Расскажу про свой опыт: У меня побывало уже достаточно уборщиков, поскольку называть их пылесосами несколько некорректно, поскольку у роботов примерно 2-3 мБар, у самого крутого робота Нито или Коболд уровень вакуума достигает 10мБар, в отличии от ручного пылесоса у которого разряжение начинается от 200мБар. Но в работу обычного пылесоса вовлечён человек со своей мускульной силой в одну человеческую силу. Роботы вполне поддерживают чистоту покрытий вашей квартиры, если полы у вас гладкие (линолеум, плитка, паркет, ламинат) то практически любой робот при еже\черездневной уборки будет на высоте. Если в квартире есть ковры, переходы с гладких покрытий на ковры, ковролин, то качество уборки простеньким роботом может оказаться не на высоте, так же как и проезд через пороги. Если сейчас с моим опытом использования роботом я не задумываясь купил бы себе робота, причём не такого которым пользуюсь сейчас, но купил бы обязательно, это всего лишь 3-5 минут в день на чистку робота в отличии от ручного пылесоса на который приходилось тратить не менее 20 минут через день, есть кот и шерсть начинает клубиться по углам уже в конце дня после уборки. Не советую покупать роботов по отзывам и всяческим тестам, поскольку тесты синтетические и совершенно не отражают особенности вашей квартиры и ваших запросов. А отзывы очень однобоки и обычно исходят от людей купивших робота и получивших кота в мешке. Самый лучший выбор это взять робота на прокат и протестировать его у себя дома в течении нескольких дней, а после взять робота другого производителя и так же получить свой первый опыт. Иначе стоит брать только проверенные модели роботов а это Иробот, Неато, Коболд, Иклебо для сложных покрытий и практически любых известных фирм для гладких покрытий. Тут можно посмотреть всех роботов, что были у меня.