ayya написал : Против Боша 135 я ничего против не имею. Я ведь писала, что в восторге от него; ну брак попался, что поделаешь.
Я что-то где-то упустил...:yu а с чего Вы взяли, что у Вас брак попался?
04.03.2011 в 17:41:29
ayya написал : Против Боша 135 я ничего против не имею. Я ведь писала, что в восторге от него; ну брак попался, что поделаешь.
Я что-то где-то упустил...:yu а с чего Вы взяли, что у Вас брак попался?
04.03.2011 в 17:43:21
2 helmutivan Да ладно, все в порядке, справлюсь. Ну, а если не получиться, принесу свой ДеВольт в магазин 220 Вольт, так покажут, что и куда ставить. Уж не знаю какой там уровень профессионализма консультантов, не мне судить. Но, то, что очень доброжелательны, выслушают внимательно и всегда постараются помочь - это точно, проверено не раз. Мне еще ни разу не отказывали в помощи. Например, ведь не в лом даже было сходить за инструментом на склад (ну не взяла я свой Бош, по случаю зашла), показали и позволили самой попробовать, и про кнопочки, что для чего рассказали.
2 Vorjag Если сначала инструмент работает идеально, то он так и должен работать. А если дальше результат резко меняется, то явно что-то не в порядке. В подробностях читайте, пожалуйста, все с первой страницы.
04.03.2011 в 17:47:42
ayya написал : принесу свой ДеВольт в магазин 220 Вольт,
...тут точно не получится.. я про другое...:o:)
04.03.2011 в 17:59:15
ayya написал : В подробностях читайте, пожалуйста, все с первой страницы.
Вообще-то я её читал (и отписался) ещё на первой странице... Но кроме как вот этого
ayya написал : надписи все стерлись и остались борозды (в районе роликов, видно трется о них). С третьей пилкой (использовала при проверке в сервисном центре) за 20 см контрольного пропила тоже почти все надписи стерлись.
Я ничего не увидел...Вот и говорю, мож чего упустил
04.03.2011 в 18:15:24
ayya написал : Боролись, боролись - кирку и кувалду получили, а слово сказать до сих пор прав и не имеем. Печально как то получается.
Да, так всегда и бывает - за что боролись, на то и напоролись. Печально, но ничего не поделаешь. Жизнь...
ayya написал : Он ведь написал, что вам должно быть стыдно, а я так не считаю.
А я так считаю.
in my humble opinion
04.03.2011 в 18:23:51
Интересная темка :) Если бы была тема "Купила китайски лобзик, а он криво пилит" тут бы начали рекомендовать БОШ с Макитой, оказалось БОШ и Макита пилят так же,,,, начали проскакивать рекомендации про Фестул :) Я для себя изучив конструкции и материалы сделал вывод такой :
Качество реза у инструмента 1 категории несколько хуже чем у второго и в процессе эксплуатации разница заметно увеличивается. Однако огромное значение имеет оснастка которую заправили в инструмент ! Причем с оснасткой как повезет :( можно купить БОШ за 500 руб. и не успевать её менять, а можно в 3 раза дольше работать пилками от FITa за 50 :p Но в любом случае лобзик годится только для относительно черновых работ. Для мебели,,, если вы не хотите краснеть за не четко прилегающие поверхности, нужно обязательно делать фрезеровку, либо раскраивать материал циркулярной пилой, закрепленной на столе, не имеющей люфта шпинделя и хорошим диском. Хотя отпилить столешницу и закрыть место реза декоративной накладкой (кухня на пример), годится и лобз, а если будет клеятся торцевая лента, то тут лобз не пойдет.
04.03.2011 в 18:58:32
RIDD написал : Есть фестул и.т.д. это уже люксовый инструмент,,, для гурманов,,,Бентли одним словом
Нет. В данном случае ценовой разрыв между бош 135 и фестул трион около 25%, а разница в качестве исполнения и потребительских характеристиках гораздо более существенная. Я бы доплатил.
RIDD написал : можно купить БОШ за 500 руб. и не успевать её менять, а можно в 3 раза дольше работать пилками от FITa за 50
Китайские пилки чуть ли не из консервной жести сделаны и здесь у Фит нет ни единого шанса, если мы не говорим о контрафакте под Бош.
in my humble opinion
04.03.2011 в 18:59:48
Ayya, у вас ведь фрезер DeWalt 621?
Вот видео как заряжять в него фрезу.
Вроде понятно, хоть и на итальянском.
04.03.2011 в 20:29:01
аууа, почитайте,может пригодится.
04.03.2011 в 20:40:52
Ves написал : Хм. Вы имеете ввиду вообще или качественные? А то у нас Калибра китайского , на 6мм, навалом.
Да ужж, калиброкитайцы - это вещь в себе .
Да, кстати, именно под эту цангу мне тут в округе калибер не попадался ни разу за последние года 3 . Везде только либо наборчики голубеньких фрез , либо чёрные калибровские , только все на 8 мм.
А на стройрынках почти везде дорогие 8 мм глобуса ( ржавые , страшные, не по-чину цена ) . Я уже на бошевские фрезы заглядываюсь - с виду поприличнее гораздо, чем тот же глобус, при этом даже дешевле в магазинах . Ну про энкор точно не знаю - нет его тут в округе вообще никакого, к сожалению.
СМТ - это вообще Шикарные итальяшки , но и дорогие . Их стоит брать для профессиональной работы , только за одним исключением - если нужна прямая пазовая фреза миллиметров на 4 - 8 , то в этом случае нет смысла переплачивать за СМТ , а лучше купить втрое-четверо дешевле подобную бошевскую или безродную фрезу.
Слишком они хрупкие- один бздынь - и 800 рябчиков в помойку.
А вот больше 8 мм - тут да , с СМТ не поспоришь - режут идеально.
В последних трёх предложениях речь шла о наружном диаметре режущей части ( если кто, случаем , не понял )
А вообще - Одна надежда на Лю... , Интерскол, в смысле . Может они завалят рынок недорогими фрезами с 6 мм цангой - они нужны в основном для петельных-кромочных-присадочных-ротационных пил, в общем, для фрезерной мелюзги .
04.03.2011 в 20:46:14
Для старта с фрезером советую
Kvost написал : Нет. В данном случае ценовой разрыв между бош 135 и фестул трион около 25%, а разница в качестве исполнения и потребительских характеристиках гораздо более существенная. Я бы доплатил.
100% верно! Признаюсь, грешён, на него и смотрю - Бош тут не конкурент ни разу. Только бы теперь цена не... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу