27.02.2011 в 00:23:03
покритикуйте пожалуйста , скомпоновал из принципа разумной достаточности , никаких 10 мА узо можете не предлагать , знаю полезно, но дорого,из этих же соображений ,из под узо вынесено то что защищать им необязательно , + при выбившем УЗо свет остается гореть ))) Автоматы будут АББ, счетчик в этажном щитке, кстати вопрос: чтобы каждый раз не бегать в щиток включать автомат, может быть стоит поставить рубильник на 40А ? или ?
27.02.2011 в 09:34:58
lamux написал : покритикуйте пожалуйста , скомпоновал из принципа разумной достаточности
никаких вопросов :) но я бы на свет УЗО поставил.
lamux написал : чтобы каждый раз не бегать в щиток включать автомат, может быть стоит поставить рубильник на 40А ? или ?
Там ведь стоит ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ автомат - позволяет взять из сети столько, сколько выделено.
27.02.2011 в 10:15:04
Alex_Penza написал : никаких вопросов но я бы на свет УЗО поставил.
в принципе влезть по размерам в 24 модульный щит удасться , но это лишняя тыща рублей , а поражение эл током при замене лампочек мне кажется настолько маловероятным, повреждение изоляции тоже ,
как вариант рассматриваю добавление узо 25\0,03 под свет и отказ от щины на дин рейку в пользу 2х шин ноль земля в верх и низ щита.
Alex_Penza написал : Там ведь стоит ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ автомат
там пока пусто ( и хочется попробовать сделать так чтобы в щит не нужно было бегать , может быть
АВ D40 поставить ? сам не ставил , но ведь именно он имеет задержку на отключение в сравнении с С40?
27.02.2011 в 10:27:39
А где же узо на санитарный узел 16/10 или 25/10 свет розетки сан.узел на свое отделное узо должно быть. Выведите холодилник из под узо и варочную панель тоже вывести из под узо на ети потребители поставте диф.автомат 16/30 32/30.
27.02.2011 в 13:02:21
serj_mobias написал : А где же узо на санитарный узел 16/10 или 25/10 свет розетки сан.узел на свое отделное узо должно быть. Выведите холодилник из под узо и варочную панель тоже вывести из под узо на ети потребители поставте диф.автомат 16/30 32/30.
честно говоря я даже дар речи потерял на пару минут,
но всеже попробую ответить на каждый вопрос в отдельности
serj_mobias написал : А где же узо на санитарный узел 16/10 или 25/10
lamux написал : никаких 10 мА узо можете не предлагать , знаю полезно, но дорого
serj_mobias написал : Выведите холодилник из под узо
он вообщето как бы является устройством не прямого подключения и подключается в розетку , которые по требования и надо защищать от поражения эл током.
serj_mobias написал : и варочную панель тоже вывести из под узо
она как бэ и не под узо %)
serj_mobias написал : на ети потребители поставте диф.автомат 16/30 32/30
гениальный по своей сути совет )))))))вывести из под узо,потратить 3000 тыщи рулей и сделать то же самое за большие деньги, кошмар , чем ты руководствовался давая такие советы?
27.02.2011 в 13:07:23
Тем что вы делаете для себя же. Не советую брать иек дек.
27.02.2011 в 16:52:56
lamux написал : честно говоря я даже дар речи потерял на пару минут,
Да ладно, мы тут уже привыкли к стилю изложения данного персонажа :)
lamux написал : а поражение эл током при замене лампочек мне кажется настолько маловероятным, повреждение изоляции тоже
Случаи бывают НАСТОЛЬКО разные....... Маленькая мышка, например, проголодалась. Или сосед найдёт фазный провод. Повреждение изоляции при касании с арматурой - как два пальца. Так что 1тыр - цена собственного спокойствия, здоровья, а иногда и жизни.
27.02.2011 в 20:24:32
serj_mobias написал : Не советую брать иек дек
lamux написал : Автоматы будут АББ
вынос мозга .... , может быть ты не все буквы знаешь ?
Alex_Penza написал : Маленькая мышка
9й этаж ,
Alex_Penza написал : сосед найдёт фазный провод
несущас стена до соседа но 1тыща не критична , согласен , узо на свет можно поставить
27.02.2011 в 20:51:19
У АББ есть рубильник с тепловой защитой, но цена не лояльная. Если у Вас не будут защищены все линии одним вводным УЗО, то нужно ставить на ккаждую группу свое, или зщита по диф току на группах, и отсутсвие на вводе - т.к. все ниже стоящие защищены своим УЗО
27.02.2011 в 20:56:49
а АВ с характеристикой Д в коридорном щите мне не поможет в случае КЗ ? , чтобы выключались только АВ квартирного щитка
27.02.2011 в 21:03:28
Может и не помочь, т.к. ток КЗ может перерыть установку всех АВ.
27.02.2011 в 21:05:52
но шанс есть ?)
понятно если пойдут кА ры, он сработает почти так же быстро как и С,
27.02.2011 в 21:07:37
Вероятность есть. Можно сделать Так : в этаже Д а в квартире В
27.02.2011 в 21:35:53
lamux написал : 9й этаж
что-то мне подсказывает, что для них это не проблема. По осени эти твари и на девятом встречаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу