Talex написал : .................А почто Вы мне БЕНЗО предлагаете попробовать,коли сами на ЭЛЕКТРО перешли????...
Ошиблись Вы однако :(. Чтобы было яснее расскажу вкратце о моем опыте пользования газонокосящими инструментами. На первой даче ~10 лет пользовался электротриммером и двумя электрогазонокосилками (самодельной и Хондой). Участок был 6 соток, общая площадь кошения около 2 соток. Все расположено очень компактно и электророзетки были и вначале и в конце участка. Бензокосилок тогда практически не было или они не были сильно распространены, да и развернуться с бензокосилкой там почти негде. В 2004г. купили новый участок 10 соток. Летом 2005г. купил электротриммер МТД 1кВт и два раза за сезон покосил бурьян. Не знаю попался ли мне особо удачный, но я им был очень доволен: большая мощность (косил все подряд), абсолютно никаких вибраций и никакого перегрева. Косил непрерывно пока сам не перегревался, а триммер оставался холодным. Но я косил полностью весь участок, шел фронтом. Поэтому особых проблем из-за провода не испытывал. В этом году занялись культурным газоном. Покосив электротриммером первый раз первую сотку нового газона бросился выбирать колесную косилку, т.к. аккуратно, без "волн", постригать газон триммером практически невозможно. Кроме того триммер укладывает ветром молодую высокую раньше, чем до неё достанет леска. Целый месяц выбирал между электро и бензокосилками. Меня тоже пугал их могучий вид. В конце концов сходил к соседям, когда они косили вышеупомянутым Викингом и попробовал. Все сомнения вмиг пропали. Купил бензокосилку и очень доволен своим правильным выбором. Теперь про триммер. Т.к. косилкой стригу практически весь участок, включая не очень ровные места с естественной растительностью, то на долю триммера остается только покосить вдоль забора, у дорожки, между кустов и около строений. Но все эти заросли разбросаны по разным углам участка и даже за его пределами. Размотал я удлинитель, покосил что рядом, протащил провод между кустами и грядками в один угол покосил и плюнул на это дело. Через неделю купил бензотриммер Хускварну, а электро вчера продал. И в данном случае непродолжительные шум и вибрация бензотриммера мне приятнее геморроя с электротриммером. Ну кажется все разобъяснил :).