01.07.2006 в 21:48:48
В своё время взял эксцентриковую шлифмашинку Technipro TP420HA в Ашане - зверь для меня был диковенный, и хоть для того чего планировал ей делать она не предназначена - ну, например, не для полировки она ка ни крути Ж))), идеей я проникся и сейчас завожу её время от времени - очень доволен, в хозяйстве штука полезная. Сколько стоила 464.48 рублей. Думаю не самый надежный аппарат на свете, но для работ "раз от раза" наверное и такой надежности достаточно, возможно фотки дадут какое-то представление о качестве этого Технипро. :)
03.07.2006 в 09:11:19
На моей дрельки тоже такое название и тоже брал в Ашане. :)
12.01.2009 в 10:56:51
А вот у меня крайне положительные эмоции от приобретенного инструмента а-ля ашан, бормашина (немного искрили щетки, притер перестали), шлифовальные машинки. Покупалось для хоби и домашнего ремонта (большого ремонта с долбежкой стен и прочее). Мне кажется свои деньги они окупают, зачем покупать для себя дрель Бош за 3000 тысяч, циркуляру за 2700 и прочее. Эффект от этих (китайских) инструментов я получил тот же.
Ломается все, даже DeWalt, изготовлением даже известных марок занимаеся как правило китай (правда разный уровень контроля на производстве), покупая Boshe et DeWALT я переплачу раз 10 больше чем стоимость этих машинок, причем процентов 30 это деньги за лейбл. Нафиг нужно? На эти же деньги можно купить 5 дрелей, хватит на всю жизнь.
Китайский инструент продающийся в Ашане позицианируется как ниструмент для дома и хобби, не набо им пытаться сверлить корокой 50 мм (эта работа для перфоратора), у них же ограничение по диаметру отверстия меньше, а если взялись сверлить тут уж 50/50 или просверлите или сломается дрель (но она просто для этого не предназначена), ..
12.01.2009 в 11:09:33
это не HAMMER
во всяком случае не этот
12.01.2009 в 12:59:06
Cerberoid, не надо , у меня B&D c мощностью 520вт легко сверлит коронкой 50мм доску 50мм уж не одно отверстие пройдено., а перфоратор, думаю знаете, инструмент для бетона..,.да и коронки там другие
12.01.2009 в 14:08:03
грохотайло написал : Достался мне такой аппарат, практически бесплатно. На боку написано 1100 ватт, но думаю дай бог 200,
у меня такая один в один только называется "Кондор-Аматор", но моща указана 500Вт, работает уже 4 год, патрон поменял на БЗП (китай) - родной из пластилина, брал за около 10у.е., вертел ГКЛ, сверлю железо иногда, дерево, даже ударом бетон и кирпич по молодости девайса проходил. В рабочем состоянии только кнопки переключателя (удар/свердло) сломались, а так за те гроши отработала по полной и думаю ещё поживёт:)
12.01.2009 в 19:55:49
to cerberoid нормальная брендовая дрель даже на 600 Вт(лично меня AEG SBE 630 RST никогда не подводила) отлично справляется с коронкой на 51 по дереву как в доске пола так и в дсп, а вот поделки типа "Ашан-тулз", "Калибр" и пр. Горят и портят рабочий процесс, а если это происходит в самый неподходящий момент и замены в данный момент нет то сами понимаете... Даже любителя который сверлит две дырки в год такие изделия могут огорчить, не говоря уже о домашних мастерах.
12.01.2009 в 20:37:14
Возможно горят, я говорю только за себя. Большинство электрического инструмента у меня либо наше, либо Китай, использую для домашних работ (не 3-4 отверстия в год ;)) ), все работает. Возможно очень удачные попались :), иногда только чищу и смазываю.
Ничего плохого против именитых марок сказать не хочу, у каждого товара свое предназначения (своя ценовая ниша), лично по мне лучше купить 5 китайских дрелей чем 1 блекен-декер но тоже китайского производства.
А про то что на дрели 500 Вт можно сверлить отверстия диаметром 50 мм, я не сомневался. Просто к моей дрели в паспорте написано максимальный диаметр 35 мм, хотя лично я насиловал ее и 60 мм ... но она на это не расчитана
12.01.2009 в 21:38:50
cerberoid написал : лично по мне лучше купить 5 китайских дрелей чем 1 блекен-декер но тоже китайского производства.
ИМХО, лучше купить одну работоспособную и надолго закрыть вопрос.
cerberoid написал : А про то что на дрели 500 Вт можно сверлить отверстия диаметром 50 мм, я не сомневался. Просто к моей дрели в паспорте написано максимальный диаметр 35 мм, хотя лично я насиловал ее и 60 мм ...
Моя
in my humble opinion
12.01.2009 в 21:47:19
А цена ?!: Bosch GBM 13-2 RE (БЗП) — от 4860 р. до 6276 р в яндексе, .... китай в 8-10 раз дешевле
Ой кстати, первая моя дрель российская, служит с 2001 года (покупалась для ремонта балкона) 450 Вт Ритм ПНППК МЭС-450ЭР при цене около 1000 рублей :), а Бош надо при такой цене по наследству внукам передавать:D
Ой забыл еще сказать: в соотношение качество-цена вмешивается стоимость того или иного бренда, типа чем престижнее при прочее одинаковых условиях тем дороже ...
12.01.2009 в 22:30:20
Меня всегда интересовал вопрос о максимальном заявленном диаметре сверления для дрелей. Насколько я понимаю если указано: макс. диаметр 40 мм (для дерева) это имеется ввиду СВЕРЛАМИ (перьевыми и спиральными больших диаметров), про коронки, скажем как в мануале к перфам ничего не сказано. если не так поправьте меня. P.S. А разве это плохо если хорошая вещь внукам достанется???:) Китай они и без приобретут, если захотят конечно Я например точилом деда 1960 г сборки до сих пор пользуюсь......
12.01.2009 в 22:50:18
cerberoid написал : лично по мне лучше купить 5 китайских дрелей чем 1 блекен-декер но тоже китайского производства.
А машина у Вас какая?
Kvost написал : ИМХО, лучше купить одну работоспособную и надолго закрыть вопрос.
2Kvost Согласен. А это -
cerberoid написал : китай в 8-10 раз дешевле
попытка оправдать жабу...
12.01.2009 в 23:02:21
Телевизоры старых времен и пр. немного не то, ИНСТРУМЕНТ это нечто более ценное, то с чем передается опыт...ИМХО, конечно... я понимаю, что через 50 лет будут сплошь бесколлекторные двигатели, но если вещь выполняет поставленные задачи, почему бы внукам ее не использовать
12.01.2009 в 23:03:15
Я могу только одно сказать: цель оправдает средства, если кому то хочется сверлить отверстия для тог чтобы повесить картину дрелью за 5 тысяч, ради бога; лично я привык находить оптимальный лично для меня вариант, зачем покупать дороже только из-за того чтобы потом можно было кричать на улице, что типа у меня Бошь, Блекен-Декер или прочее, когда я могу просверлить это отверстие машинкой за 800-1200 рублей (итог работы будет тот же).
По поводу сервисов и гарантийного ремонта: никогда не покупался на долгую гарантию производителя, поскольку учитывая нашу родную специфику работы этих гарантийных мастрских добиться чего то в разумные сроки трудно (зачем мне гарантийный ремонт с заказом запчастей из-за границы в течение месяца, если у меня горит работа), китайское проще (сломалось, выбросил и купил новое) :a
О машине умолчу, форум вроде не про машины
Давайте проведем голосование, пусть каждый озвучит максимальный срок работы его инструмента. Начну с себя: Ритм ПНППК МЭС-450ЭР 2001 год, полет нормальный; кинзо фрезер чуть более 2 лет, ашановская шлифмашинка более 1,5 лет полет нормальный ... Колитесь, сколько у кого работает его брендовая техника (без ремонта, замены щеток и прочее)
По поводу старого инструмента, мне нравится старинный ручной инструмент (вот это вещь, приятно держать в руках рубанок сделанной лет 100 назад), а какие могут быть положительные эмоции к электрическим инструментам ? главная задача выполнить быстро, качественно и с наименьшими потерями работу. Передать внукам я мог набор для резьбы, а не электродрель. Но это лично мое представление, как говорится мнение редакции может не совпадать с мнением журналиста ;)))
12.01.2009 в 23:08:48
cerberoid написал : О машине умолчу, форум вроде не про машины
Просто интересно, с машиной тот же подход, что и с инструментом? Или нет?
cerberoid написал : лично я привык находить оптимальный лично для меня вариант, зачем покупать дороже только из-за того чтобы потом можно было кричать на улице, что типа у меня Бошь, Блекен-Декер или прочее, когда я могу просверлить это отверстие машинкой за 800-1200 рублей (итог работы будет тот же)
Ездить можно и купив по дешёвке инвалидную коляску с двигателем от мотоцикла... Были раньше такие... И ведь ездили...
Ну так как машина то какая?
cerberoid написал : Давайте проведем голосование, пусть каждый озвучит максимальный срок работы его инструмента. Начну с себя: Ритм ПНППК МЭС-450ЭР 2001 год, полет нормальный; кинзо фрезер чуть более 2 лет, ашановская шлифмашинка более 1,5 лет полет нормальный ...
Лобзик BOSCH GST 85 PE с 1996 года... Дрель ELU SB 15 EK с 1996 года...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу