02.03.2011 в 14:28:40
Gennady написал : По бетономешалке... она примерно вдвое сокращает трудозатраты.
Не в двое, а раз в пять. К тому же не всегда есть возможность миксер загнать куда то на объект, или не нужен целый миксер... Если есть для бетономешалки работа постоянная и есть где ее хранить, то купить надо . Но ИМХО.
02.03.2011 в 14:56:07
nerochen написал : я очень рад буду за вас
я не работаю руками
TARLEV написал : в России по этому ниже чем в европе в 1.5-2 раза даже в 3 раза.
это факт! Пытаюсь сказать об этом исполнителям - не верят... раз специально 2 часа стоял со стороны наблюдал, чо делают... 1 работает, двое курят... 90% времени так... и потом видно вспоминают о работе и 10% времени троём работают...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.03.2011 в 14:57:01
ArVicBor написал : Не в двое, а раз в пять.
спорить не собираюсь, ибо условий разных тысяча... на стяжках она вообще не эффективна нисколько
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.03.2011 в 15:29:53
А чем вот такая мешалка хуже бочки?
02.03.2011 в 16:22:05
Рома написал : А чем вот такая мешалка хуже бочки?
По цене за такой комплект можно 10 "бочек" купить.:a
02.03.2011 в 18:03:22
Фиолент со стойкой дешевле бочки. Я для прикола Протул выложил.... уж больно они с Фиолентом похожи. Еще Байкал такой же есть
02.03.2011 в 19:11:46
Рома, а я грешным делом подумал ты всерьез про "Protool", что за техника такая марсианская))
03.03.2011 в 07:43:15
mihamaster написал : По цене за такой комплект можно 10 "бочек" купить.
Есть микстера и попроще.
03.03.2011 в 08:42:54
e_kuznetsov написал : Есть микстера и попроще.
Только такая мешалка требует человека, чтоб держал и крутил ее туда сюда чтоб хорошо мешалось. А если еще и щебень? А бетономешалка - накидал туда, налил водички, кнопку нажал и свободен на 10 минут. Т.е. она освобождает практически одни руки.
04.03.2011 в 07:52:25
ArVicBor написал : А бетономешалка - накидал туда, налил водички, кнопку нажал и свободен на 10 минут. Т.е. она освобождает практически одни руки.
"Палка о двух концах", Не знаю,кто как У Меня если начинаю заливать,включаются в процесс по максимуму,что бы Стяжка лилась непрерывно и в один слой. К Примеру заливали один раз мешалкой , Ступени крыльца,и крыльцо до 12 ночи . Работодатель не был готов к тому,что бы приехал микстер.Он сначала везде тротуарную плитку положил и не было возможности ему заехать,а вываливать куда то,что бы всё "Молочко" убежало Для меня неприемлемо. (Негласная технология "покури с утра",если Заливать ,что то будешь.)
04.03.2011 в 10:02:46
ArVicBor написал : А бетономешалка - накидал туда, налил водички, кнопку нажал и свободен на 10 минут. Т.е. она освобождает практически одни руки.
Загружать бетономешалку труднее чем пластиковую бадью при работе миксером.
ArVicBor написал : А если еще и щебень?
Щебень закладывается в цементно-песчаное тесто, а цемент в воду. Не надо их (щебень, песок, цемент) смешивать в сухом виде и потом заливать водой, это неправильно. Так делают (гарцуют) когда работают лопатами. От этого качество бетона ниже.
Чтоб освободить человека, Фиолент продает стойку миксера. Цена - 2 тыс руб.
Щебень сильно крутиь не обязательно, при дальнейшей укладке и штыковании все равно завяжется с цементом.
04.03.2011 в 13:49:55
Рома написал : Загружать бетономешалку труднее чем пластиковую бадью
На полметра выше поднимать лопату.
Рома написал : Щебень закладывается в цементно-песчаное тесто, а цемент в воду
Закидывается песок, цемент, щебень, заливается вода. Нажимается кнопка и все месится так как надо. Потом вываливается в нужное место и дальше снова.
04.03.2011 в 13:55:24
Рома написал : при дальнейшей укладке и штыковании все равно завяжется с цементом.
При верчении в бетономешалке вообще замечательно завяжется. Такая чудная смесь выходит.
04.03.2011 в 13:58:47
Рома написал : Не надо их (щебень, песок, цемент) смешивать в сухом виде и потом заливать водой, это неправильно
Ну если уж так хочется, чтоб правильно - цемент, песок, вода... когда замесится на пару минут щебень насыпать
04.03.2011 в 14:02:25
Бетон в бетономешалке это по теме, раствор в ней... Ну не нра. Давно взял на вооружение миксер-дрель. И бетон в малых объемах, и любые сухие смеси на ура. Первый проработал 3 года, умер мотор, полностью сгорел. ИМХО водой облили когда мыли. Купил второй такой же. Ах, да, забыл - Интерскол. Цена вопроса осенью была 4 тыс.
А порядок самый оптимальный Цемент, вода, песок, щебень. Перемешивает очень прекрасно и равномерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу