26.02.2011 в 12:00:49
Имеем трехэтажное здание. На крыше вход ливневки типа как на картинке. Случайно (я б тоже так сделал) слили воду. Оказалось (никто ессно не проверил), что выход ливневки на первом этаже замерз. Вода ессно осталась в системе и пошла через крышу и через потолок по трубе ливневки СНАРУЖИ в верхнее помещение. Т.е. практически провели "гидротехническое" испытание, которое показало негерметичность кровельного пирога и примыканий.
Принято временное решение поставить автоматический обогрев выхода ливневки - греющий провод, после потепления вскрыть нах.. крышные входы и посмотреть почему система на герметична, по факту исправить.
Вопрос - правильно ли ждать до весны? Если начнется таяние - может наступить очередной трындец, а помещение весьма важное.
27.02.2011 в 09:01:51
А Вы уверены, что течёт именно через крышу? Просто обычно под самым потолком или может даже с заглублением в крышу расположен стык сливной трубы и самой воронки, который редко бывает герметичным, может через него течёт? Ну а если всё-таки через крышу, то желательно конечно делать, хотя и есть большая вероятность, что при таянии и незабитой трубе нигде течь не будет.
А делать в общем можно в любую погоду, лишь бы дождь или снег не шёл. Только кровельщик должен быть хороший, потому что будет много встречных швов, которые нужно очень хорошо проплавить.
Технология в общем-то простая - всё вскрывается до стяжки (или что там у вас под кровлей) в радиусе метр-два от воронки, воронка разбирается, поверхность крыши и края старой кровли хорошенько просушиваются.
Далее если есть необходимость промазываем стяжку праймером, и закатываем в два слоя, уделяя особое внимание встречным швам и ендове. Сама воронка проклеивается в зависимости от её конструкции. Ну нормальный кровельщик разберётся.
27.02.2011 в 14:15:26
Течет похоже через стык и в случае "пробки". А что значит "редко бывает герметичным" - какая-то странная технология, не водяная.
27.02.2011 в 23:53:38
to Г.А.
Принято временное решение поставить автоматический обогрев выхода ливневки - греющий провод
Это не временное решение, а правильное. Если кабель качественный, то минимум на 5 лет вы забудете об этой проблеме.
01.03.2011 в 06:28:45
Вполне возможно из-за льда и его расширения сорвало раструб (папа-мама).Думаю где то прихватило греющий кабель это верно.Единственное если труба не имеет целостности Весной совсем зальёт.
01.03.2011 в 06:47:44
Г.А. написал : какая-то странная технология, не водяная.
К сожалению именно так, на большинстве жилых домов этот стык негерметичен, просто одна труба вставлена в другую, и при засоре в ливнёвке вода идёт через него.
01.03.2011 в 09:00:20
Г.А. написал : что значит "редко бывает герметичным" - какая-то странная технология, не водяная
Ничего странного. Такая задача (герметичность) для ливневого водостока и не ставится, т.к. вода должна сразу стекать по трубе, а не стоять в ней. Поэтому просто труба в трубу вставляется без ничего и всё. Пока сток чистый, работает это нормально.
01.03.2011 в 09:05:58
У Меня трапы заделывают Герметиком перед установкой. немного поправляет ситуацию.
02.03.2011 в 01:08:55
DiVO написал : Такая задача (герметичность) для ливневого водостока и не ставится
Граждане, обратите внимание на ливневки в супермаркетах типа Метро и пр. Они герметичны. Раньше те ливневки что в здании варили насмерть. Или речь только о "воронке" в стыке на чердаке/в межэтажном перекрытии?
Ruki2 написал : просто одна труба вставлена в другую
чую по весне кому-то вставят другую трубу...
02.10.2011 в 17:22:38
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь. Очень нужна ваша помощь, подскажите где найти нормы на устройство этой ливневой канализации в частных домах (самих колодцев особенно). Интересует допустимое минимальное расстояние до дома, участка и пр. Кто знает помогите пожалуйста.
24.12.2017 в 13:55:36
Ребята,зачем мучаться самому.Если есть такие классные специалисты как они.Кстати,недавно они и мне помогли.Мне не сложно,держите их сайт-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу