cerberoid
cerberoid
Новичок

Москва

13.01.2009 в 00:35:44

2Бубась вообще-то я своей дрелью пользуюсь с 2001 года, купил на день рождения сеье за 1000 рублей, до сих пор работает

0
tda63
tda63
Новичок

Самара

13.01.2009 в 09:30:48

cerberoid И о чем это собственно говорит? А говорит это, по-моему, только о том что работали ею не сильно много. Иначе щетки бы уже поменяли. Вот если бы Вы сказали - пять пар щеток уже сменил за семь лет, а она пашет и пашет и люфтов нет и патрон не бьет... Правда пользы от такой информации тоже никакой, ибо купить в 2009 году такую все равно невозможно. Даже того же бренда... А меряться сколько лет у кого пролежала дрель без замены щеток - ну смешно же, честное слово.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

13.01.2009 в 13:25:17

Вставлю свои пять копеек. Конкретно по этой дрели - слишком маленький мотор. Реально там ватт двести-триста, не больше. Все остальное - стандартная китайская дрель. У меня есть китайский Hander, на котором написано чтото типа 500Вт, мотор подлиннее. Использовалась самым варварским образом на протяжении около 4-х лет при чем много в ударном режиме по бетону. И работает досих пор. Если б не полез внутрь - не перекосил бы щетку и не пришлось бы ее потом менять по причине поломки.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

13.01.2009 в 14:09:43

грохотайло написал : Достался мне такой аппарат, практически бесплатно.

"Даренному коню в зубы не смотрят" (пословица). Я похожий китайский аппарат под другим названием типа "Forward" приобрел для работ на даче три года назад. Работает по сей день. Всю грязную работу ему. Даю попользоваться соседям (Макиту жалко давать), сам юзал его в качестве шуруповерта, сверлил дерево, металл, в режиме удара бетон (ну это уж очень нечасто, когда перфоратор лень доставать из кейса) и. т.п. За свои 300 рублей такая машинка даже работает, но конечно в бытовом применении. Но то, что это лотерея, согласен полностью. Я эту сборку то и брал на разовую работу по даче в июне 2005 года. А вот однако задержалась. В прошлом году разобрал, посмотрел и опять собрал. Еще послужит в качестве подсобного изделия. Да, еще интересно, сильно не греется. Но, скорее всего, я ее просто не нагружал как следует, а может это просто исключение, которое подтверждает правило - инструмент надо брать брендовый. IMHO.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

13.01.2009 в 14:50:31

Я думаю, что ещё многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине (бренду):)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

13.01.2009 в 15:11:33

аматор1 написал : многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине

Наш суд - самый гуманный суд в мире.©

0

ИМХО (IMHO)

Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

13.01.2009 в 18:20:08

аматор1 написал : Я думаю, что ещё многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине (бренду)

Каюсь, бывает. Но не корысти ради, а чистого любопытства для. Прямо жуть, как интересно, как это китайские товарищи умеют за символическую цену делать бытовой инструмент, который к тому же еще и работает некоторое время. В советские времена в магазинах конструкторы продавались. Их покупали и для развлечения собирали разные работающие модели, чего-ниубудь. А сегодня такими конструкторами в собранном виде (видно для компактности упаковки) китайские товарищи снабжают весь мир. Каждый имеет право на хобби.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

29.01.2009 в 23:23:01

"Даренному коню в зубы не смотрят" (пословица). Я похожий китайский аппарат под другим названием типа "Forward" приобрел для работ на даче три года назад. Работает по сей день. Всю грязную работу ему.

у меня болгарка и дрель за 60 грн (тогда около 300 рублей) оказались самым живучим инструментом. пережили ремонты в двух квартирах, и работы на даче. пашут с 2005 года. потому купил лобзик, перфоратор, пилу циркулярку, ПШМ, и много другое. брал принципиально китайское и самое дешевое.

Даю попользоваться соседям (Макиту жалко давать), сам юзал его в качестве шуруповерта, сверлил дерево, металл, в режиме удара бетон (ну это уж очень нечасто, когда перфоратор лень доставать из кейса) и. т.п. За свои 300 рублей такая машинка даже работает, но конечно в бытовом применении.

себестоимость боша сделанного в китае на точно таком же заводе - столько же, 10 долларов от силы, но паразиты которые в том числе сидят на форумах, накручивают остальное:

эти паразиты убеждают нас что бош настоящее немецкое качество и так далее. маркетологи продавцы менеджеры ну и конечно новообращённые сектанты с горящими глазами. :-)

Но то, что это лотерея, согласен полностью. Я эту сборку то и брал на разовую работу по даче в июне 2005 года. А вот однако задержалась.

Это нормальный качественный продукт, ничем не уступающий для потребителя своими качествами.

К примеру есть две машины: ФОрд фокус 1.6 и форд фокус 2.0 2.0 считается крутой заряженный и стоит дороже, одно НО: для производителя в миллионной серии мотор 2.0 стоит дешевле чем 1.6. всё остальное - от лукавого. просто люди убеждены: сколько потратил - столько получил. а вот это уже неправда. есть люди которые готовы отдать за дрель 10 баксов, а есть - которые считают что и за 500 баксов дрель недостаточно профессиональная. отверстия ведь одинаковые что от дешевой дрели, что от дорогой.

В прошлом году разобрал, посмотрел и опять собрал. Еще послужит в качестве подсобного изделия. Да, еще интересно, сильно не греется. Но, скорее всего, я ее просто не нагружал как следует, а может это просто исключение, которое подтверждает правило - инструмент надо брать брендовый. IMHO.

здесь есть много трезвомыслящих людей - я и Алексейй к примеру - и мы считаем, что за бренд нет смысла переплачивать, на сегодняшний день красная цена дрели 10-12 доларов, такая же цена за болгарку-125, 30 долларов за перфоратор, 40 за циркулярку. всё остальное- от лукавого. тот же сервис и гарантия - фикция, пока туда доедешь, так бензина сожгёш столько сколько дрель стоит...а простой сколько стоит, да и платить - ЗА ЧТО????? на базарах вАлом запчастей к китайцам....

я вот недавно гарантийную циркулярку за 45 долларов разобрал: срок гарантии не вышел, а кнопка заела.... в сервис ехать - день потерять, 6 литров бензина, да еще откажут по гарантии: кнопка оказалась забитой опилками, я за 20 минут всё почистил и собрал. заработало!!!!!! вот и вся разница.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

29.01.2009 в 23:33:46

Данное конкурентное преимущесто обеспечиавает ряд завидных возможностей. За то время пока среднестатистический форумчанин уходит 1 дрель, Вы сможете 8-10 раз (или больше, если повезет): развлечься выбором; исследовать нутро приобретения; оценить его и классифицировать; поделиться опытом владения в голосовалке; и, на память, останется ещё несколько горстей запчастей, "потенциально полезных в хозяйстве".

за это время он по цене одной бошевской болгарки 230 мм (1200 грн) купит:

дрель 60 грн. болгарку 230 мм 257 грн. болгарку 125 мм 60 грн. пилу циркулярку 280 грн. ПШМ 60 грн. перфоратор 245 грн. и кучу расходки к ним.

вот и готов ПОЛНЫЙ комплект инструмента. а удобство работы одновременно с 3-мя болгарками по металлу неоспоримы: на одной - проволочная щётка. на другой - отрезной диск картоннной толщины - режет как по маслу. 115 мм болгария с таким диском даёт 5 кратную фору 230 мм с толстым диском. на третьей зачистной диск.

Ну, в обсуждаемом случае, хотя бы и потому, что заявленные характеристики не соответствуют действительным, что автор темы не преминул отметить.

автор пришёл то ли пожаловаться то ли поиздеваться. я свой инструмент люблю - и не стану жаловаться. мне его хватает, мотор нормальной длины в дрели....

0
cerberoid
cerberoid
Новичок

Москва

30.01.2009 в 00:08:31

seregavl написал : отверстия ведь одинаковые что от дешевой дрели, что от дорогой.

Вот именно, полностью согласен. Мне кажется проста в использовании и дешево стоить (Китай производит продукцию для народа, на массы, а не для у кого счета со многими нулями, которым вдруг захотелось что-нибудь сделать СВОИМИ руками, вот они и покупают дрель от кутюр), и не надо из этого делать культ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2009 в 00:28:01

seregavl написал : себестоимость боша сделанного в китае на точно таком же заводе - столько же, 10 долларов от силы

Счас... на ней красуется имя "Бош", а значит на нее относятся и рекламные расходы, и маркетинговые, а также научные и опытно-конструкторские. Только не надо говорить, что эти расходы давно возмещены - производство и разработка инструментов бренда - непрерывный процесс, и расходы на эту дрель оплачивались с продаж более старого инструмента, а расходы на новые разработки - с этой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу