Superrat73 написал : Маленькие, лёгкие, тихие. Мощности большой нет - ну и не надо. Диск достаточно удачный для чистового распила.
шины нет! для мебели нужна пила с шиной.
03.03.2011 в 23:13:24
Superrat73 написал : Маленькие, лёгкие, тихие. Мощности большой нет - ну и не надо. Диск достаточно удачный для чистового распила.
шины нет! для мебели нужна пила с шиной.
03.03.2011 в 23:26:06
ayya написал : А еще несколько сотен лет назад всем было ясно, что Земля плоская и Солнце крутится вокруг Земли. Что как теперь известно было глубочайшим заблуждением наших предков.
Попам-инквизиторам? :) Некоторые усомнившиеся в то время закончили свои дни на костре. Это насчёт "всех". Остальные благоразумно помалкивали.
ayya написал : У меня только официальных корочек более десятка: три профессиональных (техникум - средний балл 5, два высших средний балл 4,7 и 5 баллов, т.е. два диплома с отличием без единой четверки), а еще с десяток курсов.
ayya написал : для меня 8 тысяч – серьезные деньги
Не хочу показаться пошлым, но применить свои знания на практике вы похоже не смогли. Так часто бывает с отличниками и это в какой-то степени трагедия.
Superrat73 написал : Я, хоть и продавец с многолетним стажем, не могу даже сказать, зачем параллельная направляющая у ручной циркулярки.
И вам не стыдно? :)
in my humble opinion
03.03.2011 в 23:30:45
Superrat73 написал : ...наверняка эту историю наплёл Вам консультант, нашедший внимательные, чуткие и длинные уши для своей pasta.
:D Девушка круглая отличница. Думаю она способна при необходимости отделить не только хобот от слона, но и зерна от плевел.
Есть еще в Питере столяра холостые? Показали бы как с фрезером правильно стоять... Там глядишь и к осени мебель новая появится. ;)
04.03.2011 в 00:49:12
"жениться Вам, барин, надо..." точнее - "барыня"
04.03.2011 в 01:34:55
ayya написал : Можно еще уточнить: Вы рекомендуете только лобзик Фестул? Или без Фестула, но набор из трех инструментов?
Отвечу за Котопёс - вот уж что-что, а фестул или, например, мафель вам совершенно не нужен на данном этапе вашего технически-мебельного мастерства.
Купите себе хорошую ручную циркулярку от макиты , в идеале - погружную с шиной , хороший лобзик - тоже макита или бош , ну и фрезер , например , знаменитый макитовский 3612 С , ну или от боша.Желательно ещё и ЛШМ докупить - очень полезная штуковина . Если понравится что-то от девольта - отговаривать не буду ( хотя сам беру в основном макитки ).
С этим набором вы сделаете гораздо больше и лучше, чем с одним только шлобзДиком, пусть даже и самым расчудесным-распрекрасным фестульным.
Ну а прайсЫ на девайсЫ и сами осмыслить сможете.
Пардон, сейчас увидел , что фрезерок у вас уже имеется (тем более нафиг вам не нужен лобзик ценой в пару фрезеров ) .
Главное в работе с ним - это держать его крепко и не бояться, также как и ручную циркулярку - она побезопаснее стационарной будет, ну если соблюдать инструкции и ТБ.
Желательно для начала не работать с фрезами больших диаметров, пока не прочувствуете специфику инструмента.
Ну и, понятное дело , надёжно зажимать фрезы в цанге и не давить сильно при подаче.
04.03.2011 в 02:00:09
ayya написал : Кто-нибудь может посоветовать нормальный лобзик, пусть без наворотов, но чтобы пилку не уводил?
Вот почитайте эту темку для общего развития
04.03.2011 в 06:54:16
А какой Вы пилкой пилили уважаемая ? Нормальной пилкой можно получить приемлемый прямой рез, однако настоящий прямой - только циркулярка.
А вообще ответ один - никакой :)
04.03.2011 в 07:06:54
Superrat73 написал : Таки мой Вам совет: возьмите себе мечту ДСПшника C6MFA или C7MFA. И будет Вас счастье.
ткнул по этим пилам на 220вольт, и сразу бросились в глаза весьма негативные отзывы, особенно по С6 именно по точности распила :)
04.03.2011 в 08:12:41
2ayya А почему б не обратить внимание на циркулярку от Макиты 5603RK, у нее шикарный длинный параллельный упор, жесткое основание, отличный кейс-сундук. В небольшой руке лежит как влитая, работал такой, очень приятная пила
04.03.2011 в 08:26:22
2ayya
А по пилкам для лобзика советую обратить внимание на пилку В-10 от Макиты, дающую чистый, быстрый, аккуратный и прямолинейный рез. Благодаря двухсторонней заточке зубьев (как у ножовки) и достаточной жесткости пилит очень хорошо и без уводов. Аналогов В-10 у других производителей нет
04.03.2011 в 09:12:45
Аникей написал : ткнул по этим пилам на 220вольт, и сразу бросились в глаза весьма негативные отзывы
Ну, скажем так, негатив - не у всех. А ежели человек предполагает, что ровный рез невозможно сделать без параллельной направляющей и отсутствие такой направляющей в комплекте есть точный указатель на кривопильность циркулярки - то мне ясно сразу, что это за "мастер".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу