28.02.2011 в 14:29:35
Уважаемые коллеги, кто часто делает стяжки и имеет дело со смешиванием цементно-песчаных растворов. Речь идет об относительно небольших объемах работ 20-30м2. Подскажите пожалуйста, насколько целесообразно для механизации работ использовать небольшую бетономешалку типа представленной здесь
28.02.2011 в 15:16:03
edoVV написал : небольших объемах работ 20-30м2
На такие обьемы покупать бетономешалку бессмыслено. 50кг мешок смеси размешает венчиком (миксером) любая мощная дрель (в районе 1 Квт). На такие обьемы можно и без дрели приготовить смесь самому.
28.02.2011 в 22:33:10
edoVV написал : Быть может кто-то использует другие эффективные устройства, пожалуйста поделитесь опытом,
миксер Фиолент...
всё в голове (с)
28.02.2011 в 23:34:42
2edoVV Если будете только для стяжки применять мешалку, а не для других работ как кладка, штукатурка, то вполне можно обойтись и двумя лопатами. В FAQ по стяжке есть описания и технология, посетите и почитайте о полусухой стяжке. Это имхо, не вижу смысла из-за 20-30 м2 таскать по объектам такой агрегат.
28.02.2011 в 23:40:41
Лопата, два корыта, два человека. Один месит, второй заливает - ровняет. Пока уработал готово второе корыто. Стоит это не дорого, транспортируется элементарно то и самоcтоятельно. Мыть, чистить и хранить после использования нет нужды.
01.03.2011 в 07:41:21
edoVV написал : делает стяжки и имеет дело со смешиванием цементно-песчаных растворов.
Имхо, нецелесообразно. Т.к. фракция заполнителей в смесях для стяжки, штукатурки и т.п. мелкая, обычная насадка-миксер на дрель или перфоратор легко перемешает мешок или даже два.
Бетономешалка нужна, если необходимо делать тяжелые бетоны с крупным наполнителем (щебнем). Вот такой бетон весьма тяжеловато месить лопатой и тут она будет очень кстати. Например, на даче, когда требуется относительно небольшой объем заливки (фундамент под теплицу, забор, дорожка и т.п.), на который заказывать миксер или самосвал с бетоном нет смысла.
01.03.2011 в 07:44:17
DiVO написал : обычная насадка-миксер на дрель или перфоратор легко перемешает мешок или даже два.
ну, насчёт обычной дрели и двух мешков Вы погорячились :) а перфоратор не стоит насиловать, имхо
всё в голове (с)
01.03.2011 в 08:11:56
koris написал : насчёт обычной дрели и двух мешков Вы погорячились а перфоратор не стоит насиловать
Ну, про обычную дрель у меня и не было заявлено, речь шла об "обычной насадке" для дрели или перфоратора. ;) А уж во что его вставлять - это уж зависит от специфики работы. Конечно, если профессионально и часто этим заниматься, то имеет смысл купить профессиональный электромиксер или хотя-бы дрель-миксер. Но разово можно и просто мощной дрелью.
Я, например, как-то мешал одновременно по два 25-кг мешка смеси для стяжки перфоратором с насадкой для 20-30кг смеси (у меня такая
01.03.2011 в 08:17:32
Стояк написал : Лопата, два корыта, два человека.
Второй человек очень часто бывает в дефиците. Мешать стяжку одному через "пирог", сбрызгивая его веником очень тяжело. После замеса хочется отдохнуть и сил на укладку остается мало. По охране труда есть формула обьемы выполняемых физическим трудом работ падают в арифметической прогрессии, если в первый день сделать 5 замесов и уложить 10 м2, то во второй - 3 замеса, в третий день тянет на ... пиво. Поэтому лучше использовать миксер, тот же упомянутый Фиолент. При замесе сухой стяжки, жестким бетоном даже мыть не нужно ничего, просто вытер бадью и правило тряпочкой, миксер сполоснул в ведре и ... отдыхай. Бетономешалка тут проигрывает однозначно.
01.03.2011 в 08:57:00
Для таких объемов подойдет обычная дрель-миксер. Типа Интерскол Д1050Р или подобная от Фиолента. Бюджет 2500-3000 руб. да и в последствии не раз пригодится. Мешалка для таких объемов нецелесообразно. ИМХО.
01.03.2011 в 11:23:11
Стояк написал : Лопата, два корыта, два человека. Один месит, второй заливает - ровняет.
Корыто с лопатой - это лишний повод перелить воды с вполне предсказуемыми последствиями. Не обязательно, но как правило. Лично я, если еще раз буду звать людей на стяжку, то только с миксером.
01.03.2011 в 11:57:13
Пухлый написал : Мешалка для таких объемов нецелесообразно
И хранить потом эту дуру надо где то. Будете потом об нее ходить и спотыкаться, матеря советскую власть... У меня на даче была маленькая бетономешалка, когда ее сперли, даже не знал, радоваться или грустить. Но вздохнул облегченно.
01.03.2011 в 18:21:01
Всем спасибо, получил представление. Работа не разовая, а нечасто-периодическая. Я почему спрашивал? Потому что миксером мешать конечно же пробовал, и не раз и разными. Раствор для стяжки нужен густенький, мешать миксером мешок 50кг трудновато, в том плане, что напрягаться все равно нужно. Плохо промешивается раствор в углах и на дне посудины (а как в мешалке?), причем через 5-10 мин желательно повторно мешать. В мешинку же закинул и забыл,- можно таймер поставить на несколько минут - будет сама отключаться. Очевидный плюс - можно одному работать. С доставкой, сборкой, мойкой, хранением - гемор конечно понятно. Хотелось бы больше мнений людей имеющих мешалку, а не тех кто миксером или лопатой работает.
01.03.2011 в 21:07:43
2edoVV Если у вас есть желание,возможность приобретения и транспортировки,почему бы не взять?? Вон на "сантехнике" у "Доки" подпись:"Успех сопутствует только излишеству".
01.03.2011 в 22:41:20
edoVV написал : Хотелось бы больше мнений людей имеющих мешалку, а не тех кто миксером или лопатой работает.
Мдяя вот сказанул. Вам тут дело советуют, ваши финансы уговаривают оставить при себе. Я вот вчера квартиру в Павшино закончил 82м2 толщина слоя 70мм по времени заняло 3 дня с подъёмом мешков, мешали 3 лопаты. А тут на 30м мешалку покупают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу