31.08.2011 в 22:58:12
Брейгель написал : Ну ни фига себе! В Питере уже и смотреть не на что!??
:) Ну что Вы! Смотреть есть на что. Особенно приезжим. Просто "хорошо там где нас нет...":)
31.08.2011 в 23:45:09
ATTACHMEN, я думаю, что Ваш дом пленные немцы делали. Я в своем окошке иногда по 30 минут тратил, что бы выкрутить один единственный шуруп. Снимал петли неделю. Это же придумали поговорку, уроды - шуруп забитый молотком держится лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.
31.08.2011 в 23:47:14
Микаэл написал : Немного офа . В наших жилищах полно химии и пластика и тд . Мебель,напольные покрытия . посуда ..список бесконечен. Но мы ведь не живем из за этого в землянке с камышовой крышей .
Это моё имхо - специалиста по пвх окнам .
... Можно не согласиться?? Вот прямо по списку..мебель- фиговенькое,но дерево, пол-то же самое... посуда- всё-таки большей частью что-то натуральное.. окна тоже дерево... трусы и остальная одежда(кроме подарков от Бош,Интерскол,Аег),тоже не из пластика... как могу,сопротивляюсь прогрессу...
31.08.2011 в 23:55:50
Malevich, спасибо за ссылку!!!
01.09.2011 в 00:08:01
я начинал свою "карьеру" в частном секторе, с покраски окон в квартирах и коттеджах,просто у меня денег после того как ушел из очередной фирмы хватило только на кисточку. Так вот, 1-ое свое окно я готовил не снимая, под покраску 10 часов. Это не снимая старой краски слегка циклюя, шлифуя и шпатлюя я провозился 10 часов. потом красил, ну и дальше в том же духе, я тогда брал по 500р за окошко. Ни разу мне не приходило в голову полная реставрация окон. хотя я тогда имел профессию маляра столярных изделий. А вот двери филёнчатые мне приходилось демонтировать, увозить в цех, на полную перешлифовку и покраску, погонаж в основном менял. Цена на эти работы высчитывалась очень просто. я брал стоимость аналогичных новых дверей, всё суммировал и выставляя счет на реставрацию. и даже когда мне эа это платили как за новые двери, я удивлялся заказчикам, и проклинал, свою слабость, что не смог отказать.
Всё зависит от конечного результата, если нужно полноценно сделать, это проблематично. если слегка подшаманить и покрасить можно и повозиться.
01.09.2011 в 08:58:09
DrPilman написал : ATTACHMEN, я думаю, что Ваш дом пленные немцы делали. Я в своем окошке иногда по 30 минут тратил, что бы выкрутить один единственный шуруп. Снимал петли неделю. Это же придумали поговорку, уроды - шуруп забитый молотком держится лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.
:)Возможно Вы не поверите, но точно наоборот. Делали русские, а разбирал - немец.
А что касается шурупов - истинная правда, и я с ними повозился немало.
01.09.2011 в 09:09:56
Челнинский написал : ... Ни разу мне не приходило в голову полная реставрация окон. хотя я тогда имел профессию маляра столярных изделий. ...Всё зависит от конечного результата, если нужно полноценно сделать, это проблематично. если слегка подшаманить и покрасить можно и повозиться.
Дак ведь разница в том, что Вы делали для других, а я ремонт, в сильно запущенной квартире, делал для себя. Я не профессионал, и видимо потому рискнул начать эту работу. Ну, а когда начал, то надо было идти до конца...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу