03.12.2012 в 19:32:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой бур sds-max лучше купить в качестве прокладки проводки между комнатами в гофре, хочу 32 мм купить, не много ли будет? Стоит взять поменьше? Для чего ещё используется такой диаметр бура? Ещё хочу взять коронку максовскую, 68 мм, тоже сомневаюсь достаточно ли такой будет? А то следующий размер уже 82 мм. Заранее спасибо
04.12.2012 в 10:51:36
dobriy_dada, мне 22го диаметра вполне хватает - в отверстие в стене спокойно проходит гофра ф20, а для линий освещений и розеток больше и не надо. Не говоря уже о слаботочных сетях. На плиту кабель ВВГнг 3х6 только в гофру ф20 не влезет. Точнее влезет, но с бОООльшим усилием. Коронка тоже ф68 для подрозетников самое то. Буры у меня DeWalt Extreme, коронка Hilti.
04.12.2012 в 11:39:15
про HELLER чего то не слышно, как они, коронки/пики/лопатки/буравчики= нечегосебе:confused:
Видел у кандейшиков D.Dor СИСТЕМА VERSIO- впечатлило, говорят нормуль, у кого есть подобный опыт работы с этой системой- отзовитесь
04.12.2012 в 16:35:15
R_C, Спасибо :) А пучка гофр у Вас не бывает? Тогда какой бур нужен, чтобы в отверстие пучок пролез? На 3х6 кабель 25 гофру используете?
04.12.2012 в 16:50:32
dobriy_dada, пучок гофр если в перегородке (кирпич, пеноблок, бетонная перегородка и т.д.) выбиваю проход перфоратором высотой от потолка примерно 4 см и ширины какой необходимо в зависимости от кол-ва гофр в пучке. Иногда предварительно обсверлив буром плюсовым перфоратором, иногда сразу выбиваю максовым ;) На 3х6 обычно 25 гофру, да. Но пробурить отверстие в стене буром подходящего диаметра для 25й гофры что-то не хочется мне... Иногда в самой стене кабель 3х6 проходит без гофры - хоть это и не по ПУЭ, а отверстие сверлю тем же 22м буром. Вот на недавнем объекте необходимо было пройти монолитную перемычку-балку. Запарился сверлить под каждый кабель - всего их 11 штук необходимо было проложить в этом месте. Из 15 начатых отверстий завершить удалось лишь 7 - в других упирался на арматуру. В итоге было принято решение в одно отвертстие проводить по 2 кабеля - больше сверлить дырок не было ни желания ни сил. В итоге в самой перемычке кабеля без гофры проходят. Фото ниже. Каюсь, знаю что это не по фен-шую.
p.s. Мечтаю об алмазном сверлении :o
А вот и пример как бур DeWalt Extreme проходит арматуру, хоть и небольшую, но всё же.
04.12.2012 в 22:07:32
R_C, спасибо :) А ещё один вопрос у Вас можно спросить :o: ввод в квартиру гофру какую берёте и каким буром сверлите? Там же подлиннее должен быть, чем внутриквартирные?
04.12.2012 в 22:19:28
R_C написал : проходит арматуру
это не арматура, а пруток, шестерка кажись. тьфу на нее. такие своим плюсовым перфом прохожу. в монолитных несущих балках вроде как арматуру с ударом вообще сверлить запрещено.
04.12.2012 в 22:32:59
dobriy_dada написал : Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой бур sds-max лучше купить в качестве прокладки проводки между комнатами в гофре, хочу 32 мм купить, не много ли будет? Стоит взять поменьше? Для чего ещё используется такой диаметр бура? Ещё хочу взять коронку максовскую, 68 мм, тоже сомневаюсь достаточно ли такой будет? А то следующий размер уже 82 мм. Заранее спасибо
для таких целей 26-28мм бура вполне достаточно. коронку советую алмазную-72мм. шума от нее поменьше. арматуру в стенах и полах проходит на ура дырки сделаны в 500мм армированном бетоне этой коронкой в безударном режиме. каждая минут за 20-25.
05.12.2012 в 06:46:55
masol666, зачем для гофры ф20 бур 26-28? Коронку алмазную 72 чем крутите ? Дак я и не сверлил арматуру с ударом в балках - как только чувствовал её - сразу прекращал это дело :)А то что пруток на фото я не спорю, подходящего фото с бОльшей арматурой нет под рукой просто :)
05.12.2012 в 16:19:33
R_C, masol666, Извините, а про ввод в квартиру подскажите - если от подъездного щитка в квартиру какая гофра идёт, и какой бур для неё? Я у себя померил - стена между подъездом и квартирой толще чем внутриквартирные.
05.12.2012 в 18:30:55
Сегодня крутил в руках ХЕЛЛЕР-макс, там заточка хитрая, типа пацифистского знака, как они в работе:confused:, цены начинаются от 1100- малые диаметры
05.12.2012 в 21:14:58
dobriy_dada написал : про ввод в квартиру подскажите - если от подъездного щитка в квартиру какая гофра идёт
от подъездного щитка до квартиры лучше кабель каналом кидать. если уж хочется гофрой и ввод 3/6,то гофра 25 будет в самый раз. бур соответственно 26-28
05.12.2012 в 21:26:59
masol666, Дык в квартиру-то кабель через стену будет идти, а там он в гофре пойдёт. У меня вот размер стены больше в промежутке подъезд-квартира, чем внутриквартирные? Может кто-нибудь сталкивался с таким, какой длины тогда бур покупать? Ещё читал, что кабель идёт не 3 на 6, а 3 на 10 для входного провода в квартирный щиток. Значит бур и гофра будут соответственно больше?
05.12.2012 в 22:05:27
dobriy_dada написал : masol666, Дык в квартиру-то кабель через стену будет идти, а там он в гофре пойдёт. У меня вот размер стены больше в промежутке подъезд-квартира, чем внутриквартирные? Может кто-нибудь сталкивался с таким, какой длины тогда бур покупать? Ещё читал, что кабель идёт не 3 на 6, а 3 на 10 для входного провода в квартирный щиток. Значит бур и гофра будут соответственно больше?
masol666 написал : то гофра 25 будет в самый раз. бур соответственно 26-28
думаю что хватит вполне. длину бура вычислить не можете? берем вашу стенку, прибавляем сантимов 15-20 и получаем длину бура:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу