04.03.2011 в 13:05:57
2 chico63 Действительно не поняла, спасибо. Я как раз уже глаз положила на один энкоровский наборчик с такими фрезами. Но решила подождать и купила только две фрезы - диаметр рабочей зоны одной меньше 10 мм., другая около 20 мм.
04.03.2011 в 13:10:33
chico63 написал : А вот фрез под 6 мм цангу сейчас в широкой продаже практически нет
Хм. Вы имеете ввиду вообще или качественные? А то у нас Калибра китайского , на 6мм, навалом.
Feelgood!
04.03.2011 в 13:23:46
middleman написал : Я вот кроме боша бытового зеленого на 600 ватт не знаю честно говоря..
Конечно, лучшим вариантом для "мебелей" стала бы Мафель КСП40. Погружная, 900Вт при снаряжённой массе менее 2,3кг. Но бюджет придётся поднять.
ayya написал : Или только вы один – супер-пупер гений, истинный всемирный мудрец, хранитель знаний вселенной.
Пока что это следует именно из ваших сообщений. Женщину это не красит.
ayya написал : Что скажете по поводу этого чуда инструментальной техники?
Стоит того, чтобы приобрести.
in my humble opinion
04.03.2011 в 13:31:59
Kvost написал : Но бюджет придётся поднять.
Поднять...ПОДКИНУТЬ!
04.03.2011 в 13:38:18
2 Kvost: Ну чего вы ко мне привязались, вам что делать нечего. Если больше к вопросу о лобзике сказать нечего, то и славненько. А даже и если есть, - то, спасибо большое, я в ваших комментариях больше не нуждаюсь. Будем считать, что вы победили. Окей? Теперь можете быть довольны и заняться, чем-нибудь более полезным.
04.03.2011 в 13:41:36
Gold_eggs написал : Поднять...ПОДКИНУТЬ!
С пыра в зенит.
ayya написал : А даже и если есть, - то, спасибо большое, я в ваших комментариях больше не нуждаюсь. Будем считать, что вы победили. Окей? Теперь можете быть довольны и заняться, чем-нибудь более полезным.
А ведь я предупреждал.:nо:
04.03.2011 в 15:41:40
ayya написал : Теперь насчет высокого профессионализма консультанта – так это господа-мастера камушки в ваш огород. Судя по отзывам форумов (не только этого) – Бош 135 – один из лучших лобзиков.
Так оно и есть. Но лобзик есть лобзик.
ayya написал : ...про KVOST... Критика – критикой, а на личности переходить не надо.
К моменту, когда Квост к нам пришёл, мы уже всё разжевали, а Вы - выражали ещё кучу сомнений и несогласий. Именно это, ИМХО, и критиковал наш уважаемый товарищ.
ayya написал : Я хоть и уверенная дама, но самоуверенностью не страдаю, предпочитаю быть реалистом.
Тогда, пожалуйста, не только задавайте вопросы, но и будьте добры принять и понять ответы. Что Вам не особо удаётся, судя по
ayya написал : А Superrat73 – наоборот молодец, если перерос тупое объяснение производителя и стал сомневаться в данном девайсе.
Я всегда утверждал, что Бош - один из лучших по ровности, и испытвал это. Потому не надо передёргивать то, что я говорил. Если же так получилось из-за того, что я изъяснялся недостаточно ясно - извините.
ayya написал : Вот еще вспомнила: видела пилу торцовочную комбинированную.
Вещь хорошая, но Вам вряд ли нужная. Бо - специфика.
04.03.2011 в 16:23:11
2 Superrat73. Да вы то чего на меня нападаете? Я ж на вашу защиту встала. Он ведь написал, что вам должно быть стыдно, а я так не считаю. Против Боша 135 я ничего против не имею. Я ведь писала, что в восторге от него; ну брак попался, что поделаешь. Вы же тогда говорили о направляющей к лобзику, а не о лобзике. Вот и я под девайсом подразумевала направляющую. Ну извините, если не то слово употребила. А передергивать у меня и в мыслях не было. Да что ж такое, женщина, что и сомневаться не имеет право? Тогда зачем этот форум? Или только мужчины право имеют сомневаться и задавать вопросы? Так вот почитайте, пожалуйста, мои сообщения повнимательнее. Что ж вы слова из контекста вырываете. Там нет ни одного несогласия по поводу инструментов и профессиональных мнений форумчан. Там же конкретно написано, что мне все понятно и всем спасибо. Я уже определилась с ситуацией, осталось только технические характеристики сравнить и в руках подержать. А несогласна я только по поводу личных выпадов: и воображение не то, и что-то там женщину не красит. KVOST первый начал нападать, а женщине, что и вякнуть в ответ ничего нельзя. Или только мужчину ВСЕ красит, а женщина брысь под лавку? Какие же вы мужчины злые бываете. И это перед 8-м марта. Женским днем, днем борьбы женщин за равные права с мужчинами. Глупо как то получилось. Боролись, боролись - кирку и кувалду получили, а слово сказать до сих пор прав и не имеем. Печально как то получается. А я то еще час назад была рада, что только один мужчина меня стал пинать, а остальное большинство отнеслось с пониманием. В общем вы меня расстроили. До слез. Реально.
04.03.2011 в 17:01:39
ayya написал : До слез. Реально.
.. ну куда же делись фрезеровщики -наставники... Не будьте эгоистами,человеку нужна помощь...:)
04.03.2011 в 17:41:29
ayya написал : Против Боша 135 я ничего против не имею. Я ведь писала, что в восторге от него; ну брак попался, что поделаешь.
Я что-то где-то упустил...:yu а с чего Вы взяли, что у Вас брак попался?
04.03.2011 в 17:43:21
2 helmutivan Да ладно, все в порядке, справлюсь. Ну, а если не получиться, принесу свой ДеВольт в магазин 220 Вольт, так покажут, что и куда ставить. Уж не знаю какой там уровень профессионализма консультантов, не мне судить. Но, то, что очень доброжелательны, выслушают внимательно и всегда постараются помочь - это точно, проверено не раз. Мне еще ни разу не отказывали в помощи. Например, ведь не в лом даже было сходить за инструментом на склад (ну не взяла я свой Бош, по случаю зашла), показали и позволили самой попробовать, и про кнопочки, что для чего рассказали.
2 Vorjag Если сначала инструмент работает идеально, то он так и должен работать. А если дальше результат резко меняется, то явно что-то не в порядке. В подробностях читайте, пожалуйста, все с первой страницы.
04.03.2011 в 17:47:42
ayya написал : принесу свой ДеВольт в магазин 220 Вольт,
...тут точно не получится.. я про другое...:o:)
04.03.2011 в 17:59:15
ayya написал : В подробностях читайте, пожалуйста, все с первой страницы.
Вообще-то я её читал (и отписался) ещё на первой странице... Но кроме как вот этого
ayya написал : надписи все стерлись и остались борозды (в районе роликов, видно трется о них). С третьей пилкой (использовала при проверке в сервисном центре) за 20 см контрольного пропила тоже почти все надписи стерлись.
Я ничего не увидел...Вот и говорю, мож чего упустил
04.03.2011 в 18:15:24
ayya написал : Боролись, боролись - кирку и кувалду получили, а слово сказать до сих пор прав и не имеем. Печально как то получается.
Да, так всегда и бывает - за что боролись, на то и напоролись. Печально, но ничего не поделаешь. Жизнь...
ayya написал : Он ведь написал, что вам должно быть стыдно, а я так не считаю.
А я так считаю.
in my humble opinion
04.03.2011 в 18:23:51
Интересная темка :) Если бы была тема "Купила китайски лобзик, а он криво пилит" тут бы начали рекомендовать БОШ с Макитой, оказалось БОШ и Макита пилят так же,,,, начали проскакивать рекомендации про Фестул :) Я для себя изучив конструкции и материалы сделал вывод такой :
Качество реза у инструмента 1 категории несколько хуже чем у второго и в процессе эксплуатации разница заметно увеличивается. Однако огромное значение имеет оснастка которую заправили в инструмент ! Причем с оснасткой как повезет :( можно купить БОШ за 500 руб. и не успевать её менять, а можно в 3 раза дольше работать пилками от FITa за 50 :p Но в любом случае лобзик годится только для относительно черновых работ. Для мебели,,, если вы не хотите краснеть за не четко прилегающие поверхности, нужно обязательно делать фрезеровку, либо раскраивать материал циркулярной пилой, закрепленной на столе, не имеющей люфта шпинделя и хорошим диском. Хотя отпилить столешницу и закрыть место реза декоративной накладкой (кухня на пример), годится и лобз, а если будет клеятся торцевая лента, то тут лобз не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу