Ким
Ким
Резидент

Москва

29.03.2011 в 19:02:16

vspupkin написал : вентилятора 400-480м.куб.......прямоугольника 60х204мм .......

Насколько понял из чертежа и Вашего комментария, понял одно, Вы хотите 480 кубов воздуха загнать в сечение 200х60. Это так??? Если так, понимаю что Вам звук завывающего пылесоса нравится???? Если нравится - то Вы его в этом варианте получите.

vspupkin написал : вентилятора 400-480м.куб, нагревателя на 1,2 КВт .......

Такое количество воздуха никогда не нагреть при нормальном морозе на улице. Дай бог чтобы как-то нагрелось когда на улице ноль. Вам на такой объем нужно порядка 6 кВт тепла, чтобы нагреть от -28 до +20 град.С

ПС Что за реактивная камера после участка диаметром 160????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

30.03.2011 в 07:30:18

Ким написал : Насколько понял из чертежа и Вашего комментария, понял одно, Вы хотите 480 кубов воздуха загнать в сечение 200х60. Это так??? Если так, понимаю что Вам звук завывающего пылесоса нравится???? Если нравится - то Вы его в этом варианте получите.

Уже не помню где читал что, после фильтров производительность падает, поэтому ставят более мощный вентилятор. Какая производительность будет оптимальная для этих воздуховодов?

Ким написал : Такое количество воздуха никогда не нагреть при нормальном морозе на улице. Дай бог чтобы как-то нагрелось когда на улице ноль. Вам на такой объем нужно порядка 6 кВт тепла, чтобы нагреть от -28 до +20 град.С

Производительность и мощность нагревателя списал с технических характеристик простенькой приточной установки ЕСО 160/1-1,2/1, которую можно заказать у нас, если самосборная установка не получиться. И более 1,2 КВт на нагреватель я себе позволить не могу ни с финансовой ни с электрической стороны. И вентилятор хочу с регулировкой оборотов: стало холодно за окном, скорость вращения убавил и на ночь тоже было бы не плохо убавлять.

Ким написал : ПС Что за реактивная камера после участка диаметром 160????

Данную схему рисовал с учетом тех комплектующих что есть в магазине и на сайте производителя воздуховодов. Переход с прямоугольника 60х204 на круглое отверстие только на диаметр 125, на диаметр 160 я не увидел. поэтому и получаеться дибильная связка: переход с диаметра 160 на диаметр 125 - переход с диаметра 125 на прямоугольник 60х204. Поэтому чтобы этого небыло придется мне заказывать из оцинковки переход с диаметра 160 на прямоугольник 60х204. И место немного освободиться для оборудования.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2011 в 08:05:45

vspupkin написал : Какая производительность будет оптимальная для этих воздуховодов?

vspupkin написал : простенькой приточной установки ............., которую можно заказать у нас,

Тогда уж спишите марку вентилятора. А что касается написанной Вами производительности - тогда бы и указывали что это значение максимальное, а не то что Вам "хочется" получит в квартире.

vspupkin написал : Поэтому чтобы этого небыло придется мне заказывать из оцинковки переход с диаметра 160 на прямоугольник 60х204

Понятно.

vspupkin написал : Какая производительность будет оптимальная для этих воздуховодов?

Оптимально 180 м3/час.

0

vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

30.03.2011 в 08:50:19

[CODE]- вентилятора (в стандартной комплектации вентилятор SHUFT серии TUBE линии SH.E.L.F), оборудованного высокоэффективной крыльчаткой с назад загнутыми лопатками и асинхронным двигателем с внешним ротором IP44. Клеммная коробка IP44. Рабочее колесо установлено методом напрессовки непосредственно на ротор электродвигателя. Электродвигатель с рабочим колесом статически и динамически сбалансированы. Шариковые подшипники двигателя не требуют техобслуживания. Двигатели имеют встроенное термореле с автоматическим перезапуском;[/CODE] Физически списать не могу, это описание из руководства по эксплуатации. От туда же тех.характеристики макс расход 480куб/ч мин расход 105 куб/ч, мощность вертилятора 0,15КВт, уровень шума 52 дБ(А). Что не нравиться там всего один фильтр, да и по длине еле влазит в ширину кладовки вместе с отводами

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2011 в 09:02:30

Того что воткнули даже не надо. Нужна марка вентилятора и все, это как раз самая последняя "цифирка" в первой строчке вложения. Не нашел вент с характеристиками что Вы написали

0

vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

01.04.2011 в 14:06:22

Думаю на данном этапе не стоит забивать этим голову. Закупил воздуховоды, в выходные делаю монтаж. Есть какие нибудь важные моменты при монтаже? Например воздуховоды расположить по уровню строго горизонтально или необходим наклон? Так то низовая точка получится потом в том месте где оборудование будет. Детали воздуховода вставляются в друг друга, думаю промазать герметиком. Воздуховоды будут распологатся на растоянии 40-50мм от потолка через деревяные проставки. Что ещё?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.04.2011 в 14:25:05

vspupkin написал : Думаю на данном этапе не стоит забивать этим голову.

Зря Вы так. Если Вы исходите из оборудования которого в последних постах описали,то впоследствии вляпаетесь в приличный шум. А так как все будет "красиво сделано", то будете искать "крайнего". Поэтому чтобы этого не произошло надо сейчас окончательно определиться и остановиться на каком-то одном оборудовании или же видоизменить схему под то оборудование что хотите ставить.

vspupkin написал : Воздуховоды будут распологатся на растоянии 40-50мм от потолка через деревяные проставки.

А зачем проставки??? В местах где будете крепить под воздуховод проложить что нибудь типа пористой резины и прижать все это к потолку. Зачем терять эти полста мм????

Все остальное читайте ниже ;) :)

0

vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

01.04.2011 в 20:21:21

Ким написал : Если Вы исходите из оборудования которого в последних постах описали

Нет я его привел в качестве примера, тупо самое дешёвое готовое решение. пример оказался не удачным

Ким написал : А зачем проставки???

Ким написал : Зачем терять эти полста мм????

чтобы воздуховод не вышел под самый потолок в потолочный плинтус

а как насчет уровня воздуховодов? Ещё тут прочитал про необходимость утепления воздуховодов...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.04.2011 в 21:06:22

vspupkin написал : тут прочитал про необходимость утепления воздуховодов...

Воздуховод утепляется только ДО калорифера, там где есть возможность выпадения конденсата

0

vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

04.04.2011 в 19:11:49

Я в печали... Собрал воздуховоды, решил устроить проверку. Через самодельный картонный переходник диаметр 125мм - прямоугольный 60х204 мм подсоединил вентилятор Vents на 125мм который купил в туалет. В паспорте было написано производительность от 108 до 236 м3/час, этот паспорт сразу на несколько вентиляторов. Включил.... Из отверстия в зале дует ощутимый поток воздуха, из отверстия в детской поступление воздуха практически отсутствует. В спальне неизвестно как дует, так как там сегодня поставили дверь, запенили и открывать нельзя, но из под двери ощущается дуновение воздуха. Я так понимаю надо как-то зажимать ветку которая идет в зал и возможно в спальню чтобы равномерно распределить потоки. Как это сделать?
Чем-то затыкать выходное отверстие из стены (скотч/пенопласт)? Ставить какую-то заслонку? Например "соединитель плоских каналов с обратным клапаном" и каким нибудь винтом ограничивать степень свободы заслонки-"обратного клапана" Или есть другое решение?

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.04.2011 в 19:41:46

vspupkin написал : Из отверстия в зале дует ощутимый поток воздуха, из отверстия в детской поступление воздуха практически отсутствует.

То о чем я Вам писал

Ким написал : Что касается зала - боковой отвод тройника 125 мм; желательно на всякий случай поставить дроссель клапан или предусмотреть возможность чтобы поджать ветку;

Так что слушайтесь старших ;) :) :D :D Что можно сделать??? Если есть возможность то поставить все таки дроссель. Если - нет, то желательно "придушить"поток подальше от решетки, т.е. где нибудь в районе сразу после тройника. Как сделать??? Я бы скорее всего чтобы не разбирать воздуховоды, сделал бы пропил ножовочным полотном бок воздуховода и вставил бы в этот пропил пластину из толстой оцинковки. Настроил бы сеть как надо, лишнюю часть пластины снаружи загнул, саморезом к воздуховоду прикрутил (чтобы не болталась) и все заделал герметиком. Самый примитивный шибер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу