А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

29.08.2006 в 21:35:37

Talex написал : Главная трудность не перерезать провод!!!Приноровилась забрасывать его на плечо... Такой фитнес!!!

Требуем доказательных фотографий. То есть насчет фитнесса.

Провод через плечо - вы правы. Я забыл об этом упомянуть, полагая, что всякий дойдет до этого своим умом.

А будь у вас паж, он мог бы таскать этот провод за вами... Соседи сдохли бы от зависти. И стало бы намного просторнее.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

29.08.2006 в 22:10:43

2Talex ............О бензо даже думать не могла - тошнило от одного ее вида......

Ну так с ней же не спать, а косить. У меня 10-ти летний опыт газонокошения электротриммерами и электрокосилками. В этом году перешел на бензиновую самоходную. Даже от толкания нетяжелых электрокосилок 8-12 кг появлялась усталость, а от бензиновой самоходной весом 33 кг абсолютно никакой усталости нет. А как травка заматереет и перестанет расти по 15 см в неделю буду косить с мульчированием, т.е. и травосборник таскать не придется. А полная свобода выбора направлений и душевное спокойствие не идут ни в какое сравнение с вечным моральным и физическим напрягом из-за провода. Сегодня как раз свой электротриммер МТД ЕВ1000 продал. С бензотриммером, ИМХО, не все так однозначно. Две недели пользуюсь Хуской 125С. У бензо вибрации и шум намного больше, НО!!! Таскать и перекладывать провод по всему участку из угла в угол, огибать кусты, грядки, цветы, постоянно отцеплять его от чего-нибудь!!! Лучше 10-20 минут потерплю шум, чем буду мучаться часа полтора с электротриммером.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

30.08.2006 в 12:11:35

Забыл вчера написать: в последние выходные у соседей косила самоходной бензокосилкой Викинг (27 кг) 10-ти летняя девочка. Участок 10 соток из них 7-8 соток очень ровного ухоженного газона. Выкатывала ей косилку и делала первый запуск её бабушка, а дальше она все сама. Конечно подпускать детей к такой технике нежелательно, но сам факт говорит, что косить бензиновыми самоходками очень легко.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 12:15:27

2 Profi550 Дык, на ровном газоне это вообще песня!!!:cool:

0
Talex
Talex
Местный

Москва

30.08.2006 в 16:03:56

А.Мещекский написал : Требуем доказательных фотографий. То есть насчет фитнесса. Провод через плечо - вы правы. Я забыл об этом упомянуть, полагая, что всякий дойдет до этого своим умом. А будь у вас паж, он мог бы таскать этот провод за вами... Соседи сдохли бы от зависти. И стало бы намного просторнее.

Фото ... - ЛЕГКО ) При первом же покосе! По поводу провода- просто у Вас супер техническая была беседа,"чисто мужской разговор", а для нас,девушек, красота и удобство главное (да еще и за такую цену!!!) Про пажа здорово.... На смерть соседей и простор и не надеюсь.... На новом участке,подальще от цивилизации (60 км от Москвы) буду иметь 1 (!!!!!) только соседа - БУДУ МОРАЛЬНО отдыхать,любоваться покосом "от Ротака" и новыми цветочками:)

0
Talex
Talex
Местный

Москва

30.08.2006 в 16:20:25

Profi550 написал : Забыл вчера написать: в последние выходные у соседей косила самоходной бензокосилкой Викинг (27 кг) 10-ти летняя девочка. Участок 10 соток из них 7-8 соток очень ровного ухоженного газона. Выкатывала ей косилку и делала первый запуск её бабушка, а дальше она все сама. Конечно подпускать детей к такой технике нежелательно, но сам факт говорит, что косить бензиновыми самоходками очень легко.

Могу представить этого ребенка!!!! Видела тут намедне в одной деревеньке,стояла девочка в калиточке... килограммов на сто...или больше... Такая и на тракторе покосит! Нет,уж! 7 кг и без "бензорычания"! Кстати,муж попробовал покосить БЕНЗОтриммером у сестры на даче... Часа два руки тряслись как у АЛКО и "вибрация организма" ощущалась достаточно долго. Я даже пробовать не стала бы. До покупки Ротака "косьба" меня не касалась... ТОЛЬКО секатор и механические ножницы для травы. Кстати,а теперь я еще для себя прикупила ножницы аккумуляторные БОШевские,ну,это песня.... Вдоль дорожки,камней,под кустами...ЛЕГКО!!! Чисто и красиво! Рекомендую:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 16:40:49

2 Talex Это какие ножницы ? Которые с шестью несъемными аккумуляторами и заряжаются 20 часов?:)

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

30.08.2006 в 16:51:38

Talex написал : Могу представить этого ребенка!!!! Видела тут намедне в одной деревеньке,стояла девочка в калиточке... килограммов на сто...или больше... Такая и на тракторе покосит! Нет,уж! 7 кг и без "бензорычания"! Кстати,муж попробовал покосить БЕНЗОтриммером у сестры на даче... Часа два руки тряслись как у АЛКО и "вибрация организма" ощущалась достаточно долго. Я даже пробовать не стала бы.

Да нет, девочка самая обычная. Просто не требует самоходка практически никаких усилий, разве что небольших при разворотах. Если будет возможность, то попробуйте сами. Рычание у бензокосилок тоже не раздражающее, глухо урчащее. Не идет ни в какое сравнение с визгливыми бензотриммерами. И вибраций тоже никаких серьезных не ощущаю в сравнении с тем же бензотриммером. Так что напрасно Вы так предубеждены против бензодевайсов. Я раньше тоже как-то сомневался, а попробовал и перешел на них с электро и очень доволен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 17:43:55

2 Profi550 Ситуация аналогичная. Полностью с вами согласен!:cool:

0
Talex
Talex
Местный

Москва

30.08.2006 в 17:55:27

Юбер написал : Это какие ножницы ? Которые с шестью несъемными аккумуляторами и заряжаются 20 часов?:)

Такая небольшая штуковина (легкая),заряжается сколько....на ночь ставлю. Не знаю,просто мне так удобно,как мобильник.Часов в 11 вечера поставлю,в 8 утра выключу-работает ка зверь!Аккумулятор где-то внутри.В наличии сам аппарат и шнур для зарядки. К нему еще,кстати, ручку длинную можно прикупить,чтобы не нагибаться Вам,господам технически подкованным,наверное можно к БОШам на сайт сходить посмотреть "скока весит граммов",сколько заряжается, А для меня главное - легкость и "приятственность" в работе:)

0
Talex
Talex
Местный

Москва

30.08.2006 в 18:56:07

Так что напрасно Вы так предубеждены против бензодевайсов. Я раньше тоже как-то сомневался, а попробовал и перешел на них с электро и очень доволен. [/quote]

Был у меня этим летом случайный опыт:у подруги электротриммером,кстати,одним из последних БОШевских (с колесиками) - категорически не понравилось... А почто Вы мне БЕНЗО предлагаете попробовать,коли сами на ЭЛЕКТРО перешли???? Так и я про ЭЛЕКТРО,про нового ЗЕЛЕНОГО друга Ротака :) Кстати,нам с господином Мещерским у БОШей денюшки попросить что ли, прям, реклама какая-то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу