30.03.2011 в 09:02:30
Того что воткнули даже не надо. Нужна марка вентилятора и все, это как раз самая последняя "цифирка" в первой строчке вложения. Не нашел вент с характеристиками что Вы написали
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.04.2011 в 14:06:22
Думаю на данном этапе не стоит забивать этим голову. Закупил воздуховоды, в выходные делаю монтаж. Есть какие нибудь важные моменты при монтаже? Например воздуховоды расположить по уровню строго горизонтально или необходим наклон? Так то низовая точка получится потом в том месте где оборудование будет. Детали воздуховода вставляются в друг друга, думаю промазать герметиком. Воздуховоды будут распологатся на растоянии 40-50мм от потолка через деревяные проставки. Что ещё?
01.04.2011 в 14:25:05
vspupkin написал : Думаю на данном этапе не стоит забивать этим голову.
Зря Вы так. Если Вы исходите из оборудования которого в последних постах описали,то впоследствии вляпаетесь в приличный шум. А так как все будет "красиво сделано", то будете искать "крайнего". Поэтому чтобы этого не произошло надо сейчас окончательно определиться и остановиться на каком-то одном оборудовании или же видоизменить схему под то оборудование что хотите ставить.
vspupkin написал : Воздуховоды будут распологатся на растоянии 40-50мм от потолка через деревяные проставки.
А зачем проставки??? В местах где будете крепить под воздуховод проложить что нибудь типа пористой резины и прижать все это к потолку. Зачем терять эти полста мм????
Все остальное читайте ниже ;) :)
01.04.2011 в 20:21:21
Ким написал : Если Вы исходите из оборудования которого в последних постах описали
Нет я его привел в качестве примера, тупо самое дешёвое готовое решение. пример оказался не удачным
Ким написал : А зачем проставки???
Ким написал : Зачем терять эти полста мм????
чтобы воздуховод не вышел под самый потолок в потолочный плинтус
а как насчет уровня воздуховодов? Ещё тут прочитал про необходимость утепления воздуховодов...
01.04.2011 в 21:06:22
vspupkin написал : тут прочитал про необходимость утепления воздуховодов...
Воздуховод утепляется только ДО калорифера, там где есть возможность выпадения конденсата
04.04.2011 в 19:11:49
Я в печали...
Собрал воздуховоды, решил устроить проверку. Через самодельный картонный переходник диаметр 125мм - прямоугольный 60х204 мм подсоединил вентилятор Vents на 125мм который купил в туалет. В паспорте было написано производительность от 108 до 236 м3/час, этот паспорт сразу на несколько вентиляторов. Включил....
Из отверстия в зале дует ощутимый поток воздуха, из отверстия в детской поступление воздуха практически отсутствует. В спальне неизвестно как дует, так как там сегодня поставили дверь, запенили и открывать нельзя, но из под двери ощущается дуновение воздуха.
Я так понимаю надо как-то зажимать ветку которая идет в зал и возможно в спальню чтобы равномерно распределить потоки. Как это сделать?
Чем-то затыкать выходное отверстие из стены (скотч/пенопласт)?
Ставить какую-то заслонку? Например "соединитель плоских каналов с обратным клапаном" и каким нибудь винтом ограничивать степень свободы заслонки-"обратного клапана"
Или есть другое решение?
04.04.2011 в 19:41:46
vspupkin написал : Из отверстия в зале дует ощутимый поток воздуха, из отверстия в детской поступление воздуха практически отсутствует.
То о чем я Вам писал
Ким написал : Что касается зала - боковой отвод тройника 125 мм; желательно на всякий случай поставить дроссель клапан или предусмотреть возможность чтобы поджать ветку;
Так что слушайтесь старших ;) :) :D :D Что можно сделать??? Если есть возможность то поставить все таки дроссель. Если - нет, то желательно "придушить"поток подальше от решетки, т.е. где нибудь в районе сразу после тройника. Как сделать??? Я бы скорее всего чтобы не разбирать воздуховоды, сделал бы пропил ножовочным полотном бок воздуховода и вставил бы в этот пропил пластину из толстой оцинковки. Настроил бы сеть как надо, лишнюю часть пластины снаружи загнул, саморезом к воздуховоду прикрутил (чтобы не болталась) и все заделал герметиком. Самый примитивный шибер.
05.04.2011 в 11:47:47
Слушаюсь и повинуюсь! Я осознавал что будут разные скорости потоков, но чтобы настолько... Если бы я этот дроссель для прямоугольных каналов увидел бы в живую, то конечно же купил бы, но я их даже в каталогах производителей не увидел. Только соединители каналов с обратном клапаном (рис. 1) более менее можно приспособить под это дело. На картинке красными точками показано куда можно вкрутить саморез чтобы ограничить ход заслонки. Если с веткой в зал есть разные варианты: зажимать у выхода или у тройника (понятно что у тройника предпочтительнее), то с веткой в спальню получается только на выходе ставить этот обратный клапан и фиксировать его или вставлять что-то типа куска пенопласта чтобы ограничить сечение. Вопрос: от какого решения будет меньше шума - заслонки стоящей под углом или предмета перекрывающего часть канала?
Еще вопрос: с диаметра 160мм на прямоугольник 60х204 надо переход, плюс к этому диаметр 160мм надо чуть ниже опустить для размещения оборудования.
Есть 2 варианта (последовательность по ходу движения воздуха):
И последний вопрос :) Видел что промышленные вентиляторы с воздуховодом соединяются через гибкую вставку, чтобы не передавать вибрацию. Кусок гибкого воздуховода выполняет эту роль или тоже используют какуюто гибкую вставку?
05.04.2011 в 12:15:29
vspupkin написал : с диаметра 160мм на прямоугольник 60х204 надо переход, плюс к этому диаметр 160мм надо чуть ниже опустить для размещения оборудования.
Лучше всего если отводы под 45 градусов. Но "в безрыбье" - второй вариант будет менее шумный. Есть третий вариант, но пройдет или нет - решать Вам по месту. Насколько правильно понимаю, Вам надо от 160-го диаметра сделать два ответления(перехода) на прямоугольник. Как вариант. На прямом участке 160-го диаметра подсоединяете прямоугольники и уже затем "виляете" как Вам угодно.
vspupkin написал : Кусок гибкого воздуховода выполняет эту роль или тоже используют какуюто гибкую вставку?
Конечно выполнит. Хотя из без нее вибрация этих вентиляторов небольшая. Ну уж если решили перебдеть - лишним не будет
vspupkin написал : будет меньше шума - заслонки стоящей под углом или предмета перекрывающего часть канала?
Примерно одинаково. Только не забудьте что надо жестко зафиксировать заслонку в любом варианте, иначе можете получить что нибудь неприятное, типа вибрации и неприятного шума.
vspupkin написал : веткой в спальню получается только на выходе ставить этот обратный клапан и фиксировать его или вставлять что-то типа куска пенопласта чтобы ограничить сечение
Зачем???? Или регулятором расхода на решетке или, если будете использовать диффузоры, подзажать турель. В этом случае диффузор предпочтительней, меньше шуметь будет в сравнении с решеткой.
06.04.2011 в 08:37:49
Ким написал : Есть третий вариант, но пройдет или нет - решать Вам по месту. Насколько правильно понимаю, Вам надо от 160-го диаметра сделать два ответления(перехода) на прямоугольник. Как вариант. На прямом участке 160-го диаметра подсоединяете прямоугольники и уже затем "виляете" как Вам угодно.
Прямоугольники уже собраны, ответвления сделаны с помощью тройника (сообщение №20 среднее фото). Вилять только круглым. Кстати идея с отводами 45 градусов хорошая.
Ким написал : Зачем???? Или регулятором расхода на решетке или, если будете использовать диффузоры, подзажать турель. В этом случае диффузор предпочтительней, меньше шуметь будет в сравнении с решеткой.
Если не трудно ткните меня носом в ссылку на
Ким написал : регулятором расхода на решетке
и
Ким написал : диффузоры
которые можно пристыковать к моим воздуховодам 204х60.
06.04.2011 в 09:32:09
что касается диффузоров -
06.04.2011 в 13:12:02
Ким написал : что касается диффузоров
не понятно как стыковать круглые конструкции с отверстием в стене 204х60 расположенного на расстоянии 30 мм от потолка
Ким написал : настенные - 3, 4, 9, 10, 15, 16, 21 сверху, а далее сбился со счета. Но разберетесь - все что с веревочкой то регулируется.
Такие я ни разу не видел, тенкс за наводку буду искать, вот такая мне точно подойдет
06.04.2011 в 14:29:53
vspupkin написал : не понятно как стыковать круглые конструкции с отверстием в стене 204х60 расположенного на расстоянии 30 мм от потолка
Через 3-й переход в Вашем посте№22
vspupkin написал : вот такая мне точно подойдет.......хотя по высоте великоватая.
Вот как раз и я говорил о том что в живую видел узкую по высоте и чуть шире по ширине решетку. А вот на картинках такой нет.
06.04.2011 в 19:44:00
Ким написал : Через 3-й переход в Вашем посте№22
Блин, ведь была у меня мысль ветку в зал сделать из круглых воздуховодов на 125, получилось бы проще: первый тройник плоский с круглым отверстием внизу, отвод и прямой участок.
Сегодня в одном учреждении обратил внимание на диффузор на потолке, вокруг него небольшое тёмное пятно. А в моём случае получиться что стоя в стене часть воздуха будет дуть на потолок, что не хорошо для него. Уж лучше наверно решетка.
06.04.2011 в 19:51:37
vspupkin написал : обратил внимание на диффузор на потолке, вокруг него небольшое тёмное пятно.....
Обычно это на вытяжных, пыль оседает. Кроме потолка и по ободу диффузора пылевое кольцо. С притоком может быть только в одном случае - когда "по несколько лет" фильтр не менялся
vspupkin написал : моём случае получиться что стоя в стене часть воздуха будет дуть на потолок,
В потолок дуть ничего не будет. Вдоль потолка - ДА. Зато "на лысине воздух три волосины трепать не будет ..." ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу