отделкин написал :
ведь преимущества газобетона есть не оспоримые например быстрота кладки,ровность поверности стен
не аргументы... быстрота - понятие субьективное и зависящее только от финансирвоания строительства и профессионализма рабочих...
В эстонии у меня поляки делали на человека по 250 кв.м. фасада в месяц, местные парни 200 кв.м., а в России 80 кв.м. - с чем это связано, если всё одинаково?
"Ровность" - тоже бред. Теодолит ставил заказчик раз, решил проверить.. 60 м длинной стена - ни миллиметра не ушло никуда. Вопрос в квалификации, а не в типе стен.
Так что я развенчиваю мифы и болтовню на эту тему, а не пытаюсь что-то очернить.
Если я знаю, что это не так, как льют в уши слащавые продавцы, то я говорю об этом. А когда дачники и люди, которые "работают руками" преимущественно не верят в устные заверения, то, при наличии времени я делаю подобные расчёты и статьи.
Если есть аргументы против - озвучивайте. А если нету, то не надо забалтывать. Понимаете, всё, что вы написали - это, пардон, болтовня. Слова. Каждое слово можно перевернуть как угодно.
А "тёплость" стен и нормативы рассчитываются по СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий".
При этом ваши 375 мм и заверения, что ничего не промерзает - слова и ни на чём гне оснвоаны, кроме ваших личных органов чувств.
Знаете, есть бабушки, хоторым холодно при +25 в квартире... и они ходят и бескоенечно жалуются в ЖЭК... жаль, что такие бабушки не пользуются интернетом.
А то бы они всем доказывали, что 1 метр газобетона - это холодно и они замерзают! Пришлось бы таких бабушек тоже просвящать и говорить, что то, что им кажется, это их проблемы.
А есть нормативы - на них и основываемся. И давайте без болтовни.