boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

22.06.2006 в 14:34:54

Юбер написал : 2 boston Так у меня аналогичная, только без турбины (???) и запуск без ключа, а так помощнее и ширина среза побольше, да и движок получше - Хуска152SDV (или SVD - не помню). Сабо, ИМХО, неоправданно дОроги, как и Хонда - за бренд много хотят.

Хуска это раньше была Хуска а сейчас даже продавцы любящие все впаривать не рекомдуют ее брать т к после того как Хуску купил электролюкс ляпают неизвестно где И те же боши по пластику разваливаются Да что говорить на днях знакомый покрывал бревна с помощью распылителя так у него баллон разорвался отделался легкими порезами Вся ботва ляпаемая незнамо где делается из пластика наверно надцатой переработки

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

22.06.2006 в 16:40:53

boston написал : Так если ты обратил внимание заводится она от ключа а что касаемо 37 кг так у нее вариатор и ехает она сама У меня сейчас эл. БОШ однако манаться по участку 15 сот со шнуровкой утомляет особливо на такой жаре

Ехает-то она сама, да руля нет ;) Со шнурком на больших свободных площадях как раз без проблем, а вот между цветочками проблема, того гляди произведения супруги погубишь кабелем. Вообще этот вопрос уже в воздухе не один год, с тех пор как косилки в России появились. Его вполне можно отнести к религиозным, типа мусульмане и православные, и обратить в другую веру просто не реально. Многое также зависит от весовой категории жены ;):) ЛИЧНО для меня неудобство таскать кабель гораздо меньше, чем шум, вонь и вес бензоагрегатов, плюс необходимость заправлять, которая совсем не нравится. Так что, на вкус и цвет товарищей нет ;)

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

22.06.2006 в 16:46:08

clamclam написал : очень ли мучителен шнур? справляется ли с не очень ровными участками (небольшие кочки, кротовины..)?

Про шнур выше ответил. А вопрос кочек одинаков для всех типов косилок, ставь высоту среза поболее и вперед. Хотя Ротак в критических ситуациях неплохо и головки кочек срезает, только пыль летит :)

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2006 в 09:39:26

asp_new написал : Ехает-то она сама, да руля нет ;) Так что, на вкус и цвет товарищей нет ;)

Ежели чтонибудь похожее роикуплю поделюсь впечатлениями сравнивать есть с чем на электрическом Боше 5 лет ползаю по участку. Кстати а почему ты все время акцентируешь внимание на бензиновой вони Понятно двухтактник на мотокосе воняет около лица сильно А четырехтактник под ногами на 95 не дает такой вони

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.06.2006 в 11:29:08

Да какая разница под ногами или вверху, дело принципа. Ну будет ветер сдувать выхлоп не на вас, а на домочадцев ;) Не люблю я бензиновые дела, мешай, заливай, плюс за эти мучения ещё вонь и шум. Авто хватает. Согласитесь электоинструменты более экологичны. Да и таскать по участку пусть самоходную, но 40-килограмовую таратайку удовольствие сомнительное. ЗЫ. Повторюсь, это вопрос религии, "каждому своё".

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 09:10:16

asp_new написал : Не люблю я бензиновые дела, мешай, заливай, плюс за эти мучения ещё вонь и шум. Авто хватает. Согласитесь электоинструменты более экологичны. Да и таскать по участку пусть самоходную, но 40-килограмовую таратайку удовольствие сомнительное. ЗЫ. Повторюсь, это вопрос религии, "каждому своё".

Еще в пятницу я высказывался предположительно а сегодня для себя на 100 проц. утвердительно бензиновая САБО с вариатором -рулез!!! На выкашивание участка 15+3 сотки бошевской эл.косилкой уходило как правило часа 4 +3 сотки за забором только мотокосой В суботу на то же пространство ушло чуть более 1.5 часови 1.5литра бензина Трудозатраты несравненно меньше 1 Нет подготовки к покосу с раскладыванием и подключением шнуров 2.34 кг по ходу без вариатора таскать не тяжелее чем БОШ 3.С подключенным вариатором просто супер едешь куда хочешь(один из двух газонов выкосил кругами) 4.мыть после кошения металл значительно легче чем пластик 5.траекторию можно выбрать таким образом что заканчивать движение можно возле кучи с травой

1. Поднял косилку на максимум и откосил на ней за 15мин 3 сот за забором двигаясь по кочкам и кротовинам как по ровному полю
  2. в сложенном состоянии занимает места не больше электрической Резюме работа эл.кос. была необходимостью и в тягость работа бензо в удовольствие
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 09:22:24

2 boston Ну дык! Добавлю по п. 4 - можно не мыть - рукой в перчатке очистить кожух изнутри, и все дела.

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 09:31:29

2Юбер АГА АГА А еще у нее ассиметричные колеса что позволяет прокашивать вдоль практически вплотную к пареприку т.е. если смотреть ей в морду лица то задние колеса смещены влево относительно оси симметрии

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 11:42:33

2 boston Я был еще приятно удивлен, когда обнаружил следующее:

1. Шум гораздо меньше, чем при косьбе эл. триммером, а уж по сравлению с бензртриммером - очень тихо.
  2. Не воняет бензином ! Я. как пользователь эл. техники, очень беспокоился насчет этих двух факторов ( все смотрел, какие децибелы в описании написаны) - а оказалось, зря !
0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

26.06.2006 в 11:57:03

Ну, ладно, бензиновые наркоманы! :) Расскажите чем руководствовались при выборе, насколько нужен вариатор и пуск от ключа. Ещё о какой-то турбине обмолвились?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 12:46:32

2 asp_new При выборе руководствовался следующим:

1. Наличие функции мульчирования
  2. Движок B&S новых модификаций (профи или полупрофи)
  3. Не пластиковый корпус
  4. Приличный бренд - не поляндия, италия или китай, но и не хонда (хонда не рассматривалась с самого начала - у меня их офис под боком- отзывы от движках нехорошие)
  5. Самоход
  6. Ширина резания
  7. Небольшая шумность Вариатор, т.е. изменение скорости движения - ИМХО, очень полезная вещь. Пуск от ключа - ИМХО, совершенно необязательно. Цена девайса особого значения не имела, но из всех цен данной модели в разных местах, естественно выбрана наименьшая. С уважением
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу