ganushak написал :
а мультиметры - по ценам Мастеча.
Это сильно порезанный мультиметр. С той же фабрики (но под другим лэйблом) есть в 2 раза дешевле и при этом существенно функциональней: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132400&page=8&p=4644675&viewfull=1#post4644675
Визуальный инфракрасный термометр Fluke VT02 за 26 тысяч рублей с разрешением 15 x 15 пикселей (итого 225 пикселей на изображение) тоже вызывает удивление. Например, у Therm-App разрешение 384 x 288 пикселей (итого 110 592 пикселей на изображение). У флюка разрешение в 400 раз ниже, а денег хотят сопоставимо.
У юнит 139с нет подстроечных элементов на пп, это большой плюс. Корпус жесткий, как монолит, не скользит по поверхности. Реакция на изменение измеряемой величины очень быстрая, жаль нет аналоговой шкалы. Единственное что мне не понравилось в нем, это малое время подсветки дисплея, но это может актуально не для всех.
А что она Вам очень часто пригождается ??? мне в последнее время лишь раз пригодилась для поиска начала-концов обмоток двигателя,цифра не смогла;),а так в основном индикатор в помощь, а лучше лампочки(табуреты в студию) пока не нашел в некоторых ситуациях, не смотря на запрет.
аквариум написал :
А что она Вам очень часто пригождается ???
В принципе не всегда нужна, но если цифры быстро меняются и глаза не успевают заметить, тогда такая шкала очень к месту. Но это в основном если в электронике копаться, а так мне тоже индикатора хватает.
steel написал :
Но это в основном если в электронике копаться, а так мне тоже индикатора хватает.
Ну в электронике я балван. В электрике немного понимаю, в соответствии с образованием( если быть точнее само). Меня признаться и лампочка обманывала, горит зараза, а фазы нет, мультик показывает, индикатор горит,т а ее все нет,еле разобрался. И такое бывает. Всякие новоделы, весьма наворочены,о проку порой добавлено мало. Мне понравился флюк с функцией фонарика, и хаупа с функцией проверки узо(дифф).
RADaMANtik; Для дома очень хорошим вариантом назвал бы Мастеч или Юнит, причем не просто мультиметр а токовые клещи. Моделей много, выбирайте что душе угодно и по карману сильно не бьет.
Видел uni-t ut 200 serirs покрутил в руках, кажется нормальный. Только не пойму как отличать колесико хорошее от плохого. В этой модели что держал оно не люфтило и переключилось чётко.
steel написал :RADaMANtik; Для дома очень хорошим вариантом назвал бы Мастеч или Юнит, причем не просто мультиметр а токовые клещи. Моделей много, выбирайте что душе угодно и по карману сильно не бьет.
Клещи нужны электрику, дома почти не востребованы. Пользовался за 10 лет 2 раза. Ток стартера и сварку мерил. И то это дорогие на датчике холла. Дешёвые измерят переменку и на .... не нужны.
есть такое... крутил в руках обе модификации в местном лабазе (цены 5490 т-600 и 5890 т-1000), не понравились размеры - слишком большие, хотя функционал приятен, аналогов не нашел...