30.06.2006 в 10:22:30
asp_new написал : Многое также зависит от весовой категории жены ;):)
Достопочтенного софорумника информирую о тестовых испытаниях САБОвского самохода женой Напоминаю что моя жена роста метр со шляпкой весовая категория - легкая Первоначально было потрачено время около получаса на разъяснение что из 3 ручек за 2 дергать не надо а надо дернуть за одну и нажать одну скобочку оно и поедет Дернули поехали Основная ошибка что жена как всякая русская женщина сначала пыталась не ехать на косилке а таскать ее также со временем пришло понимание что твою свободу передвижения не ограничивает болтающийся шнурок вечно путающийся под ногами После того как была определена оптимальная траектория включили повышенную передачу и дело не пошло а побежало около 7-8 соток правда с не очень высокой травой было приведено в идеальное состояние минут за 40 После этого как и советовал Юбер стряхнули руковичкой остатки травки и ВСЕ
30.06.2006 в 11:09:31
Ну, 7-8 соток за 40 минут - это круто! ;) Эх, дело видно в жене, при выборе надо опробывать на косьбе, если справится, то жениться :)
30.06.2006 в 11:43:44
2 asp_new Я кошу свои не очень ровные 12 соток с деревьями, кустами и дорожками за 2 часа, не напрягаясь, с одним или двумя перекурами. Правда, маршрут движения при косьбе уже отработан, лишних движений нет. Жене дорогостоящую технику не доверяю - запороть ножи - плевое дело.
30.06.2006 в 12:38:49
asp_new написал : Ну, 7-8 соток за 40 минут - это круто! ;) Эх, дело видно в жене, при выборе надо опробывать на косьбе, если справится, то жениться :)
НЕАА дело не в жене а в косилке ежели она сама ехает и косит жаль только кротов не ловит:) а Юбер опять таки прав при такой косилке дело в траектории при правильной покладке курса и время сократится
20.07.2006 в 13:48:41
Bosch Rotak 320. К разговору о данной косилке, хочу сказать, что купила ее весной и пользуюсь уже практически сезон, кошу газон каждые 2 недели(6 соток травы) - качеством очень довольна, весной косила очень высокую траву, справляется с легкостью, только урчит иногда... Единственный минус - это небольшой травосборник, быстро забивается , если косишь высокую траву, ну а если косить регулярно, то проблем вообще нет. Насчет шнура, купите максимально длинный и проблем не будет. Эта газонокосилка реально подходит маленьким хрупким женщинам, я ей безумно довольна, так как до этого косила электрической косой efco (4 года), тяжеловато ее таскать, да и под конец покоса, появляются мозоли на руках. Хочу сделать вывод, что это доступная и хорошая газонокосилка во всех смыслах.
21.07.2006 в 12:02:42
Юбер и boston насколько ровные у вас учатки? Нужна идеальныя горизонтальность или есть допуски? А то эти долбанные кроты вечно гадят рельеф. В общем и целом учаток ровный, но есть небольшие локальные неровности.
У меня 30 соток. Сейчас работаю бензокосой (хуска). Если трава высокая - уходит пару дней на это дело. Такое положение вещей начинает слегка доставать. А тут такую красоту описывают... Единственно не радует перспектива оставления сего девайса на зиму :(
Есть еще в хозяйстве электротриммер efco 8130 для женщин :) После хуски конечно погремушка. А шнур это просто ужос.
А еще теперь все соседи закупили всякие рычалки по моему примеру и в выходные хоть беруши надевай, целый день этот дурдом. Толи дело было раньше, выйдешь по зорьке с ручным инструментом, птички поют...
21.07.2006 в 12:27:51
2 Karlson4ik У меня участок в целом ровный, отдельные неровности имеются. В случае попадания неровности под нож, последний их срезает. Тем самым постепенно приближаюсь к идеально ровной поверхности!!!
22.07.2006 в 19:55:15
Вот подоспели фотографии, где мой Ротак среди травы нескошеной. И скошеной.
24.07.2006 в 10:40:19
2 А.Мещекский Да, травка не хило вымахала ! Молодец Ротак ! Хотя, до такого допускать не надо - лучше косить раз в неделю, и газон будет красивее, и косилке полегче.
24.07.2006 в 11:03:38
Ну и что? Ну Ротак. Ну косилка. Ну трава высокая...ну участок вроде неровный.... вроде работать не должен.. А ведь работает! :) Правильное решение. Кстати опытным путем пришел именно к комбинации хорошего сильного триммера и минимум киловаттной косилки. Т.е. нужно и то, и то. А решение открыть шторку - оно как-то непроизвольно у всех появляется... Кстати, с некоторого времени кошу только в защитных очках...
26.07.2006 в 23:57:24
Юбер написал : Хотя, до такого допускать не надо - лучше косить раз в неделю, и газон будет красивее, и косилке полегче.
(уныло) Да будь моя воля, я бы хоть кажный божий день косил. Но у меня от крыльца до крыльца - 420 верст по спидометру. А отпуск - увы, всего месяц.
31.07.2006 в 16:29:18
Уважаемый А.Мещекский, у Вас незаурядные литературные способности!! Все остальное - технические детали.
31.07.2006 в 21:44:33
os Спасибо. Если бы за них еще и платили... Я имею в виду - за способности, а не за детали.
А так - изводишь единого слова ради:
29.08.2006 в 15:22:54
Katrina написал : Bosch Rotak 320. К разговору о данной косилке, хочу сказать, что купила ее весной и пользуюсь уже практически сезон, кошу газон каждые 2 недели(6 соток травы) - качеством очень довольна, ...
Присоединюсь к одинокой Katrin в этой теме,а то,у Вас,господа так все технично! О бензо даже думать не могла - тошнило от одного ее вида... Ротак привлек внешним видом и весом :) .Купила мужу в подарок.... Этим летом ( муж занят на строительстве ) начала косить сама. Теперь у меня тоже ЛИЧНЫЙ опыт появился!!! Главная трудность не перерезать провод!!!Приноровилась забрасывать его на плечо... Такой фитнес!!! Только успевай травку "пережеваную" на перегной выносить!!! Без особого шума,легкий в управлении.Валяющиеся листочки и яблоки недоросшие тоже поджирает,даже прошлогодние сливовые косточки грызет)Вылезшие случайно ростки сливы,вишни,малины - просто "слизывает",заодно и холмики от кротов.. Главное - почаще освобождать контейнер -газон ровнее будет. У меня не один большой и скучный газон-поле,а скорее "полянки",не идеально ровные,но после Ротака это,практически, не заметишь. Несколько раз вскользь задевала камни - ничего страшного не произошло,очень высокую траву косить не приходилось в больших масштабах . Мои покосы более ровные и красивые,чем были у мужа ,т.к. я не ленюсь где-то пройти по второму разу для осовой "красивости" и свои родные цветочки "чисто случайно" не "махну". Этим летом (в жару) использовала траву из бункера для мульчирования дорогих моему сердцу цветочков - ОТЛИЧНО!!!
29.08.2006 в 21:35:37
Talex написал : Главная трудность не перерезать провод!!!Приноровилась забрасывать его на плечо... Такой фитнес!!!
Требуем доказательных фотографий. То есть насчет фитнесса.
Провод через плечо - вы правы. Я забыл об этом упомянуть, полагая, что всякий дойдет до этого своим умом.
А будь у вас паж, он мог бы таскать этот провод за вами... Соседи сдохли бы от зависти. И стало бы намного просторнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу