SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2012 в 23:54:31

Schturman написал : так вы же не спите в любом месте

Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

12.04.2012 в 18:48:49

SpiderMaster написал : Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

я и писал, что лучше компы выключать, или если нет возможности, то перенести их из места где вы спите... :) к сожалению по экологии городов соглашусь, но ведь необходимо минимизировать вредные факторы, для лучшего состояния своего здоровья :)

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 18:50:53

Schturman написал : но ведь необходимо минимизировать вредные факторы, для лучшего состояния своего здоровья

Вот мы и минимизируем самый вредный фактор - совместное проживание в одной комнате бабушки и ребёнка и постоянный скандалы на этой почве, надо делать всё побыстрее, и так, две перегородки из ГКЛ месяц строим:(

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

12.04.2012 в 18:52:45

SpiderMaster написал : Вот мы и минимизируем самый вредный фактор - совместное проживание в одной комнате бабушки и ребёнка и постоянный скандалы на этой почве, надо делать всё побыстрее, и так, две перегородки из ГКЛ месяц строим:(

поговорка... все болезни от нервов, только сиф..лис от удовольствия :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2012 в 20:28:25

Dima007 написал : Заливайте воду после осмоса и не надо будет мыть. :)

Дык и здоровье будет набагато краще, и чай вкуснее, и налёта в чайнике не будет, и пр. и пр. Кстати, заливаю в УЗ увлажнитель исключительно воду из осмоса. Расходы на осмос такие: купить от 250 долл, каждые полгода замена 3 картириджа-17-20 долл, мембрана-пока не порвется от 1 года до нескольких, стоит 45 долл.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2012 в 20:37:53

SpiderMaster написал : Ну а где мы спим? Рядом с компами и спим:) С нашей экологией, желтой вонючей водой из под крана, продуктами из магазина, многолетним ремонтом с вечной пылью, только о положительных ионах и задумываться:D

Если на твоём пути на улице встречается лужа с грязной водой, можно вступить в неё, а можно ведь и обойти, вопрос выбора...Воду совсем не трудно отфильтровать осмосом, покупая в магазинах тоже разные, есть продукты питания из сетевого маркетинга, они в магазинах по умолчанию не продаются, а вообще, главное мысли чистые в голове... С уважением. :) Кстати, у меня дома есть выделенная "дневная" линия, через программатор на щитке отключаются на ночь все розетки и всё освещение в 2-х спальнях, где мы спим.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2012 в 20:43:50

Schturman написал : Экраны телевизоров и мониторы компьютеров излучают большое количество положительных ионов. Изобилие пол

Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов, а современные же жидкие кристаллы и светодиоды и др. А люстра Чижевского, и ионизатры (сам правда только на картинке такие видел)...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2012 в 20:48:16

SpiderMaster написал : Да и для человека, 60% оптимальная влажность, кожа меньше сохнет.

Оптимальная 50, а вообще комфортная 40-60. И кожа сохнет и мебель, и дышится труднее когда сухо, 25 например.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.04.2012 в 21:01:52

SpiderMaster написал : Работает круглосуточно УЗ увлажнитель...5 литров воды в сутки распыляет, но влажность что то поднимается только на 5-8%, а мне бы надо на 30-40%, нужно круглогодично держать 60%. Какие есть бюджетные и простые в обслуживании варианты? Что бы залил воду из под крана и не было никакой слизи и подобного внутри. Налёт на мебели не беспокоит - мебели нет:D Заранее спасибо за помощь!

Мебели ПОКА нет ;) а налет весьма заметно будет на экранах ТВ, столах.

Что бы не было слизи в увлажнителях я придумал класть в камеру с водой серебрянное изделие. У меня слизь образовывалась, пальцем можно рисовать внутри, противная такая, слизкая...Даже не взирая на то что вода из под осмоса...Вода сразу после осмоса без микрофлоры, но она постоит сутки или больше в увлажнителе и без серебра в воде что-то выростает.

А если маленький обьем камеры для воды то можно добавить ещё баклашку 5 литров по типу сообщающихся сосудов, (я писал в этой же теме выше), если дизайн всей конструкции не смущает. Я думаю мыть всё таки надобно увлажнители, по санитарно-гигиеническим соображениям, раз в неделю хотя бы.

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

12.04.2012 в 21:02:06

пяпа написал : Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов, а современные же жидкие кристаллы и светодиоды и др. А люстра Чижевского, и ионизатры (сам правда только на картинке такие видел)...

Люстру Чижевского допускается применять в пустых помещениях, перед каждым включением делается влажная уборка, сама люстра на высоте приличной , что то около 3-5 метров (если ошибся то поправте) и сам душ из отрицательных ионов всего несколько минут принимать допускается... переизбыток отрицательных ионов - тоже не есть правильно :)

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 21:04:33

пяпа написал : Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов

У нас, кстати, именно такие, и телик и монитор. Но в каморку придётся покупать LCD монитор, т.к. CRT просто физически не войдёт.

пяпа написал : Мебели ПОКА нет

И не будет :D, просто некуда ставить. Будет матрас на полу, металлические стеллажи с животными, кусок столешницы - компьютерный стол и... всё:) Наверно ещё полки, куда воткнутся, т.к. на стеллажи всё не влезает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу