04.03.2011 в 11:32:35
2middleman - самый оптимальный вариант - это пила с диском 165 мм и глубиной распила 55 мм.
Не случайно и подавляющее большинство моделей погружных пил сделаны под этот типоразмер диска.
А вот покупать пилу с диском на 140 мм не очень разумно , тем более с точки зрения некоей универсальности и доступности разных недорогих дисков.
165 мм - абсолютно Золотая Середина.
Всё остальное , больше или меньше по диаметру лучше докупать после, в процессе появления соответствующих потребностей . Но это пригодится, скорее всего в процессе "роста мастерства" и расширения этих самых потребностей.
Кстати , не факт ещё , что с очень лёгкой циркуляркой будет проще работать новичку .
Да и тому же новичку значительнолегче спалить маломощную пилу , чем пилочку с запасом по моще.
Мой совет - макита 5603 , 5604 , или в идеале - 6000 погружная.
04.03.2011 в 11:47:09
2 Superrat73 Да ладно вам. Победитель – это звучит гордо, мне даже понравилось. А про мастера – я не утверждала. Да продвинутый «почти не чайник» с руками и прочим – ДА. Но заявки на мастера НЕ было. Я хоть и уверенная дама, но самоуверенностью не страдаю, предпочитаю быть реалистом. Теперь насчет высокого профессионализма консультанта – так это господа-мастера камушки в ваш огород. Судя по отзывам форумов (не только этого) – Бош 135 – один из лучших лобзиков. Выбирала я инструмент более месяца, а покупала через Интернет. А вот пилки точно брала в 220 Вольт, но это скорее моя вина, забыла упомянуть про длину распила. А так пилка просто шикарно режет: результат много лучше, чем готовый торец мебельного щита, даже шкуркой можно не проходить, такой гладенький.
2 Kvost Эй, поаккуратней там с высказываниями. Критика – критикой, а на личности переходить не надо. Для спарринга найдите себе партнера своей весовой категории. Или подождите пока я дорасту до вашего уровня мастерства, тогда и поцапаемся, кто кого получше приложит. А высказывать свое мнение на форуме – не только не стыдно, но предполагается по определению. На то он и форум. А кто с мозгами сам должен фильтровать информацию. И еще мы вроде как в свободной стране живем, и право быть уверенным в своем заблуждении гарантировано нам конституцией. Как и право изменить свое мнение, при получении дополнительной информации. И что-то там в обязанностях не вменяется иметь все знания. Или только вы один – супер-пупер гений, истинный всемирный мудрец, хранитель знаний вселенной. А Superrat73 – наоборот молодец, если перерос тупое объяснение производителя и стал сомневаться в данном девайсе. Чем больше знаешь, тем больше вопросов и сомнений.
2 oleg.che Вот советчик. А то я не в курсе. Может, еще магазинчик подскажете, где хорошие мужья продаются… Я за ценой не постою, на такое дело можно и не жабиться. Эх, если бы все так просто было.
2 chico63: Фрезерка я не боюсь, наоборот боюсь его сломать. Специально брала ДеВольт 621. По отзывам он один из лучших. А взяла именно его, потому, что маленький, легкий (2 кг с хвостиком), и фрезы максимум на 8 (можно еще на 6, но как я поняла это баловство). Так, что даже если и самоуверенность появится, то фрезу на 12 туда не воткнуть. На приспособу для лобзика уже облизывалась. Видела в Оби, немного дороже 2-х тысяч стоит. Лобзик в стол снизу ставим, эта штука сверху, к ней свободный конец пилки крепим – и вот лобзковый станок. Понравилось очень. Но с этим пока подожду. Мне актуальнее сейчас пару щитов сосновых вдоль распилить. А такой станок, по-моему, 2 метра по прямой не возьмет, габариты у него не те.
2 YuriWhite: Уважаемая уже писала выше, что пилка Hitachi JW10F.
2 middleman Читайте внимательнее: Дама опасается НЕ фрезера, а ЗА фрезер. ДеВольт маленький, для меня дорогой (более 8 тыч.), и в личном опыте неиспытанный. Я же сломать его боюсь.
04.03.2011 в 11:52:09
Спасибо всем. Теперь буду изучать модели о которых вы написали. Конечно буду брать легкую, не более 3-х кг с диском на 165. Думаю это оптимальный вариант. А нечто потолще 55 мм. можно и ножовкой, это не проблема.
04.03.2011 в 12:01:06
ayya написал : Конечно буду брать легкую, не более 3-х кг с диском на 165
Таких нет. До 3кг пилы с диском 120-140мм.
Если хочется всё-таки с диском 165мм, то пилы весят от3,3кг. Посмотрите DeWalt D 23550
04.03.2011 в 12:01:24
Вот еще вспомнила: видела пилу торцовочную комбинированную. "Работает как торцовочная и настольная циркулярная пила." Что скажете по поводу этого чуда инструментальной техники?
04.03.2011 в 12:06:55
ayya написал : Я же сломать его боюсь.
А вот это вряд ли выйдет раз Вы работаете не торопять и спокойно. Если только со зла об пол....
04.03.2011 в 12:08:18
2 ERV: Ох мужчины. Точность прямо как в аптеке. Полкило-туда, полкило-сюда - невелика разница.
04.03.2011 в 12:09:40
ayya написал : Что скажете по поводу этого чуда инструментальной техники?
Всё правильно, это универсальная пила, смесь торцовочной и цирулярной пил. Щиты ей плить неудобно. Торцовочная - для обрезки погонажа, циркулярка для роспуска погонажа вдоль. Вобщем для работ с довольно узкими деревяхами, тяжёлые заготовки большой площади пилить очень тяжело на ней. Ну и места она занимает много, и стружкоотсос необходим. Для ваших объёмов избыточна.
04.03.2011 в 12:13:08
ayya написал : Ох мужчины. Точность прямо как в аптеке. Полкило-туда, полкило-сюда - невелика разница.
Ну мы ж о ВАС заботимся, переживаем! Да в преддверии праздника! Это кажется, что полкило мало, а в качестве прибавки к 3кг-уже тяжеловато! Не зря же производители за каждый грамм борятся:)
04.03.2011 в 12:15:53
Ну, супер. Не успела написать как уже ответы посыпались. Похоже не я одна сегодня отлыниваю от работы.
2 ArVicBor: Не только об пол можно. Как я понимаю, фреза ставится в цангу, а цанга в фрезер и все это ключем закручивается. А раз есть рычаг, то особой силы и не требуется. Я ж еще не знаю возможности фрезера на чайнико-стойкость. В теории этого не описано.
04.03.2011 в 12:19:51
2 ERV Ой спасибо. Да я ж шутя и под впечатлением. Наоборот меня такая точность восхитила. А покупать я конечно буду только после того, как в руках разные модели подержу. По поводу торцовочной пилы я так и подозревала, спасибо, вопрос отпал.
04.03.2011 в 12:31:05
ayya написал : На приспособу для лобзика уже облизывалась. Видела в Оби, немного дороже 2-х тысяч стоит. Лобзик в стол снизу ставим, эта штука сверху, к ней свободный конец пилки крепим – и вот лобзковый станок. Понравилось очень. Но с этим пока подожду. Мне актуальнее сейчас пару щитов сосновых вдоль распилить. А такой станок, по-моему, 2 метра по прямой не возьмет, габариты у него не те.
Это пока вы с этим столом не поработали лично - как только попробуете , все сомнения тут же отпадут напрочь .
Можно спокойно и длинномеры раскраивать вдоль и поперёк.
Правда , я точно не знаю, что вы там конкретно видели в обях , но вот те агрегаты , которые показаны на видео в постах у тов.Спеха могут распиливать очень многое.
Про свой столик помалкиваю - так как он только по себестоимости вылился мне почти в 200 $ . Но оно того стоило. Думаю, что сейчас некоторые другие товарищи из той темы тоже себе лепят подобные столики . Уж больно приятно на них работать и очень много чего можно делать.
Ну а насчёт сегодняшних щитов - не парьтесь, купите себе макиту 5603 и даже по алюминиевому правилу аккуратно разрежете вдоль и поперёк ваши щиты, только если и методом двойного прохода будете пилить - вообще никаких сколов у вас не будет, даже и на ЛДСП.
Почитайте и посмотрите фото ещё и здесь - на что способен даже Интерскол, не говоря уже о Маките или Метабо с Бошем или других ...
04.03.2011 в 12:32:55
ayya написал : фреза ставится в цангу, а цанга в фрезер и все это ключем закручивается. А раз есть рычаг, то особой силы и не требуется.
Наиболее частое повреждение цанги - ее затягивание без фрезы. Если все делать аккуратно - как Вы и описали, без фанатизма тянуть (а женщине вряд ли удастся с фанатизмом), то ничего не сломаете. С Вашим подходом - наиболее вероятная поломка, только уронить случайно.
04.03.2011 в 12:39:58
2 chico63 Спасибо, посмотрю.
2 ArVicBor Спасибо, успокоили. Как-то полегчало даже. Вот будет чем занять три свободных дня – опробуем фрезер, наконец-то.
04.03.2011 в 12:42:13
ayya написал : фрезы максимум на 8 (можно еще на 6, но как я поняла это баловство). Так, что даже если и самоуверенность появится, то фрезу на 12 туда не воткнуть.
Вы не поняли меня - я не о хвостовике ( цанге ) говорил , а о Наружном диаметре фрезы. Он может быть и до 60 - 70 мм . Вот такие фрезы требуют особого внимания , чтобы при задире не вырвало фрезерок из рук - это очень опасно , но в Первую очередь - для оператора . Поучитесь сначала на фрезах малых диаметров - 8 - 10 - 15 мм. А вот фрез под 6 мм цангу сейчас в широкой продаже практически нет, только может быть появятся для новых мелких фрезеров от ИСа ( Фреуда ). Так что рассчитывайте в основном на 8 мм хвост ( цангу ) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу