Олень Делон

Местный

Калининград

16.01.2014 в 16:25:53

Приобрёл 2 года назад отбойный молоток Макита 1203 и "до кучи" взял макитовскую лопатку SDS МАХ 80 мм., которая, при более тщательном осмотре оказалась с "раковиной" . И вот что с ней получилось после лёгкой работы по сносу перегородки, состоящей из очень мягкого и хрупкого материала. Отбойный молоток, используемый с этой пикой - Макита 0871 (8,1 Дж.) Демонтируемая перегородка в хрущёвке - вот эта т.е совсем трухлявая и она без труда протыкается обычной вилкой ;). Вывод: китайская расходка - дрянь, хоть сколько бы мне не "дули в уши" о "строгом контроле качества" на их заводах. :mad: В работе данная лопатка была совсем немного и только на лёгких материалах (кирпич, стяжка, немного асфальта). Ржавая на фото потому, что месяц валялась под ванной.)) А из этой чудо-лопатки я теперь сделаю открывашку, может хоть на пивных бутылках она не сломается.:eek:

0

Оптимисты погибают первыми.

Вложение
Alek26sandr

Местный

Донецк

18.01.2014 в 01:09:19

по второму фото сразу видно, что делалась китайцем на уроках труда, путем заливания расплавленного свинца в формочку. Литьё на моей оснастке визуально хорошее. В работе пока была по кирпичу с прочным раствором (используется с легким отбойником 6,7 ДЖ. по EPTA). Вроде неплохо себя показала, но на зубиле появился совсем маленький скол. Покупалась расходка исходя из того, что это должно быть Drebo. Вот и возник вопрос относительно ее происхождения? А так, следующая оснастка будет однозначно DeWALT)))

0
aka_boriskin

Местный

Москва

18.01.2015 в 23:07:56

Олень Делон написал : Приобрёл 2 года назад отбойный молоток Макита 1203 и "до кучи" взял макитовскую лопатку SDS МАХ 80 мм., которая, при более тщательном осмотре оказалась с "раковиной" . И вот что с ней получилось после лёгкой работы по сносу перегородки, состоящей из очень мягкого и хрупкого материала. Отбойный молоток, используемый с этой пикой - Макита 0871 (8,1 Дж.) Демонтируемая перегородка в хрущёвке - вот эта т.е совсем трухлявая и она без труда протыкается обычной вилкой ;). Вывод: китайская расходка - дрянь, хоть сколько бы мне не "дули в уши" о "строгом контроле качества" на их заводах. :mad: В работе данная лопатка была совсем немного и только на лёгких материалах (кирпич, стяжка, немного асфальта). Ржавая на фото потому, что месяц валялась под ванной.)) А из этой чудо-лопатки я теперь сделаю открывашку, может хоть на пивных бутылках она не сломается.:eek:

Побуду некрофилом) подниму старую тему На первой фото макитовской лопатки, четко видно артикул, где первая буква d Это откровенное гавно, тем более для макса. Даже для плюсового перфа, буры с индексом d ломаются на раз. Реально сравнИмо с энкором

Однако, ест у макиты расходка с индексами p и b, вот они уже совершенно другого качества

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 23:16:03

aka_boriskin написал : Однако, ест у макиты расходка с индексами p и b, вот они уже совершенно другого качества

Все верно,так оно и есть.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

31.01.2015 в 03:39:19

aka_boriskin написал : На первой фото макитовской лопатки, четко видно артикул, где первая буква d Это откровенное гавно, тем более для макса.

О как :eek:!!! Спасибо, буду знать теперь.

0

Оптимисты погибают первыми.

D.BOR

Местный

Москва

17.02.2015 в 15:54:33

Я рекомендую не покупать всякие известные бренды в пакетиках и в 3 раза дешевле адекватной цены! А хваленая макита, в гонке за прибылью, зачем то сделала китайскую линейку на том же заводе, что и большинство всякой китайской дряни. Результат на лицо! :eek:

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

20.10.2015 в 01:01:29

Скажу банальное: "Всю тему не читал, может и боян " :) , но лично я не знал: в каталоге RENNSTEIG имеется широкий ассортимент расходки для электрических и пневматических отбойных молотков и перфораторов, а именно - зубил различной формы и с хвостовиками разных типов (SDS-max и plus, различные HEXAGONAL-ы и прочая). Каталог 2011/2012, стр. 50-69. Или на сайте RENNSTEIG : стр.1 и стр.2

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу