Uri-Uri написал :
Имеется: периодически появляющиеся свищи на панельных стальных радиаторах (имени скончавшегося завода в г. Тверь)
предположу , что надо устранить причину , а не бороться со следствием . Завод скончался не по причине продажи своих некондиционных панельников ? Если эти тонкостенные панельные радиаторы были сделаны из металлолома с малым содержанием рудного железа , тогда и бороться с этим явлением может быть пустой тратой времени.
Завод загнулся в начале кризиса, позиционировался, как российское производство с немецкими технологиями. У меня в эксплуатации с 2001 года, в линейке типоразмеры от 400 до 2000 мм, около 30 штук в доме. Первый потек пару-тройку лет назад, причем в основном по внутренней стороне панелей. На сегодняшний день заменил 6 штук. Толщина стального листа по паспорту 1,2 мм. Заявленный срок службы 8 лет. Год назад удалось приобрести нужный размер на замену. Поставил - потекла сразу при заполнении по шву. Новая! Вот такое отечественное качество. Поменяли без проблем. Больше не экспериментирую, меняю на Dia Norm, тип 21 Compact (боковое подключение), 10 лет, типоразмеры соответствуют. Радиатор с человеческим лицом, клон которого пытались создать в Твери...
Может там с манометром который установлен-что то не совсем существенное случилось-н-адо просто проверить в чем причина.Ну и по возможности установить с сигнализацией.
Uri-Uri написал :
Смотрел подобные в другом месте. Сигнал с них должен быть обработан контроллером/компьютером. Дорого и сложно. Нашел такой манометр http://www.meter.ru/ru/mano/production/dm02_v_100/ Цена приемлимая. Думаю на этом остановиться. Оцените. Спасибо за советы.
Если не секрет то какая цена и где? Звонил на МЕТЕР но там только с юр. лицами и цена от 1,5 тыр. Датчик давления это вообще от 4 тыр. Да к нему ещё и контроллер.
Очень интересно делают в Ростове сигнализаторы уровня. Но это вообще только прмышленное применение и соответственная цена.
Пока не знаю
2 Uri-Uri
Реле давления CEME есть настраиваиваемые и есть с фиксированной заводской настройкой. К ним имеется резиновая заводская заглушка со стороны выводов, через которую пропускается кабель и она надевается на корпус реле.
Интернет великая сила. Я давно уже ищу устройство которое бы говорило о наличии воды в системе/ёмкости. И куда я только не обращался и на специализированные форумы и фирмочки. Не было удачи.
Но вот ссылка по которой море датчиков уровня. http://www.chipdip.ru/catalog/show/liquid-level-sensors.aspx
Можно применить очень многое.