12.04.2012 в 21:02:06
пяпа написал : Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов, а современные же жидкие кристаллы и светодиоды и др. А люстра Чижевского, и ионизатры (сам правда только на картинке такие видел)...
Люстру Чижевского допускается применять в пустых помещениях, перед каждым включением делается влажная уборка, сама люстра на высоте приличной , что то около 3-5 метров (если ошибся то поправте) и сам душ из отрицательных ионов всего несколько минут принимать допускается... переизбыток отрицательных ионов - тоже не есть правильно :)
12.04.2012 в 21:04:33
пяпа написал : Так вроде ж это касается кинескопных телеков и мониторов
У нас, кстати, именно такие, и телик и монитор. Но в каморку придётся покупать LCD монитор, т.к. CRT просто физически не войдёт.
пяпа написал : Мебели ПОКА нет
И не будет :D, просто некуда ставить. Будет матрас на полу, металлические стеллажи с животными, кусок столешницы - компьютерный стол и... всё:) Наверно ещё полки, куда воткнутся, т.к. на стеллажи всё не влезает.
12.04.2012 в 21:26:44
Dima007 написал :
- Осмос выдает 1 литр, а 4 в канализацию.
Если есть с осмосом повышающий насос (помпа) то в зависимости от температура воды, загрязнения, какой дренажный клапан, давления в системе, будет например как у меня 1 к 2.6 литров, а без помпы может и до 5 доходить, а если давление в водопроводе меньше 3 атм, то и поболее...
12.04.2012 в 21:29:17
Schturman написал : Сегодня специально проверил работу счетчиков при работе обратного осмоса, счетчик воды (крыльчатка) стоит не шелохнется, так что стоимость воды в моем случае можно не учитывать ;) Счетки обычные - бетаровские...
В эксплуатации 4-5 лет, мембрана работает, проблем пока нет, тьфу,тьфу,тьфу:D:D:D
Слава Богу! Если мембрана порвалась можно это проверить на вкус, можно кондуктомером (чиста вода, покажет до 15, а не фильтрованная 250-400 единиц, меряет количество солей в воде, солемер ещё дразнится, стоит 44 долл, и визуально по налёту в чайнике. Порванная мембрана ремонту не подлежит.
По поводу счетчиков. Если счетчик "смотрит" прямо, то он может и "не заметить" столь малый поток воды при работе осмоса, а если его провернуть "мордой" верх, или почти вверх, то его чувствительность заметно повышается. Проверено на моих счетчиках меномесс. У меня даже один счетчик прямо на осмосе персональный ресурс считает на подающей магистрали.
12.04.2012 в 21:36:34
пяпа написал : а если давление в водопроводе меньше 3 атм, то и поболее...
У нас 2,5-3,5 скачет давление.
пяпа написал : и визуально по налёту в чайнике
У нас не прокатит, вода мягкая, налёта нет вообще. Но много ржавчины в воде, наливаешь в стакан и как будто чай слебенький, можно сразу сахар класть:D
12.04.2012 в 21:39:21
SpiderMaster написал : И не будет :D, просто некуда ставить. Будет матрас на полу, металлические стеллажи с животными, кусок столешницы - компьютерный стол и... всё:) Наверно ещё полки, куда воткнутся, т.к. на стеллажи всё не влезает.
Экстрим...Ну молодцы, ребята...Зато весело ;)наверное...Я думаю это молодая семья, не отягощенная детьми.:0
12.04.2012 в 21:43:21
SpiderMaster написал : У нас 2,5-3,5 скачет давление.
У нас не прокатит, вода мягкая, налёта нет вообще. Но много ржавчины в воде, наливаешь в стакан и как будто чай слебенький, можно сразу сахар класть:D
Экономите на заварке ;) вода не вкусная, знаю, надо сутки отстаивать. И осмос без помпы не прокатит с таким давление. Сорри за офтоп. Я сегодня в ударе, столько сообщений...И тут Остапа понесло...;)
12.04.2012 в 21:44:23
пяпа написал : Экстрим...Ну молодцы, ребята...Зато весело наверное...Я думаю это молодая семья, не отягощенная детьми.:0
Нет, это каморка 5 кв.м. для меня с женой и зверями, сын в другой комнате, бабушка в другой:) Кровать не ставим, т.к. до стены всего 30 см остаётся, под неё ничего не засунешь, не заглянешь, и будет пылесборник, под которым трудно убираться. И самое главное, при случайном побеге зверей она очень будет мешать их ловить. Поэтому купим хороший матрас и положим на пол:) К тому же, его можно будет поставить вертикально если вдруг понадобиться дополнительное место. Тесно конечно, а что делать, за то отдельная от всех, мы никому не мешаем и нам никто:)
пяпа написал : осмос без помпы не прокатит с таким давление. Сорри за офтоп. Я сегодня в ударе, столько сообщений...И тут Остапа понесло...
Значит будет с помпой:) Всё равно, сейчас уже отопление отключат, увлажнитель будет не нужен до осени, и осмос, соответственно, тоже. А там уже будем думать. А водичку попить мы в магазине покупаем, но в увлажнитель это очень накладно.
12.04.2012 в 22:05:35
SpiderMaster написал : Нет, это каморка 5 кв.м. для меня с женой и зверями, сын в другой комнате, бабушка в другой:)... Тесно конечно, а что делать, за то отдельная от всех, мы никому не мешаем и нам никто: )Значит будет с помпой:) Всё равно, сейчас уже отопление отключат, увлажнитель будет не нужен до осени, и осмос, соответственно, тоже. А водичку попить мы в магазине покупаем, но в увлажнитель это очень накладно.
Бабушка все же есть. значит не очень-то отдельно от всех и бабушка просто находка, когда дети малые и не с кем ребенка оставить...Желаю счастья и лучших жилищных условий в скором времени. ;)
Дело хозяйское, не вижу накладно в увлажнитель лить воду из осмоса, все равно пьем-готовим нон стоп 16 литров в сутки, кроме того здоровье дороже. Другую воду не могу уже пить. Я покупал осмос в основном для питья, просто почти не нужно мыть увлажнитель.
12.04.2012 в 22:07:30
пяпа написал : не вижу накладно в увлажнитель лить воду из осмоса
Из осмоса не накладно, накладно из бутылок:) А вот покупать сам осмос, в данный момент накладно, надо с ремонтом сначала разобраться.
12.04.2012 в 22:58:19
SpiderMaster написал : надо с ремонтом сначала разобраться.
Как показывает практика ремонт закончить не возможно, его можно только приостановить, и ещё. Ремонт обычно заканчивается либо разводом либо переездом в новый дом. К слову к ТС в маленьком помещении гораздо проще поднять влажность чем в большом. Матрасы не рекомендуется класть на пол без воздушной прослойки между полом и матрасом. Матрас должен обязательно дышать. Гарантированно заведётся достаточно быстро грибок на матрасе (зеленые пятна плесени+запах) если его прислонить боком к наружной холодной стене, а также если под полом например арка в доме или холодный подвал. :a
13.04.2012 в 00:36:41
пяпа написал : Матрасы не рекомендуется класть на пол без воздушной прослойки между полом и матрасом. Матрас должен обязательно дышать.
Уже 4 года так спим:) просто новый размер матраса требуется, на 160 не влезает.
пяпа написал : Гарантированно заведётся достаточно быстро грибок на матрасе (зеленые пятна плесени+запах) если его прислонить боком к наружной холодной стене, а также если под полом например арка в доме или холодный подвал.
Третий этаж, уличных стен нет, полы на лагах, так что всё норм:)
пяпа написал : Матрасы не рекомендуется класть на пол без воздушной прослойки между полом и матрасом.
Посмотрел бы я на этого советчика, когда он будет из этой "воздушной прослойки" вылавливать 20 сантиметрового, быстрого, сильно токсичного паука:D Безопасность и здоровье дороже "не дышащего" матраса:)
пяпа написал : Ремонт обычно заканчивается либо разводом либо переездом в новый дом.
Не развелись:), в другой дом переехали, ремонт продолжили:D В общей сложности уже 9 лет ремонтируемся, в этой квартире 4 года.
пяпа написал : Как показывает практика ремонт закончить не возможно, его можно только приостановить
Полностью согласен!:)
13.04.2012 в 01:43:13
SpiderMaster написал : Посмотрел бы я на этого советчика, когда он будет из этой "воздушной прослойки" вылавливать 20 сантиметрового, быстрого, сильно токсичного паука Безопасность и здоровье дороже "не дышащего" матраса
Тогда другое дело мистер СПАЙДЕР Мастер.;) ;) :a Да мы тоже уже ремонтируемся, ремонтируемся, строимся...Вот переехали из квартиры в Киеве в дом в деревне. А тут вечная стройка, как выяснилось...
14.04.2012 в 01:08:45
Что пылесосы, что всякие прочие "мойки воздуха" имеют изначально заложенный порок в своей конструкции, с которым они более или менее успешно борются за наши с вами деньги. Порок этот - в противоречии между фильтрацией воздуха и КПД. Чем фильтрация выше (ХЕПА, УЛЬТРА, и прочая, и прочая), тем меньше КПД - потому что для продувки неуклонно улучшающихся фильтров нужна неуклонно повышаемая мощность. Которая а) изначально ограничена (никому нафик не нужен пылесос, от которого вылетают пробки), и б) всё равно имеет тенденцию пропадать впустую - потому что чем тоньше фильтр, тем скорее он забивается, и мощность становится всё более бесполезной (всё равно как сосать упершись в стену)... Выход здесь только один: воздух надо не фильтровать до безумия, а обновлять. Приточной вентиляцией. Тогда мелкодисперсная пыль (не та, что ложится на поверхности, а та, что часами может висеть в воздухе) простки напростки выдувается через вентиляционные шахты (как правило, в кухне и туалете). И противоречие автоматически снимается. Такая же ерунда с пылесосами. Если не пытаться пыль до абсолюта зафильтровать, а тупо вынести ее за скобки (наружу) - вопрос с качеством пылесосания решается автоматически...
14.04.2012 в 13:05:37
Carapax написал : а обновлять. Приточной вентиляцией. Тогда мелкодисперсная пыль (не та, что ложится на поверхности, а та, что часами может висеть в воздухе) простки напростки выдувается через вентиляционные шахты (как правило, в кухне и туалете). И противоречие автоматически снимается.
Так так и есть в панельных домах, там есть как минимум по 2 вытяжные шахты на каждую квартиру.И в частных домах тоже, кто себе сделал. Так что воздух обновляется, если есть минимальный его приток в помещения. Кстати пыль домашняя в основном от людей "сыпется". К слову про пылесосы так есть без хепа, и ультра, на воде, с высоким кпд, и низкой мощностью, меньше 1 квт, типа рэинбов, хьюля, проаква и др. (сетевой маркетинг), и дайсон (обычные магазины)-так этот без воды. У них есть конечно на выходе хепа фильтр, но у него функция задерживать пыль во время включения, когда двиг только набирает обороты и входит в режим. А дальше работает в качестве основного фильтра вода или циклон. И они в режиме очистки воздуха могут работать весьма продолжительно и на мАлой мощности. (оффтоп, сорри) С уважением. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу