cerberoid

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:18:47

Попрошу не острить, речь идет не о самоделкиных ...

...я вкладываю деньги в то что можно будет продать с выгодой через многие года (старинные вещи, реставрирую), а кому нужна будет пусть даже хорошо работующая электрическая дрель через 20-30-40-50 лет ?

Кстати, не могу понять: почему многие вещи из Китая называю подделками, подделка это когда "левый" товар изготовленный неизвестной фирмой выдается за оригинал, вы купили Ролекс (заплатили как за Ролекс), а он оказался производством Китай, а это просто недорогой товар из Китая заполняющий определенную ценовую нишу и пользующийся спросом у определенной группы лиц

0
Skobar

Местный

Псков

12.01.2009 в 23:43:59

Cerberoid, дрелька B&D живет с 1998 года(да, да уже был обвал ,а мне по каталогу прислали) собрал два дома -нагели сверлили в бревнах на 20мм( вместо перки), обшивка вагонкой, да много чего за десять лет то.., рубанок типа Ребировского , ну которым бревна стругают с 91 года, и СССР -шная дрелька есть двухскоростная ИЭ-ххх, но только не берет коронки и крупные сверла -быстроходная слишком, и TALON -овская УШМ-125-950вт-с 2001 года(отличный Тайвань-делал гаражные ворота полосовал листы 2,5 мм-2,5м за минут 30-40 и жива, но там везде подшипники и смазка регулярно менялась, последние годы появились более именитые бренды типа Макиты перфа 2450,УШМ-230, но им еще мало лет... Кухни ,даже тогда, были очень маленькие-3,5-4м2

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:46:13

2cerberoid Вы свой выбор с инструментом сделали? Прекрасно! И придерживайтесь его! Но не стоит подавать Ваш Личный Выбор, как единственно правильный... Лично для меня по Вашей аналогии, работать инструментом

cerberoid написал : а-ля ашан

это жить в бараке...

0
cerberoid

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:51:04

Так я чуть ли ни в каждом своем сообщении писал что это мой выбор, ради бога не надо что-либо переиначивать

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:58:10

cerberoid написал : Кстати, не могу понять: почему многие вещи из Китая называю подделками, подделка это когда "левый" товар изготовленный неизвестной фирмой выдается за оригинал,

Не только... Еще копируют дизайн инструмента известных фирм...
Вот здесь - http://www.uragan.org/00.htm можно найти близнецов Бош, Метабо, АЕГ...

0
cerberoid

Местный

Москва

13.01.2009 в 00:04:55

Но все равно это не подделка, то что они копирует это плагиат, продают они под маркой Ураган, а не Бош, Метабо или прочее ... не выдают товар за настоящий

2Skobar лишний раз доказывает, что необязательно купить дрель именитых брендов чтоб дом построить, есть хорошие другие инструменты других менее известных производителей, в том числе и наши.

Кстати где делают большинсво электроинструмента продающегося на нашем рынке, уж точно как и все остальное в Китае Практически все европейские марки давно перенесли производство в китай

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.01.2009 в 00:11:48

cerberoid написал : Но все равно это не подделка, то что они копирует это плагиат, продают они под маркой Ураган, а не Бош, Метабо или прочее ... не выдают товар за настоящий

Расчёт на то, что несведущий покупатель "поведётся" на знакомый дизайн... Инструмент похож, а если не видно разницы - зачем платить больше... А разница то есть...

0
cerberoid

Местный

Москва

13.01.2009 в 00:13:58

2Alex___dr А чтоб такого не было надо хорошо учиться и все время самоусовершенствоваться :)))

Если человек продающий товар говорит что это Китай, выставляет соответствующую цену на товар - я не вижу обмана (даже если вещи очень похожи друг а друга). Все честно, а если наивные простафили хотят купить Ролекс по цене Славы, то он либо совсем глупцы либо очень хитро++ые

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.01.2009 в 00:17:48

cerberoid написал : , есть хорошие другие инструменты других менее известных производителей, в том числе и наши.

Об этом поподробнее пожалуйста. Какие именно?

0
Бубась

Местный

Киев

13.01.2009 в 00:18:12

cerberoid написал : китай в 8-10 раз дешевле

Данное конкурентное преимущесто обеспечиавает ряд завидных возможностей. За то время пока среднестатистический форумчанин уходит 1 дрель, Вы сможете 8-10 раз (или больше, если повезет): развлечься выбором; исследовать нутро приобретения; оценить его и классифицировать; поделиться опытом владения в голосовалке; и, на память, останется ещё несколько горстей запчастей, "потенциально полезных в хозяйстве".

cerberoid написал : Кстати, не могу понять: почему многие вещи из Китая называю подделками,

Ну, в обсуждаемом случае, хотя бы и потому, что заявленные характеристики не соответствуют действительным, что автор темы не преминул отметить.

0
cerberoid

Местный

Москва

13.01.2009 в 00:35:44

2Бубась вообще-то я своей дрелью пользуюсь с 2001 года, купил на день рождения сеье за 1000 рублей, до сих пор работает

0
tda63

Местный

Самара

13.01.2009 в 09:30:48

cerberoid И о чем это собственно говорит? А говорит это, по-моему, только о том что работали ею не сильно много. Иначе щетки бы уже поменяли. Вот если бы Вы сказали - пять пар щеток уже сменил за семь лет, а она пашет и пашет и люфтов нет и патрон не бьет... Правда пользы от такой информации тоже никакой, ибо купить в 2009 году такую все равно невозможно. Даже того же бренда... А меряться сколько лет у кого пролежала дрель без замены щеток - ну смешно же, честное слово.

0
AndrewK

Местный

Львов

13.01.2009 в 13:25:17

Вставлю свои пять копеек. Конкретно по этой дрели - слишком маленький мотор. Реально там ватт двести-триста, не больше. Все остальное - стандартная китайская дрель. У меня есть китайский Hander, на котором написано чтото типа 500Вт, мотор подлиннее. Использовалась самым варварским образом на протяжении около 4-х лет при чем много в ударном режиме по бетону. И работает досих пор. Если б не полез внутрь - не перекосил бы щетку и не пришлось бы ее потом менять по причине поломки.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

13.01.2009 в 14:09:43

грохотайло написал : Достался мне такой аппарат, практически бесплатно.

"Даренному коню в зубы не смотрят" (пословица). Я похожий китайский аппарат под другим названием типа "Forward" приобрел для работ на даче три года назад. Работает по сей день. Всю грязную работу ему. Даю попользоваться соседям (Макиту жалко давать), сам юзал его в качестве шуруповерта, сверлил дерево, металл, в режиме удара бетон (ну это уж очень нечасто, когда перфоратор лень доставать из кейса) и. т.п. За свои 300 рублей такая машинка даже работает, но конечно в бытовом применении. Но то, что это лотерея, согласен полностью. Я эту сборку то и брал на разовую работу по даче в июне 2005 года. А вот однако задержалась. В прошлом году разобрал, посмотрел и опять собрал. Еще послужит в качестве подсобного изделия. Да, еще интересно, сильно не греется. Но, скорее всего, я ее просто не нагружал как следует, а может это просто исключение, которое подтверждает правило - инструмент надо брать брендовый. IMHO.

0
аматор1

Местный

Киев

13.01.2009 в 14:50:31

Я думаю, что ещё многие брендообладатели могут быть замечены в измене Родине (бренду):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу