16.09.2018 в 22:26:58
Павел ЕФ написал: Там совет после очного осмотра замазать специальным составом. Имеет смысл это делать если у нас не оголена арматура?
По новой раздолбать потолок, чтобы заменить штукатурку эпоксидкой?
Зачем? Всё-таки землетрясения ждёте? В мирное время этот шов "работать" на растяжение не будет - к нему никакая нагрузка не приложена.
16.09.2018 в 23:33:16
ВТБ!, посмотрел проект жб перекрытий 14 см. Везде указано защитный слой 1,5 сантиметра.
16.09.2018 в 23:36:16
Опять же электрик написал: "Там есть тонкая сетка , она иногда попадается по причине криворукости на заводе." То есть он не отрицает что какую то сетку могли порубить.
При том: "Арматуру не рубили. Это точно. Гарантирую. Мы же не сумасшедшие арматуры в потолках резать несущие"
Что за тонкая сетка..... Иногда штробы в потолке с его слов он делает, у хозяев вопросов обычно не возникает
17.09.2018 в 02:03:19
Павел ЕФ написал: Землетрясения не жду
Тут вы не одиноки, его никто никогда не ждет.
17.09.2018 в 02:40:11
Radio, да я и с штробой в потолке не одинок
17.09.2018 в 08:50:04
megrad, спасибо. Я так понимаю у меня сплошная плита, так как 140 мм
17.09.2018 в 09:43:05
Павел ЕФ, если штробы заделаны вскрывать не нужно, но на будущее - плиты и монолит штробится только вертикально, плиты перекрытия не штробятся при любых раскладах. Надеюсь что всё остальное выполнено хотя бы на оценку удовлетворительно и без моя так всегда делает. Как вариант проверить проводку мегером: состояние изоляции и петля фаза-ноль.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.09.2018 в 14:55:32
megrad написал: плиты перекрытия не штробятся при любых раскладах.
г. Видное. Монолит. Проводка освещения в неглубокой штробе от застройщика выполненой штроборезом в защитном слое. Ну наверное согласовали с проектировщиком... хз...
17.09.2018 в 15:56:02
BV написал: г. Видное. Монолит. Проводка освещения в неглубокой штробе от застройщика выполненой штроборезом в защитном слое.
Как вариант забыли трубу заложить. Возвращаемся к расшифровке понятий в ПУЭ
1.1.17 ....
Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Большинство не знакомо с сопроматом, но все знают что дома делаются с запасом по прочности от 3 до 5.
Вот нашёл ответы строителей на штробление
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу