2almos А как Вы определили,что они нормальные? У оф.дилеров брал и те и другие. Поэтому,вопрос подделки,имхо вряд ли стоит. Хотя субъективно,такая надпись "греет" лучше :)
Вот,что бы не быть голословным. Именно B-10,без этой (made in Japan) надписи,у оф.дилера. Заметил,что с надписью made in Japan,пилки В-10,стали появляться года два назад. Лет 5-6 назад,на пачках не было этой надписи,или просто мне не попадались...
Suever написал :
2almos А как Вы определили,что они нормальные? У оф.дилеров брал и те и другие. Поэтому,вопрос подделки,имхо вряд ли стоит. Хотя субъективно,такая надпись "греет" лучше
Suever написал :
Именно B-10,без этой (made in Japan) надписи,у оф.дилера. Заметил,что с надписью made in Japan,пилки В-10,стали появляться года два назад. Лет 5-6 назад,на пачках не было этой надписи,или просто мне не попадались...
За просто Japan не скажу, но всегда покупал В-10 Made in Japan в ближайшем магазине электротоваров, нареканий не было, вот и неделю назад купил там В-10 по 198 руб. за пачку из 5 шт.
Suever написал :
Может лист такой,но мне пилки не понравились...
А какой марки лист был и толщины ? Ну если, помните, конечно.
Kvost написал :
Жаль в продаже редко встречаются.
Так -так , надо срочно в магазин затариваться , а то расхватают :o
almos написал :
L-10 по пачке (для пиления дров).
Хм-хм, а я именно ей дрова на 0.8 мм шпон распускал :cool:, и получилось, как ни странно самому:eek: .
ADM05 написал :
Вообще, Бош хорошие лобзиковые пилки выпускает
Ну вообще тут высказывались уже некоторые мысли по-поводу некоторых пластилиновых "бошевских" пилок. Я сам попал на такой пластилин , но , справедливости ради скажу , что тоже думаю, что то был поддельный " БОШ" .
Вспомнил, что брал пачку подобных пилок по-металлу с мелким зубом в одном затрапезном магазинчике - явно не дилере никакого инструмента, тем более - расходки.
Другие , вроде настоящие пилки от БОШа , с более крупным зубом - гораздо лучше держатся.
Хотя , мне ещё больше понравились пилки от МЕТАБО , ну тоже для металла со средним и мелким зубом.
Это всё разные макитовские каталоги что-ли ?
И те в первом посте на сайте макита-директ ?
Ну да хрен с ними , всё одно - надо всем абсолютно ясно понимать, что идеального раскроя ЛДСП не обеспечит ни один лобзик ни одной пилкой, даже самый лучший фестул с его противосколами и прочими хитренькими делами.
Об этом мне абсолютно искренне поведал лично товарищ ДОДЖ ( Дмитрий Довженко ) из Киева - он сам работает и торгует фестулом в Украине уже много-много лет - ему можно доверять, тем более глядя на результаты его работы с деревом.
Он всегда после лобза обкатывает рез фрезером и фрезой с подшипничком - только тогда сколов нет, как и полагается под кромление в дальнейшем.
Причём, что интересно , лично он никогда и никому, особенно новичкам в деревяшечных делах , не навязывал покупку любого фестула .
Этот инструмент, впрочем как и мафель и вирутекс с вегомой предназначены именно для настоящих узкоспециализированных профессионалов-деревяшечников, в первую очередь.
Поэтому, обычно , эти инструменты мастера столярных дел покупают абсолютно осознанно и спокойно-размеренно-тихо, имея в арсенале уже не один а , часто, по нескольку более дешёвых и тоже вполне качественных, но более широкопрофильных лобзиков, фрезеров, погружных, торцовок и т.д. и т. п.
Ну да ладно , попробую скоро и сам в деле , пилки макитовские, в смысле. ;)