2Talex ............О бензо даже думать не могла - тошнило от одного ее вида......
Ну так с ней же не спать, а косить. У меня 10-ти летний опыт газонокошения электротриммерами и электрокосилками. В этом году перешел на бензиновую самоходную. Даже от толкания нетяжелых электрокосилок 8-12 кг появлялась усталость, а от бензиновой самоходной весом 33 кг абсолютно никакой усталости нет. А как травка заматереет и перестанет расти по 15 см в неделю буду косить с мульчированием, т.е. и травосборник таскать не придется. А полная свобода выбора направлений и душевное спокойствие не идут ни в какое сравнение с вечным моральным и физическим напрягом из-за провода. Сегодня как раз свой электротриммер МТД ЕВ1000 продал. С бензотриммером, ИМХО, не все так однозначно. Две недели пользуюсь Хуской 125С. У бензо вибрации и шум намного больше, НО!!! Таскать и перекладывать провод по всему участку из угла в угол, огибать кусты, грядки, цветы, постоянно отцеплять его от чего-нибудь!!! Лучше 10-20 минут потерплю шум, чем буду мучаться часа полтора с электротриммером.