танк
танк
Новичок

Пенза

26.04.2011 в 18:49:29

Подскажите!!у нас стекло или белое матовое или какое-то бронзовое...предлагают для дверей.. А если наклеить с внутренней стороны пленку цветную??А можно ли обработать стекло пескоструйкой,а потом клеить пленку?? Где бы купить цветную пленку и не 50 стандартных метров?
и как её клеить?? Видимо для шкафа-купе просто липкого слоя недостаточно?? может нужен какой "кристелл" клей?? Подскажите технологию?? на 5 лет пленку...как-то маловато)))) Вот пишут про пленку http://all-russian.ru/pages/colored_glass.htm

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

26.04.2011 в 19:46:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней изучаю форум, но пока вопросов больше чем ответов. Вопросы, собственно по шкафу купе, вернее по дверям. Реально ли самостоятельно сделать двери из комплекта Аристо и акр. стекла? Какие требования к полу/потолку? (предполагается крепление к потолку)Насколько можно доверять расчетам на сайте Аристо? Есть подводные камни? Еще очень интересует блокировка, закрывание двери (от ребенка), есть что-то специальное? Если не Аристо, что для начинающих могли бы порекомендовать? Как много вопросов! Очень надеюсь на ответы и заранее благодарю!!!

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

27.04.2011 в 09:52:40

реально. потолок пол - перепад не больше 4 см. формулы на сайте верные. блокировка -есть замок в тойже Аристо.

поищите тему chico63, "мои шкафы" там все описано как чем и почему.

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

29.04.2011 в 03:04:05

Спасибо, Вам, AKLamer. Еще почитала форум, посмотрела картинки дверей и наверно буду делать распашные дверки. Пол плавающий, надо что-то думать, верхние механизмы без нижн. направляющей кажутся ненадёжными, да и подобрать ещё надо такие к моей задумке с акриловым стеклом. Если подскажете в какую сторону копать насчет распашных дверей в алюминиевом профиле с отверстиями под петли (если такое бывает, конечно по отдельности. пока поиск в сети ничего вразумительного не дал, может не то ищу что-то), буду очень и очень благодарна.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

29.04.2011 в 11:31:01

http://aristo.su/systems/facade/frame/

фасадный профиль, отверстия под петли сверлятся сверлом Фостнера...с твердосплавными напайками. китайское 35мм на рынке стоит 150р

Это самый простой вариант...остальные(специальные) петли под фрезеровку.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

29.04.2011 в 13:12:15

AKLamer написал : фасадный профиль, отверстия под петли сверлятся сверлом Фостнера...с твердосплавными напайками. китайское 35мм на рынке стоит 150р

Это самый простой вариант...остальные(специальные) петли под фрезеровку.

Зачем Мария предлагать фасадный профиль для шкафа-купе?:eek: Есть ещё более простой вариант, стандартные раздвижные двери шкафа-купе сделать распашными. http://aristo.su/systems/sliding/fittings/124/

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

29.04.2011 в 13:38:14

вопрос был про профиль с петлями. ответ дан. вариант с распашным механизмом тоже подойдет...пусть как говорится выбирает.

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

29.04.2011 в 21:14:05

AKLamer, шпийон, спасибо за ответы! Можно ещё спрошу? Вариант с распашными механизмами для дверей купе, он надежен или всё-таки с профилем и петлями со сверлом Фостнера устойчивее конструкция будет? С точки зрения заполнения стеклом акриловым, в комплекте с уплотнителем - как раз для 4мм стекла, а с этими профилями есть какие-то стандарты или в каждом профиле размеры для вставки узнавать нужно?

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

29.04.2011 в 21:43:32

Мария написал : Пол плавающий, надо что-то думать, верхние механизмы без нижн. направляющей кажутся ненадёжными, да и подобрать ещё надо такие к моей задумке с акриловым стеклом. Если подскажете в какую сторону копать насчет распашных дверей в алюминиевом профиле с отверстиями под петли (если такое бывает, конечно по отдельности. пока поиск в сети ничего вразумительного не дал, может не то ищу что-то), буду очень и очень благодарна.

-http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=720 Есть любые. и подвесные и на роликах. Мы себе брали Версаль. Самостоятельно собрать можно. Только нужен точный расчёт размеров полотна:yu,точный рез под 90град:yu и на каждом углу просверлить два отверстия:yu (пардон ,сверху одно):( Посмотрите на сайте,там где то есть схемы самостоятельной сборки и расчёты. После собраной первой двери вы будете НАСТОЛЬКО удивлены как это элементарно........:a

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

29.04.2011 в 22:31:22

в фасадный специальный уплотнитель вставляется, продается тамже. в обычный пойдет уплотнитель для 4мм заполнения. по надежности ....в принципе одинаково, но по ощущениям фасадный крепче.

0
Мария
Мария
Новичок

Москва

11.05.2011 в 19:10:19

AKLamer, шпийон, Горын 68, спасибо вам. Вроде что-то начало проясняться. Я дальше начала думать и подумала сделать двери из акрилового стекла на таких петлях http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1048&ID=1927 И снова вопросы: как оно ведет себя это стекло, оно гибкое, не будут ли двери при высоте 2650 и широной 65 каждая гулять? И чем-то можно края задекорировать кроме профиля алюминиевого? И возможно ли такую конструкцию прикрепить к стене из пазогребневых блоков?
Всё что я хочу - лёгкие симпатичные функциональные двери, которые бы легко монтировались и были надежны. Или эта задача не из легких?)) Я ушла от темы дверей купе, если администрация не возражает останусь пока здесь, так не хочется плодить темы, а подходящей пока не нашла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу