kvost

Местный

Москва

04.03.2011 в 18:58:32

RIDD написал : Есть фестул и.т.д. это уже люксовый инструмент,,, для гурманов,,,Бентли одним словом

Нет. В данном случае ценовой разрыв между бош 135 и фестул трион около 25%, а разница в качестве исполнения и потребительских характеристиках гораздо более существенная. Я бы доплатил.

RIDD написал : можно купить БОШ за 500 руб. и не успевать её менять, а можно в 3 раза дольше работать пилками от FITa за 50

Китайские пилки чуть ли не из консервной жести сделаны и здесь у Фит нет ни единого шанса, если мы не говорим о контрафакте под Бош.

0

in my humble opinion

middleman

Местный

Тюмень

04.03.2011 в 18:59:48

Ayya, у вас ведь фрезер DeWalt 621? Вот видео как заряжять в него фрезу. Вроде понятно, хоть и на итальянском. http://stroy-mart.ru/prod/457/0/8928/details.html А вообще заходите на youtube и вбив dewalt router смотрите кучу видео по работе с фрезером. Достаточно понятно и без консультаций продавцов.

0
leoruzin

Местный

04.03.2011 в 20:29:01

аууа, почитайте,может пригодится. http://www.fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2011 в 20:40:52

Ves написал : Хм. Вы имеете ввиду вообще или качественные? А то у нас Калибра китайского , на 6мм, навалом.

Да ужж, калиброкитайцы - это вещь в себе . Да, кстати, именно под эту цангу мне тут в округе калибер не попадался ни разу за последние года 3 . Везде только либо наборчики голубеньких фрез , либо чёрные калибровские , только все на 8 мм.
А на стройрынках почти везде дорогие 8 мм глобуса ( ржавые , страшные, не по-чину цена ) . Я уже на бошевские фрезы заглядываюсь - с виду поприличнее гораздо, чем тот же глобус, при этом даже дешевле в магазинах . Ну про энкор точно не знаю - нет его тут в округе вообще никакого, к сожалению.
СМТ - это вообще Шикарные итальяшки , но и дорогие . Их стоит брать для профессиональной работы , только за одним исключением - если нужна прямая пазовая фреза миллиметров на 4 - 8 , то в этом случае нет смысла переплачивать за СМТ , а лучше купить втрое-четверо дешевле подобную бошевскую или безродную фрезу. Слишком они хрупкие- один бздынь - и 800 рябчиков в помойку.
А вот больше 8 мм - тут да , с СМТ не поспоришь - режут идеально. В последних трёх предложениях речь шла о наружном диаметре режущей части ( если кто, случаем , не понял ) А вообще - Одна надежда на Лю... , Интерскол, в смысле . Может они завалят рынок недорогими фрезами с 6 мм цангой - они нужны в основном для петельных-кромочных-присадочных-ротационных пил, в общем, для фрезерной мелюзги .

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 20:46:14

Для старта с фрезером советую добавить в закладки это.

Kvost написал : Нет. В данном случае ценовой разрыв между бош 135 и фестул трион около 25%, а разница в качестве исполнения и потребительских характеристиках гораздо более существенная. Я бы доплатил.

100% верно! Признаюсь, грешён, на него и смотрю - Бош тут не конкурент ни разу. Только бы теперь цена не... :)

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2011 в 20:52:57

Котопёс написал : Только бы теперь цена не...

.. на Трион цена больше(имхо) не поднимется... вот упасть может..уже упала почти на штуку..:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 21:10:38

helmutivan написал : .. на Трион цена больше(имхо) не поднимется... вот упасть может..уже упала почти на штуку..

и так цена заставляет усиленно прятать зарплату подальше :) В прайсе 2011 с оф сайта рекомендованая цена 12 800 вроде.

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2011 в 21:35:08

Котопёс написал : рекомендованая цена 12 800 вроде.

... ну да.. предыдущая была 13600..

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

04.03.2011 в 22:14:33

ayya написал : Да вы то чего на меня нападаете?

Не со зла. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто стараюсь защитить Бошевский лобз от не совсем справедливых (предполагаю - таки совсем несправедливых) нападок и предполагаю, что Вы лишь мешаете мне в этом, хотя могли бы и помочь.

ayya написал : Против Боша 135 я ничего против не имею. Я ведь писала, что в восторге от него; ну брак попался, что поделаешь.

Я предполагаю, что брака не было. Была неспособность разобраться в сути Ваших претензий. Был бы в сервисе Serg и лобзик Интерскол в его руках - он бы распилил ровно (правда, другой пилкой) - не даю, впрочем, гарантии, что Вам или мне грешному удалось бы повторить.

RIDD написал : Я для себя изучив конструкции и материалы сделал вывод такой :

Выводы частично неверны. Особенно не верны в вопросах оснастки. Дешёвыми лобзиковыми пилками реально невозможно работать иначе, чем для распиловки чурок в печку. Как я уже писал, достаточно зубьям одной стороны пилки затупиться чуть больше, чем зубьям другой стороны - и дальше процесс затупления пойдёт только быстрее. Но и с фирменными пилками нужна аккуратность. Любой материал пилится любой пилкой. Но если пилка не совсем подходящая - то и рез может получиться не самым удачным. Так, например, очень многие теоретики знают, что ламинат надо пилить пилкой с обратным зубом. Но раз попробовав - соглашаются, что лучше использовать пилку с обычным зубом, пиля по тыльной стороне ламината.

Впрочем, видел я у мужа сестры жены початую пачку пилок Mastermax, а в ней - чисто T101B, без видимой разницы в качестве.

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2011 в 22:39:56

Superrat73 написал : Так, например, очень многие теоретики знают, что ламинат надо пилить пилкой с обратным зубом. Но раз попробовав - соглашаются, что лучше использовать пилку с обычным зубом, пиля по тыльной стороне ламината.

Вот у меня в комплекте к Маките 4350 лежат пара хитрых пилочек - там вверху у посадочного места идут несколько обратных зубьев а затем идут обычные . Да и сама поверхность режущей кромки не линейная в месте перекладки зубьев, а хитрая криволинейная. На самих пилках написано, что сделаны они конкретно в джапане
Я ими ещё не пользовался, но думаю , что как раз они и предназначены для минимизации сколов .

0
Klausss

Местный

Москва

04.03.2011 в 22:56:37

chico63 написал : Вот у меня в комплекте к Маките 4350 лежат пара хитрых пилочек...

Игорь, давай фотку в студию. Интересно посмотреть.

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2011 в 23:15:41

Klausss написал : Игорь, давай фотку в студию. Интересно посмотреть.

Не дам - все вперёд в магазин за макитою ;). А то , панимаешь - фестул-местул :cool:.
Кстати, тут кто-то уже упоминал эксклюзивную макитовскую пилку по-дереву В-10 с зубьями как у обычной ножовки по-дереву. Я вот сегодня специально посмотрел на свою макитовскую длинную пилку по дереву на 140 мм - там надписи нет ( где-то потерялся пакетик ), а вот зубья , похоже, именно те самые ножовочные и есть . Ну а фото шпона , который ей отслюнявливал - я уже здесь выкладывал, в теме про лобзиковый стол. Вот тут упоминали
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132677&p=2287177&viewfull=1#post2287177

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2011 в 23:19:38

chico63 написал : там вверху у посадочного места идут несколько обратных зубьев а затем идут обычные . Да и сама поверхность

.. это просто "недоделанные" зубчики.. они всё-равно в процессе пиления участия не принимают...:)

0
chico63

Местный

Щелково

04.03.2011 в 23:42:23

helmutivan написал : .. это просто "недоделанные" зубчики.. они всё-равно в процессе пиления участия не принимают...

Щааазззз !!! Как же , "недоделанные" ;) . Уж кто-кто , а япошки в холодном режущем .... лучше любых фрицев понимают :D .

0
RIDD

Местный

Белгород

04.03.2011 в 23:42:57

Укладывал ламинат в квартире, четыре комнаты. Хозяин выложил пачку пилок Бош и на всякий случай пачку ФИТа. Пилы БОШ красиво так сделаны,,,, как с картинки, маркировку правда не помню. ФИТ неказисто, обычный китай. Начал работать, после одной комнаты умерла пачка БОШа ! Остальные три комнаты я сделал использовав всего 2 пилы ФИТ, причем пилили они шустрее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу