21.03.2011 в 21:57:21
domovoi197 написал : А кто будет защищать от возможных скачков в сети, как не ASP?
Тут вы несовсем правы. На чем собираться будет щит?
21.03.2011 в 22:00:29
УРАААААААА, я по моему нашел схему щита на сайте Шнайдера.
21.03.2011 в 22:02:00
gugulaki написал :
Не совсем понял, Что значит "На чем будет собираться щит?"
21.03.2011 в 22:04:12
А генератор на всех потребителей будет пахать? Он у вас 3Ф?
21.03.2011 в 22:08:35
gugulaki написал :
Нет генератор однофазный, но вроде можно его одну фазу растянуть на всех потребителей. Ну и включать уже вручную то, что необходимо, но не превышая нагрузки на гену. Можно конечно жестко привязать к каким либо потребителям, но вдруг захочется еще что включить (всего ведь и не упомнишь) подошел ткнул автомат и радуйся
21.03.2011 в 22:11:11
domovoi197 написал : но вроде можно его одну фазу растянуть на всех потребителей
седящие на разных фазах?
21.03.2011 в 22:12:47
Вот описание ASP, вернее его предназначение, так мне он для этого и нужен. "Обрыв нулевых проводников может произойти: при перегрузке электрической сети (с каждым годом энергоемкость жилья неуклонно возрастает); при неблагоприятных погодных условиях, там, где питание сделано воздушной линией (ветер, упавшее дерево – основная причина обрыва нулевых проводов); при коротких замыканиях в электрической сети; при плохом контакте в местах соединения нулевых проводников; при краже цветного металла (проводов); при старой, ветхой электропроводке внутридомовой сети; из-за ошибок обслуживающего персонала." Не поверите, у нас в городе недавно было нечто, какая то авария на станции, у половины города сгорели платы на котлах, у кого стояли ASP те выжили.
21.03.2011 в 22:14:37
domovoi197 написал : Не поверите, у нас в городе недавно было нечто, какая то авария на станции, у половины города сгорели платы на котлах, у кого стояли ASP те выжили.
Вы правы не поверю.
Ну оборвется перед вами ноль и что ? У вас и так напряжение 380
21.03.2011 в 22:16:04
gugulaki написал :
ну да на разных фазах, я даже где то видел схемку подключения. там обрубается ввод в дом от сети, одна генераторная фаза через перекидной рубильник делится на три ветки, перемычками вроде и на трех фазах есть эл энергия, только главное не превысить номинал гены вот так вроде. Ну если не так проясните, я не очень в этих делах.
21.03.2011 в 22:18:08
ну хрен его знает, кто что говорит. Ставь говорят на каждую фазу и спи спокойно
21.03.2011 в 22:18:17
domovoi197 написал : ам обрубается ввод в дом от сети, одна генераторная фаза через перекидной рубильник делится на три ветки, перемычками вроде и на трех фазах есть эл энергия, только главное не превысить номинал гены вот так вроде. Ну если не так проясните, я не очень в этих делах.
Если только так.
Обычно генратор подрубают на важные потребители- их сажают на одну фазу, ставят контролер фаз и автоматику подключения генератора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу