Ким написал :
Насколько понял из чертежа и Вашего комментария, понял одно, Вы хотите 480 кубов воздуха загнать в сечение 200х60. Это так??? Если так, понимаю что Вам звук завывающего пылесоса нравится???? Если нравится - то Вы его в этом варианте получите.
Уже не помню где читал что, после фильтров производительность падает, поэтому ставят более мощный вентилятор. Какая производительность будет оптимальная для этих воздуховодов?
Ким написал :
Такое количество воздуха никогда не нагреть при нормальном морозе на улице. Дай бог чтобы как-то нагрелось когда на улице ноль. Вам на такой объем нужно порядка 6 кВт тепла, чтобы нагреть от -28 до +20 град.С
Производительность и мощность нагревателя списал с технических характеристик простенькой приточной установки ЕСО 160/1-1,2/1, которую можно заказать у нас, если самосборная установка не получиться. И более 1,2 КВт на нагреватель я себе позволить не могу ни с финансовой ни с электрической стороны. И вентилятор хочу с регулировкой оборотов: стало холодно за окном, скорость вращения убавил и на ночь тоже было бы не плохо убавлять.
Ким написал :
ПС Что за реактивная камера после участка диаметром 160????
Данную схему рисовал с учетом тех комплектующих что есть в магазине и на сайте производителя воздуховодов. Переход с прямоугольника 60х204 на круглое отверстие только на диаметр 125, на диаметр 160 я не увидел. поэтому и получаеться дибильная связка: переход с диаметра 160 на диаметр 125 - переход с диаметра 125 на прямоугольник 60х204. Поэтому чтобы этого небыло придется мне заказывать из оцинковки переход с диаметра 160 на прямоугольник 60х204. И место немного освободиться для оборудования.