ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.02.2009 в 07:15:50

-=B@IKAL=- написал : Работать таким инструментом впринципе опасно

Если люди хотят экономить на всём. То экономят, даже на своём здоровье.:(

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.02.2009 в 09:43:40

Eddy21 написал : А черт его знает, но как звучит! и главное - сразу понятно о чем речь

Конечно, это не скромно, но...понятие "хунхуз" к китаяйцевому инструменту ввел на форум я...еще раз извините за нескромность...:o

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

01.02.2009 в 15:49:20

Михалыч написал : Интересно, а почему Ferm, Bort, Handler и т.п., здесь называют Но-нейм. По-моему, как раз, имя конкретное. Вряд ли люди, организовавшее это производство, делают целенаправленный подрыв устоев Сине-зелёных.

Потому что имя не имеет веса. Ибо клеят разные имена на одинаковый товар. Да, бренды тоже иногда ОЕМ'ят, но в объёмах, меньших на порядки. Ну, и имя зачастую "маскировочное", не настоящее. Вы можете себе представить японскую компанию с откровенно германоподобным именем, какой-нибудь там "Kleine Master" с маленькой припиской в дальнем углу "Made in Koki, Japan"?

Кстати, когда китайцы не занимаются мимикрией или ребрендингом, их вполне себе называют по именам. Great Wall какой-нибудь не называют нонеймом. Да, его пренебрежительно называют "китайцем", но не нонеймом же :)

Мне кажется, ответ на вопрос-то (покупать китайский или брендовый инструмент) заключён в задачах. Очевидно, что если поставить в этот Hammer сверло 1 мм, то бить оно будет нещадно... если вам нужно делать простые дырки под крепёж - он подойдёт. Более-менее точные работы - извините, но нет.

И вообще, если речь не заходит о точности.....для грубых садовых скамеек, обшивки бани вагонкой и т.д. мне, например, не хватило и не слишком помпезного инструмента.

А когда начал работать с ЛДСП, причём в силу особенностей этого материала для красивой домашней мебели пришлось делать множество разных деталей... да, можно обходится недорогими лобзиком и фрезером. Но даже простой раскрой... разметить с учётом отступа, разместить направляющую, фрезернуть паз, отпилить лобзиком с запасом, убрать фрезером запас... в итоге первый шкафчик у меня занял всё лето, если не больше :( (времени на хобби мало - час-три по выходным).

Циркулярка с шиной и противоскольной лентой уже реально снилась по ночам... А ценник у них примерно один (Новый DW, б/у Festool, распродажный Mafell). В итоге сейчас своим б/у Фестулом работаю втрое быстрее и чище. Второй, более сложный и хитрый шкафчик сделал за месяц-полтора. Какой нонеймовый инструмент дешевле погружной DW мне могут предложить для быстрого и качественного раскроя ЛДСП? Никакого. Для этой задачи - извините, но приходится брать бренд :(

И один и тот же человек в выборе инструмента может вести себя по-разному. Перфоратор мне нужен раз в год - естественно я куплю в лучшем случае Makita HR 1830, в худшем китайца. И он, может быть, при моих режимах работы будет неубиваем. А предложите китайца Kvost'у - он вас насмех поднимет и через полдня работы принесёт этого китайца по частям. Ну хорошо, через пару дней работы :) Причём относится к нему, может быть, будет к нему бережно и аккуратно, со знанием слабостей инструмента

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.02.2009 в 16:40:53

Я не восхвалял китайский инструмент и не делаю это сейчас. Я ко всему отношусь ровно. Если мои слова (и фотографии) задели какие-то "струнки души" у форумчан, значит я попал в точку, подтвердив их неуверенность и сомнения в ревностном охранении великого брэнда. (просто чего-то многовато косяков последнее время стало у этого производителя... -:( По форуму пройдите, почитайте, не надо меня слушать и оспаривать это предложение). Ко всему прочему, кроме лобзика Бош у меня достаточно инструмента разных фирм и марок. Вот и сейчас я выбираю себе шуруповерт, не исключая Бош из списка. Причем рассматриваю только сине-голубо-желтого производителя. Китайца, в качестве шуруповета- нет. А вот, например перфоратор я никогда не куплю брэндовый. Мне работать надо, а не пыль с него сдувать. И зря здесь фраза была про два дня жизни такого девайса- это не так. И мне совершенно не надо после сверления бетона коронкой под розетку, сверлить этим же перфоратором- металл диаметром 1мм. Для каждой задачи- свой инструмент. Тут приведён был пример по распилу ЛДСП. Согласен- нет дешёвых инструментов для этого дела. Никто и не спорит! Вот поэтому я ещё раз повторюсь- мне, лично, похрену какая этикетка прилеплена на инструменте. Главное- чтобы он выполнял нужные мне задачи. Но визжать, захлёбываясь от собственный слюней, что весь китайский инструмент- дерьмо, это неправильно. Так же как и кричать, что лучше сине-зелёного не ничего на "белом свете!".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2009 в 17:02:56

Михалыч написал : весь китайский инструмент- дерьмо, это неправильно

не весь. Но тот, который не дерьмо, уже не так дёшев... А тот который может почти на равных конкурировать с жёлто-красно-синим, и стоит почти на равных... И поэтому в массовых количествах встречается дерьмо...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 17:11:34

littorio написал : А предложите китайца Kvost'у - он вас насмех поднимет и через полдня работы принесёт этого китайца по частям. Ну хорошо, через пару дней работы

Я бы всех "китайцев" под одну гребенку не строил и на истину в последней инстанции не прететендовал :) Например, у меня в хозяйстве есть китайская ПШМ Interkrenn, купленная в Global USA где-то в 1995-96 году за 10$. За все время только подошву из микропорки переклеивал и снова в путь. Побольше бы таких китайцев.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 17:13:15

Alex___dr написал : Но тот, который не дерьмо, уже не так дёшев...

Разный бывает. Можно приличный за копейки купить, как в случае с моей ПШМ за 10$. И наоборот.

0

in my humble opinion

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.02.2009 в 17:13:26

Alex___dr написал : И поэтому в массовых количествах встречается дерьмо...

Видимо мне повезло. Я таких не встречал... -:) Я меня не было инструментов, которые "взрываются", "оплавляются", "сгорают" и т.п. приписываемые "прелести" но-нейму. Может просто надо поаккуратнее с инструментами обращаться, а не использовать их в качестве кувалды?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2009 в 17:14:23

Kvost написал : Можно и приличный за копейки купить.

Можно. Но это уже из области удачи... Большой удачи...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.02.2009 в 17:16:14

Alex___dr Кстати, в последнее время процент "удачи" становится всё больше и больше. Т.е. качество, несомненно, повышается....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2009 в 17:18:52

Михалыч написал : Я меня не было инструментов, которые "взрываются", "оплавляются", "сгорают" и т.п. приписываемые "прелести" но-нейму.

У меня были. Например, УШМ за 300 рублей. Абсолютно неработоспособный девайс. Сгорела и развалилась. Тем не менее, своего мнения насчет китайцев не меняю - разный бывает. Другое дело, что при покупке такого товара нет никакой уверенности в его работоспособности.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу