13.01.2009 в 15:11:33
аматор1 написал : многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине
Наш суд - самый гуманный суд в мире.©
ИМХО (IMHO)
13.01.2009 в 18:20:08
аматор1 написал : Я думаю, что ещё многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине (бренду)
Каюсь, бывает. Но не корысти ради, а чистого любопытства для. Прямо жуть, как интересно, как это китайские товарищи умеют за символическую цену делать бытовой инструмент, который к тому же еще и работает некоторое время. В советские времена в магазинах конструкторы продавались. Их покупали и для развлечения собирали разные работающие модели, чего-ниубудь. А сегодня такими конструкторами в собранном виде (видно для компактности упаковки) китайские товарищи снабжают весь мир. Каждый имеет право на хобби.
29.01.2009 в 23:23:01
"Даренному коню в зубы не смотрят" (пословица). Я похожий китайский аппарат под другим названием типа "Forward" приобрел для работ на даче три года назад. Работает по сей день. Всю грязную работу ему.
у меня болгарка и дрель за 60 грн (тогда около 300 рублей) оказались самым живучим инструментом. пережили ремонты в двух квартирах, и работы на даче. пашут с 2005 года. потому купил лобзик, перфоратор, пилу циркулярку, ПШМ, и много другое. брал принципиально китайское и самое дешевое.
Даю попользоваться соседям (Макиту жалко давать), сам юзал его в качестве шуруповерта, сверлил дерево, металл, в режиме удара бетон (ну это уж очень нечасто, когда перфоратор лень доставать из кейса) и. т.п. За свои 300 рублей такая машинка даже работает, но конечно в бытовом применении.
себестоимость боша сделанного в китае на точно таком же заводе - столько же, 10 долларов от силы, но паразиты которые в том числе сидят на форумах, накручивают остальное:
эти паразиты убеждают нас что бош настоящее немецкое качество и так далее. маркетологи продавцы менеджеры ну и конечно новообращённые сектанты с горящими глазами. :-)
Но то, что это лотерея, согласен полностью. Я эту сборку то и брал на разовую работу по даче в июне 2005 года. А вот однако задержалась.
Это нормальный качественный продукт, ничем не уступающий для потребителя своими качествами.
К примеру есть две машины: ФОрд фокус 1.6 и форд фокус 2.0 2.0 считается крутой заряженный и стоит дороже, одно НО: для производителя в миллионной серии мотор 2.0 стоит дешевле чем 1.6. всё остальное - от лукавого. просто люди убеждены: сколько потратил - столько получил. а вот это уже неправда. есть люди которые готовы отдать за дрель 10 баксов, а есть - которые считают что и за 500 баксов дрель недостаточно профессиональная. отверстия ведь одинаковые что от дешевой дрели, что от дорогой.
В прошлом году разобрал, посмотрел и опять собрал. Еще послужит в качестве подсобного изделия. Да, еще интересно, сильно не греется. Но, скорее всего, я ее просто не нагружал как следует, а может это просто исключение, которое подтверждает правило - инструмент надо брать брендовый. IMHO.
здесь есть много трезвомыслящих людей - я и Алексейй к примеру - и мы считаем, что за бренд нет смысла переплачивать, на сегодняшний день красная цена дрели 10-12 доларов, такая же цена за болгарку-125, 30 долларов за перфоратор, 40 за циркулярку. всё остальное- от лукавого. тот же сервис и гарантия - фикция, пока туда доедешь, так бензина сожгёш столько сколько дрель стоит...а простой сколько стоит, да и платить - ЗА ЧТО????? на базарах вАлом запчастей к китайцам....
я вот недавно гарантийную циркулярку за 45 долларов разобрал: срок гарантии не вышел, а кнопка заела.... в сервис ехать - день потерять, 6 литров бензина, да еще откажут по гарантии: кнопка оказалась забитой опилками, я за 20 минут всё почистил и собрал. заработало!!!!!! вот и вся разница.
29.01.2009 в 23:33:46
Данное конкурентное преимущесто обеспечиавает ряд завидных возможностей. За то время пока среднестатистический форумчанин уходит 1 дрель, Вы сможете 8-10 раз (или больше, если повезет): развлечься выбором; исследовать нутро приобретения; оценить его и классифицировать; поделиться опытом владения в голосовалке; и, на память, останется ещё несколько горстей запчастей, "потенциально полезных в хозяйстве".
за это время он по цене одной бошевской болгарки 230 мм (1200 грн) купит:
дрель 60 грн. болгарку 230 мм 257 грн. болгарку 125 мм 60 грн. пилу циркулярку 280 грн. ПШМ 60 грн. перфоратор 245 грн. и кучу расходки к ним.
вот и готов ПОЛНЫЙ комплект инструмента. а удобство работы одновременно с 3-мя болгарками по металлу неоспоримы: на одной - проволочная щётка. на другой - отрезной диск картоннной толщины - режет как по маслу. 115 мм болгария с таким диском даёт 5 кратную фору 230 мм с толстым диском. на третьей зачистной диск.
Ну, в обсуждаемом случае, хотя бы и потому, что заявленные характеристики не соответствуют действительным, что автор темы не преминул отметить.
автор пришёл то ли пожаловаться то ли поиздеваться. я свой инструмент люблю - и не стану жаловаться. мне его хватает, мотор нормальной длины в дрели....
30.01.2009 в 00:08:31
seregavl написал : отверстия ведь одинаковые что от дешевой дрели, что от дорогой.
Вот именно, полностью согласен. Мне кажется проста в использовании и дешево стоить (Китай производит продукцию для народа, на массы, а не для у кого счета со многими нулями, которым вдруг захотелось что-нибудь сделать СВОИМИ руками, вот они и покупают дрель от кутюр), и не надо из этого делать культ.
30.01.2009 в 00:28:01
seregavl написал : себестоимость боша сделанного в китае на точно таком же заводе - столько же, 10 долларов от силы
Счас... на ней красуется имя "Бош", а значит на нее относятся и рекламные расходы, и маркетинговые, а также научные и опытно-конструкторские. Только не надо говорить, что эти расходы давно возмещены - производство и разработка инструментов бренда - непрерывный процесс, и расходы на эту дрель оплачивались с продаж более старого инструмента, а расходы на новые разработки - с этой.
30.01.2009 в 11:48:55
Marshall написал : Поэтому ограничился просто покупкой нормальной, мощной дрели.
Не все работы удобно делать мощной дрель. По-хорошему, нужны в хозяйстве- как минимум две дрели.
30.01.2009 в 11:59:39
Михалыч написал : По-хорошему, нужны в хозяйстве - как минимум две дрели.
Эх, если уж совсем по-хорошему, то список будет длинный.
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 13:37:23
2 seregavl, ну нравиться вам экономить на всем, кто против? Дело ваше. Можно и еду,подешевле, и одежду с секонд хенда, да и много напридумывать. А я предпочитаю качественные и дорогие вещи, и могу на них заработать своей деятельностью. А если кому-то нравится китайские поделки за 2 доллара кг, лишь бы оправдание себе найти,своей лени и расхлябанности- их проблемы.
30.01.2009 в 19:26:41
Страсти накалились, но это разговор слепого с глухим. Пользователи инструмента делятся на 3 категории: 1 категория: это профи, т.е. люди которые используют инструмент для производства товаров и услуг ( у них инстр работает от 8 часов в сутки и от 5 дней в неделю, естественно пользуют брендовый инстр но выбор цена-качество и срок окупаемости присутствует) 2: это люди которым инстр нужен оч редко для использ в быту : напр раз в 7-10 лет собрать кух. гарнитур и затем либо выбросить инстр чтоб место не занимал либо в сарай вынести, кстати покупка одноразового инстр. и самосборка часто выходит значительно дешевле оплаты услуг мастера . 3 категория: люди использующие инструмент для реализации своего хобби, естественно на хобби денег не жалко поэтому приобретают проф. брендовый инструмент вне зав от его цены. Цели и задачи людей из этих категорий разные, поэтому идет просто непонимание друг друга.
30.01.2009 в 20:41:51
2 De VIT всё верно.
30.01.2009 в 21:34:05
Страсти накалились, но это разговор слепого с глухим. Пользователи инструмента делятся на 3 категории:
полный бред почему - 3, а не 4 или 1? или 10? скорее это такая же базарная классификация: мол есть нормальныеа пацаны, есть лохи, а есть мусора.
1 категория: это профи, т.е. люди которые используют инструмент для производства товаров и услуг ( у них инстр работает от 8 часов в сутки и от 5 дней в неделю, естественно пользуют брендовый инстр но выбор цена-качество и срок окупаемости присутствует)
великолепнейший сварщик делал мне балкон, заказов море инструмент: сварочник китайский тр-р, перфик китайский за 40 у.е.
2: это люди которым инстр нужен оч редко для использ в быту : напр раз в 7-10 лет собрать кух. гарнитур и затем либо выбросить инстр чтоб место не занимал либо в сарай вынести, кстати покупка одноразового инстр. и самосборка часто выходит значительно дешевле оплаты услуг мастера .
таких людей 1% от всех покупателей, человек которому инструмент не нужен - он его покупать не будет а возьмёт в аренду или выпросит у знакомых или родственников.
3 категория: люди использующие инструмент для реализации своего хобби, естественно на хобби денег не жалко поэтому приобретают проф. брендовый инструмент вне зав от его цены. Цели и задачи людей из этих категорий разные, поэтому идет просто непонимание друг друга.
цензура
а куда записать в этой прокрустовой классификации хозяина дома который для наёмной бригады покупает китайский комплект за 1200 у.е.из 20 инструментов?
куда записать меня когда я сам дом строю? и предпочитаю полную независимость причём малой кровью? когда у меня 30 квадратных метров земли ржавой от болгарочной пыли???? если я за неделю сжёг 6 кг электродов????
куда записать старичка который сдаёт квартиру в центре города и на вырученные деньги купив полный комплект инструмента дачку делает????
30.01.2009 в 21:54:47
seregavl написал : человек которому инструмент не нужен - он его ... выпросит у знакомых или родственников.
Так вот откуда берутся халявщики, до чужого инструмента. Свой иметь надо. А халявщики, пусть идут лесом.:p
seregavl написал : хозяина дома который для наёмной бригады покупает китайский комплект
Бригада обычно приходит со своим инструментом. Нахрена такие работнички, у которых ничего нет. Мож им ещё и одежду прикупить?
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 22:37:27
seregavl написал : отверстия ведь одинаковые что от дешевой дрели, что от дорогой.
Да, одинаковые, только диаметр и количество могут сильно отличаться... *******
31.01.2009 в 00:25:01
У кого то завтра будет голова болеть :) Лично мне бренд инстр доставляет эстетическое удовольствие(он даже пахнет подругому :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу