05.03.2011 в 15:57:13
avmal написал : Тут товарищ с загнивающего запада возмутился не теми, которые в коробках прячутся, а теми, к которым впоследствии светильники будут подключаться.
вы меня поняли правильно.. именно теми что у светильников..У которых всегда есть клемник встроенны, а иногда даже с дырками для двух проводов шлейфа.. :) зы а про запад, вы это себе из головы выбросьте, я так же как и вы сделан в СССР. :) я не силен в требованиях ПУЭ особенно последнего выпуска, потому посмею поинтересоваться, вы у каждого светильника ваго в отдельную распредкоробочку прячете, или так в воздухе соплями висеть оставляете ??
05.03.2011 в 23:15:58
4eh написал : вы у каждого светильника ваго в отдельную распредкоробочку прячете, или так в воздухе соплями висеть оставляете ??
" ... в воздухе соплями висеть" оставляю. А вы, как я понял, у каждого точечного светильника на подвесном потолке коробку распаечную ставите?
05.03.2011 в 23:17:38
4eh написал : я так же как и вы сделан в СССР
Фишка не в том, где сделан, а где эксплуатируешься.
05.03.2011 в 23:55:47
avmal написал : А вы, как я понял,
почему же у каждого.. если светильники мелкие, много и на небольшом расстоянии - то одну ставлю под потолком на все светильники.Паянную. а в остальных случаях на клемнике самого светильника шлейф соединяю.. хотел бы увидеть шлейф 12в светильников в вашем исполнении на вагинах.. :) из 6ки медной
06.03.2011 в 00:13:51
4eh написал : если светильники мелкие, много и на небольшом расстоянии - то одну ставлю под потолком на все светильники.
Получается при вашем методе, что при двадцати светильниках в коробке соединяются 3х21 жиле. Что-то типа распределительного шкафа устанавливаете?
4eh написал : в остальных случаях на клемнике самого светильника шлейф соединяю..
А светильники без клеммников, как я понял, вам не попадались?
4eh написал : хотел бы увидеть шлейф 12в светильников в вашем исполнении на вагинах.. из 6ки медной
Я тоже хотел бы много чего увидеть, чего увидеть нельзя. Надо быть реалистом.
06.03.2011 в 00:57:53
avmal написал : Надо быть реалистом.
а что такого нереального в шлейфе в 6 квадрат ??
avmal написал : А светильники без клеммников, как я понял, вам не попадались?
попадались..Тогда ставился клемник собственноручно.. :)
06.03.2011 в 01:03:31
давайте о реалиях, если уж так хотите.. Скажите как вы исполняете соединение шлейфа на вагах:
06.03.2011 в 02:14:39
avmal написал : Фишка не в том, где сделан, а где эксплуатируешься.
ладно..Вернемся к нашему спору о советском и немецком электромнтере.. Ну типа там пускать именно фазу А на цепи управления и т.д Цепляете всегда фазный провод на внутренний контакт патрона лампочки, или иногда на цоколь попадает ?.. :) даже у временного освещения ?
06.03.2011 в 02:36:41
4eh написал : Тогда ставился клемник собственноручно..
В распаечной коробке?
4eh написал : при 21 светильнике поставлю три коробки и в каждую буде заходить 9 проводов, а в последнюю 8..
Коробки вы крепите рядом со светильниками?
4eh написал : провода к светильникам в этом случае я не делаю из ВВГ 3х1.5 ( только ввода к коробкам ) а из ПВС 3х0.75 или 3х1 с лужёнными концами
Вы в курсе, что это групповая линия?
4eh написал : вы с паяльником не дружите как я понял ? Можно клещи купить..
Я монтажник шестого разряда.
4eh написал : Цепляете всегда фазный провод на внутренний контакт патрона лампочки
Всегда.
06.03.2011 в 03:15:26
avmal написал : Я монтажник шестого разряда.
респект и уважуха.. Я техник-электрик, и инженер-механик.. Что дальше ?
06.03.2011 в 03:19:42
avmal написал : Вы в курсе, что это групповая линия?
да в курсе, но я же делаю отводы к отдельно взятым потребителям заниженным сечением.. провод группы от коробки к коробке у меня 3х1.5.. зачем лампочке мощностью 100вт провод 1.5 квадрата меди ?? из условий механической жесткости ? если на ней кто повеситься захочет ?
06.03.2011 в 03:23:41
avmal написал : В распаечной коробке?
нет.. к светильнику саморезом прикручиваю
06.03.2011 в 03:24:20
avmal написал : Всегда.
ню-ню.. :) а если провод ППВ ? от лампы к лампе прозваниваете ?
06.03.2011 в 09:58:45
4eh написал : а если провод ППВ ?
У нас низя такой провд в быту использовать
06.03.2011 в 10:00:05
gugulaki написал : У нас низя такой провд в быту использовать
почему ? Где написано ? В новых ПУЭ ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу