниматься ,-надеюсь понятно.. это же всё денег стоит... Вон Мафель в новой орбиталке два года пыжился, что бы рассчитать где и какую именно дырочку(всего-лишь) добавить в эксцентрике.. и всё для якобы супер-балансировки...:)
26.02.2011 в 18:44:29
DMURZV написал : Сообщение от T72
"Понятия не имею как это реализовано в дорогих ЛШМ, может быть везде так?" Думаю да,скорее всего.
Нет, не везде! На боше такого нет, у Скила-керамические ограничитили, у ИС - металлические скобы. У макиты - не помню, не обращал внимания, но макита заявляет автоцентровку.
У райоби по сути это не автоцентровка, а удержание ленты поперечными роликами (задумайтесь, что с ними станет, когда лента их проточит?)
2T72 У ЛШМ райоби настройка положения ленты винтом есть? На фото что-то не нашёл его.
26.02.2011 в 18:57:23
DMURZV написал : Сообщение от Homemaster
я бы дешёвую брал клон Бош 75 А какие ещё клоны бывают?
Прогресс, к примеру У ИС был, может ещё попадётся в продаже
26.02.2011 в 22:13:14
:):clapping:)Всё!Выбрана машинка!Skil 7640 МА:):clapping:) Сегодня была возможность поездить и посмотреть варианты вживую.Поговорил с тремя ремонтниками и созвонился со знакомым паркетчиком.Все,как один,сказали одно и тоже:"..за эти деньги только Скил или чуть добавить и взять Макиту.Все другие названные варианты не пишу,т.к. это уже проф.машинки совсем другой ценовой категории.И обьяснили почему.Дело в том,что на них при поломке везде есть зап.части и починить их будет возможно везде.И ломаются они реже,чем другие аналоги этой категории.Некоторые спецы даже ими работают,причём иногда берут б/у.Так что это порадовало.:) BOGA,ERV!Спасибо огромное за помощь и нужную ссылку.:applause: helmutivan!Вы были абсолютно правы насчёт "автоцентровки".Ерунда это всё.Подтвердили спецы.Так что спасибо за своевременную информацию.Это помогло при выборе.:applause: Так же сердечно благодарен всем,кто помог мне не ошибиться и сделать правильный выбор!:):applause: Завтра поеду брать машинку.Тему не закрываю,чтобы каждый мог выразить свои мысли дальше.
26.02.2011 в 22:30:02
DMURZV написал : что спасибо за своевременную информацию.Это помогло при выборе.
.. я рад за Вас и примите поздравления!!.. но в случае чего,тьфу-тьфу.. ответственности за выбор нести не могу:)... я её не советовал... и чес-слово,имхо, добавили бы Вы лучше на младшенькую Макитку...там всего-то пачка сигарет...:)
26.02.2011 в 23:45:39
Всё таки яркий дизайн имеет значение. Поздравляю с покупкой.
26.02.2011 в 23:48:33
helmutivan написал : я рад за Вас и примите поздравления!!
Принимаю:)!И благодарю ещё раз!:)
helmutivan написал : ответственности за выбор нести не могу
;)Ну,уж нет.Если чего случиться,то ВСЯ ответственность будет на вас:a:scare:):):):):):).А если серьёзно,да,вероятен риск покупки брака за эту цену.Но,во первых его можно будет бесплатно отремонтировать(если сломается в течении года),во-вторых его можно будет отремонтировать потом где угодно(зап.части есть везде),в-третьих не надо к нему ничего докупать(всё есть в комплекте).Расходку не имею ввиду.Это существенно,т.к.например рамок отдельно не видел в продаже.Струбцин тоже.Может,конечно,где-то и можно нарыть,но это уже гемор.А если нет,то только на фирме-производителе заказывать.И ждать потом хрен знает сколько.:(
helmutivan написал : добавили бы Вы лучше на младшенькую Макитку...там всего-то пачка сигарет...
Не пачка сигарет,а треть цены!Это существенно.И у этой Макиты не будет регулятора скорости.Мне мастера сказали,что вот он как раз нужен.Чтоб не горело(например мягкое дерево,пластик и т.д.)Как на болгарке,короче.Рамки в комплектации тоже нет помоему.Так что вот.:)
27.02.2011 в 00:19:01
ToZ написал : Поздравляю с покупкой.
Рано.Всё завтра будет.А может в понедельник(если не работать будут магазины,ведь Воскресенье завтра однако:()Отпишусь после покупки обязательно.И с фотками.Обещаю.;)
ToZ написал : Всё таки яркий дизайн имеет значение.
Нет,ошибка.Во-первых я,как спец,только в другой области немного,в последнюю очередь смотрю на дизайн.Для меня главное ходовые,рабочие качества инструмента,мощность,ремонтопригодность и удобство в эксплуатации.Эргономика,то бишь,чтоб держать удобно было.Потом идет вес,комплектация,аксессуары чтоб были и т.д.Ну а потом смотришь на инструмент,и замечаешь-блин,а он ещё и выглядит не плохо!Вобщем,Х.З.как обьяснил.:confused: Кстати,по дизайну и эргономике мне больше всех понравилась Ryobi.В последнюю очередь от неё отказался.Из-за отсутствия рамки в комплекте и отсутствия на неё обильного количества зап.частей.Правда нашёл один сайт,где она в другом цвете и с рамкой в комплекте,но цена там уже не 2000,а далеко за 3.:(
27.02.2011 в 00:28:04
2DMURZV Купите себе накладку антифрикционную на подошву от Боша или Макиты, стоит рублей 100, а польза есть.
27.02.2011 в 00:44:25
Homemaster написал : накладку антифрикционную на подошву от Боша или Макиты
Cпасибо!Учту.А её подрезать придётся или так подойдёт?Типа вот этого:
27.02.2011 в 00:53:54
DMURZV написал : А её подрезать придётся или так подойдёт?
Смотря какую купите. Она же не железная ;) Да, я имел в виду графитовую. Надо только посмотреть как отреагирует рамка на подъём в пару мм. Хотя я бы на рамку тоже накладку сделал если её там уже нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу