25.02.2011 в 12:30:35
Котопёс написал : я тогже не хочу - пластик - гадость - дышать нечем... ...... Но всё равно - деревянные я куплю, пофиг на цену.
Наивное мнение. Хорошие деревяяные окна БЕЗ ЩЕЛЕЙ точно также не пропускают воздух как и пластиковые!!!
И у кого там дерево дышит? Под слоем лака или краски? Расскажите .... ;)
Вы наивно думаете что новые деревянные окна обеспечат вам приток воздуха для вентиляции в квартире? :) А посчитать необходимое кол-во воздуха для нормального воздухообмена, и через какое сечение он будет поступать с приемлемой скоростью потока - не пробовали? ;)
ИМХО, чудес не бывает....
Для сдирания старой краски (НЕ ШЛИФОВКИ) - фен строительный + щетка с полимерной абразивной щетиной (лучше с голубой), но!!! - пробуйте в незаметном месте - если дерево мягкое, то может выявить текстуру...
25.02.2011 в 12:45:11
BV написал : Наивное мнение. Хорошие деревяяные окна БЕЗ ЩЕЛЕЙ точно также не пропускают воздух как и пластиковые!!!
И у кого там дерево дышит? Под слоем лака или краски? Расскажите ....
Вроде как пластик, выделяет ядовитые веществ в окружающую среду... Но, давайте лучше об инструменте, а то сейчас начнём про окна, а шлифовалку, мне так и не посоветуют:)
BV написал : Для сдирания старой краски (НЕ ШЛИФОВКИ) - фен строительный + щетка с полимерной абразивной щетиной (лучше с голубой)
Так и планирую делать, сначала фен и шпатель, а потом шлифовка, шлифовалкой:)
25.02.2011 в 12:46:04
oaten написал : Вот, только какую, про орбиталки я почитал, а про плоскую, нет.
.. какую бы Вы не купили ПШМ,со старыми рамами намудохаетесь,и будете думать о фене или какой-то химии.. Ну а машинка ПШМ всё-таки для плоскостей,причём не очень больших,типа мебели.. она и называется плоско-шлифовальная... Мне лично нравиться что-то ,по-злее.. (амплитуда ,моща),но я дачник... Из ПШМ из одноруких ,одни из лучших и долгоиграющих(платформа,сами крючки на липучке,зажимы )надо искать у других производителей... Проверено на практике.. красной много лет,-всё как новое.. чёрная ,-это по-сути она же..
25.02.2011 в 12:51:05
Спасибо, но это дорого для меня.
25.02.2011 в 13:15:19
если вам нужно для окон покупайте плоскошлифовальную- утюжок, во все углы достанете.или универсальную типо BLACK & DEKKER KA-270 тут всё в одном флаконе- и плоско- и эксцентриковая и угловая шлифовалки плюс насадки для шлифовки вогнутых и выпуклых поверхностей. для реставрации лучше ничего не встречал
25.02.2011 в 13:16:21
BV написал : точно также не пропускают воздух как и пластиковые!!!
Офф.Может быть,но они на солнце (при нагреве) не выделяют всякую гадость.
BV написал : ИМХО, чудес не бывает....
Это да,не бывает. Дорогие они,заразы,деревянные.:)
25.02.2011 в 13:28:42
oaten написал : Помогите выбрать ЭШМ
макита ВО5021 - отличная вещь:applause:. НО! для вашей работы лучше фен+лшм+ наждачка в руках для "филеночных" мест. я это сделал! думаю и вы сможете...удачи! p.s. Реставрировать окна - ещё та работёнка...и жестянка,и столярка,и стеколка,и штукатурка-шпаклёвка-краска.Весь "букет"! нет умения-времени-терпения - получится как у....вобщем кака:eek: так что хорошооооо готовьтесь...и время на это потратите КУДА КАК БОЛЬШЕ ,чем сейчас думаете:cool:
25.02.2011 в 13:41:51
BOGA написал : p.s. Реставрировать окна - ещё та работёнка...и жестянка,и столярка,и стеколка,и штукатурка-шпаклёвка-краска.Весь "букет"! нет умения-времени-терпения - получится как у....вобщем кака так что хорошооооо готовьтесь...и время на это потратите КУДА КАК БОЛЬШЕ ,чем сейчас думаете
... всё правильно! +Профильные насадки очень желательны.. и щётки всякие тоже.. и готовиться нужно вплоть до полного изменения "стиля" рамы,т.е. вполне возможно,что улетит нафиг всё мягкое из дерева,и получатся рамы "под старину".. хотя они и есть старые... Можно ещё попробовать "твёрдосплавным треугольным рашпилем" в купе с мультимастером... но денег надо...:)
25.02.2011 в 14:21:37
не пинайте сильно,но не проще и быстрее полностью "развязать"-разобрать раму и пройти все плоскости рубанком,ну или или фрезером по направляющим? фен и пшм -электричество и пыль+ куча нождачки засаленой краской. наверняка рамы "рассохлись" клей не держит, и требуется укреплять перевязи...
25.02.2011 в 15:38:57
BV написал : аивное мнение. Хорошие деревяяные окна БЕЗ ЩЕЛЕЙ точно также не пропускают воздух как и пластиковые!!!
И у кого там дерево дышит? Под слоем лака или краски? Расскажите ....
Вы наивно думаете что новые деревянные окна обеспечат вам приток воздуха для вентиляции в квартире? А посчитать необходимое кол-во воздуха для нормального воздухообмена, и через какое сечение он будет поступать с приемлемой скоростью потока - не пробовали?
ИМХО, чудес не бывает....
блин, расстроили - лишили чуда за 40 000 за окно... :)
По теме: повторюсь
Котопёс написал : ИМХО: нанять снять краску только - это самый геморр. Покрасить уже легко будет.
25.02.2011 в 16:25:35
Я одно окно (в старом фонде, здоровое, я когда встаю на подоконник, то с вытянутой рукой до верха не достаю!!) реставрировал. Больше что-то не хочется. Пока не начнёшь, не понимаешь какой это колоссальный объём работы. Использовал обычную ПШМ Makita (см. у меня в профиле).
А вы одно окно сделаете и вряд ли захотите продолжать. Или заставьте жену снимать краску :)
Потом ещё подоконники реставрировал, так вот, для сдирания краски с поверхностей в разы лучше любой химии, фена, шлифовалок и т.п. оказался зачистной фрезер протул (см. у меня в профиле). Снимает с плоских поверхностей краску просто в разы быстрее остальных способов! Есть похожие насадки-чашки и для обычных болгарок, но ими не пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу