23.06.2006 в 11:29:08
Да какая разница под ногами или вверху, дело принципа. Ну будет ветер сдувать выхлоп не на вас, а на домочадцев ;) Не люблю я бензиновые дела, мешай, заливай, плюс за эти мучения ещё вонь и шум. Авто хватает. Согласитесь электоинструменты более экологичны. Да и таскать по участку пусть самоходную, но 40-килограмовую таратайку удовольствие сомнительное. ЗЫ. Повторюсь, это вопрос религии, "каждому своё".
26.06.2006 в 09:10:16
asp_new написал : Не люблю я бензиновые дела, мешай, заливай, плюс за эти мучения ещё вонь и шум. Авто хватает. Согласитесь электоинструменты более экологичны. Да и таскать по участку пусть самоходную, но 40-килограмовую таратайку удовольствие сомнительное. ЗЫ. Повторюсь, это вопрос религии, "каждому своё".
Еще в пятницу я высказывался предположительно а сегодня для себя на 100 проц. утвердительно бензиновая САБО с вариатором -рулез!!! На выкашивание участка 15+3 сотки бошевской эл.косилкой уходило как правило часа 4 +3 сотки за забором только мотокосой В суботу на то же пространство ушло чуть более 1.5 часови 1.5литра бензина Трудозатраты несравненно меньше 1 Нет подготовки к покосу с раскладыванием и подключением шнуров 2.34 кг по ходу без вариатора таскать не тяжелее чем БОШ 3.С подключенным вариатором просто супер едешь куда хочешь(один из двух газонов выкосил кругами) 4.мыть после кошения металл значительно легче чем пластик 5.траекторию можно выбрать таким образом что заканчивать движение можно возле кучи с травой
26.06.2006 в 09:22:24
2 boston Ну дык! Добавлю по п. 4 - можно не мыть - рукой в перчатке очистить кожух изнутри, и все дела.
26.06.2006 в 09:31:29
2Юбер АГА АГА А еще у нее ассиметричные колеса что позволяет прокашивать вдоль практически вплотную к пареприку т.е. если смотреть ей в морду лица то задние колеса смещены влево относительно оси симметрии
26.06.2006 в 11:42:33
2 boston Я был еще приятно удивлен, когда обнаружил следующее:
26.06.2006 в 11:57:03
Ну, ладно, бензиновые наркоманы! :) Расскажите чем руководствовались при выборе, насколько нужен вариатор и пуск от ключа. Ещё о какой-то турбине обмолвились?
26.06.2006 в 12:46:32
2 asp_new При выборе руководствовался следующим:
26.06.2006 в 13:16:59
asp_new написал : Ну, ладно, бензиновые наркоманы! :) Расскажите чем руководствовались при выборе, насколько нужен вариатор и пуск от ключа. Ещё о какой-то турбине обмолвились?
Ну дык пуск от ключа это роскошь и излишество-нет его у меня оманули и поставили без него
А вот вариатор весчь полезная позволяющая плавно или дискретно регулировать скорость движения косилки (привод на задние колеса) передние правда у разных производителей выполнены в различных исполнениях от рояльных в ЯРД МЕНе подшибников в САБО
Звук (согласен с Юбером) действительно тише чем в электрокосилке(сравнивая с БОШ) управляемость лучше
У САБО тупо сделан маслянный картер для того чтобы слить масло после обкатки требуется перевернуть ее вверх копытами (либо спецы советуют прикупить авто масленку)
Все веревки для заводки выведены под руку чтобы не тянуться пуск не представляет хлопот
Турбина выполняет функцию и мульчирующего узла и пылесоса позволяющего втягивать опавшую листву
Пока косил сам в ближайшее время буду приспосабливать жену посмотрим как она освоит и безин и дергания за веревку и сложный процесс хождения за самоходкой:)
Косилкой косить это Вам не на райдере по лугам ездить - тут творческий подход нужон
26.06.2006 в 13:53:31
Насколько эффективно мульчирование, действительно в "пыль" режет или всё таки видно. Я к тому, опрятно газон после мульчи выглядит или нет, не хочется граблями собрать? На вскидку заманчивая функция, а вот как на самом деле?
Я так понял, что САБО круче всех других вариантов?
ЗЫ. На следующий, а может и этот год тоже 15 соток косить предстоит :) Ну раз не шумит, выдает на выходе озон и сама едит, может и стоит присмотреться ;) Но жена такой трактор точно катать не будет, даже и намекать бесполезно.
Кстати, какой моторесурс у движков, есть такие данные в паспорте?
26.06.2006 в 13:57:36
2 boston А что - в САБО есть режим обкатки? Что он включает?
26.06.2006 в 15:00:05
asp_new написал : Я так понял, что САБО круче всех других вариантов?
ЗЫ. На следующий, а может и этот год тоже 15 соток косить предстоит :) Ну раз не шумит, выдает на выходе озон и сама едит, может и стоит присмотреться ;) Но жена такой трактор точно катать не будет, даже и намекать бесполезно.
Кстати, какой моторесурс у движков, есть такие данные в паспорте?
а дело не в крутизне просто прежде чем присматриваться смотрел много в магазинах одно скажу собрано в Германии с соответствующим качеством корпус люминь все прикручено и покрашено как положено Если не забуду посмотрю моторесурс А по поводу жены сам посмотрю моя тоже не богатырских габаритов метр и шляпка:) однако посмотрела на меня и под локоть толкает научи в конце концов личным примером мобилизуй семейство на выполнение боевой задачи:)
26.06.2006 в 15:01:20
Юбер написал : А что - в САБО есть режим обкатки? Что он включает?
По паспорту через 5 часов работы поменять масло следующий раз через 50 часов то биш в следующем году
26.06.2006 в 15:15:58
А мульчу пробывали, или ещё не успели?
26.06.2006 в 16:12:09
2 boston У меня - нет. А движок у вас какой?
2 asp-new В режиме мульчирования получается труха с размером частиц меньше 1 см. Я так понимаю, что это за счет конструкции ножей и заглушки. На газоне не видно. Иногда видно в месте разворота. Однако, граблями ничего собирать не надо, да и не получится (если только расческой). С триммером - никакого сравнения, вот от него все остается на самом виду.
27.06.2006 в 08:35:20
2 asp_new Мульчу не успел попробовать
2 Юбер Марка движка B&S OHV 4,0 kW / 5,5 л/с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу