09.03.2011 в 23:59:58
AlexMann написал : У меня разводы и закрашивается рисунок.
От этих полос вы не как не избавитесь!!! Это проблема всех колерованых лаков, поэтому я и перешёл на пропитки и бесцветные лаки (полосы тоже оставляют, так как лак немного растворяет пропитку, но это не так страшно как у колерованых)
AlexMann написал : Может надо немного развести лазурь ??
А вот это делать всёже не желательно!!!!! Полос появится ещё больше. Попробуйте не растирать лак по поверхности, а положить немного слой потолще обычного. Я так избовлялся, но на белинке! НЕ РАЗМАЗЫВАЙТЕ!
10.03.2011 в 00:08:00
AlexMann написал : На шлифованной поверхности коричневый цвет как соболь а на не струганной, как шоколад
На шлифованую поверхность (зерно 180), нужно брать лак на два-три тона ниже. Получится как на не шлифованной (строганой).
10.03.2011 в 00:31:44
FrОgy написал : декоративная пропитка Lasure bois 3V3 (банка синего цвета) французского производителя
Она на уайт-спирите поэтому её легко нанести краскопультом. А большинство водников, только кистями.
FrОgy написал : А вот наличники сделаны дубом мореным аж в три слоя, но стуртура дерева осталась немного
Вот это тоже проблема колерованых лаков, чем больше слоёв тем темнее, краснее, синее!!!!! Поэтому только пропитки.
Нашёл ещё вот это: это не водник, но продукция высшего качества-
10.03.2011 в 09:25:42
Так, стоп! Валти Арктик не лак. Это лазурь > .... водоразбавляемая перламутровая колеруемая лазурь для дощатых и бревенчатых поверхностей на основе натурального масла...
Правда у меня закрались сомнения... походу, это не лессирующий состав ?
Кстати, с глянцем мы боремся всей семьей :) даже весь хром на машине закрасили :) от материала на фасаде ожидаем матового блеска...
10.03.2011 в 10:02:03
Немного информации:
Эмаль – это толстослойное покрытие, полностью перекрывающее текстуру и возможные дефекты древесины. В эмали содержится высокая концентрация пигментов. Главными преимуществами эмалевых покрытий являются их водоотталкиваемость и низкая паропроницаемость. Но в случае окраски деревянной поверхности свойство низкой паропроницаемости покрытия скорее недостаток, чем преимущество. В процессе эксплуатации деревянных предметов в атмосферных условиях пленка покрытия постепенно разрушается, и древесина пропитывается влагой. С повышением концентрации влаги пленка покрытия теряет свою прочность, начинает отслаиваться и шелушиться.
Лак – это бесцветное покрытие, сохраняющее естественный вид древесины, т.е. оставляющее ее текстуру видной. Использование лаков при окраске деревянной поверхности, эксплуатируемой в атмосферных условиях, имеет подобные характеристики, как у эмалей. Но в отличие от эмали в лаке отсутствуют пигменты и наполнители. В состав древесины входит лигнин – вещество, очень чувствительное к воздействию УФ лучей. С разрушением лигнина верхний слой древесины сереет и дробится, деревянная поверхность становится неровной. Степень деградации деревянной поверхности под влиянием УФ лучей находится в прямой зависимости от длительности их воздействия. Для защиты деревянной поверхности от УФ лучей, под влиянием которых древесина желтеет и темнеет, в лак добавляются УФ абсорбирующие вещества.
Лазурь – это подкрашенное покрытие с низкой концентрацией пигментов, образующее тонкую прозрачную пленку и оставляющее текстуру древесины видной. Пленка лазурного покрытия водоотталкивающая и высокопроницаемая, что является преимуществом по сравнению с эмалями и лаками. Преимуществом лазури является также ее простота и легкость при обновительных работах. Перед обновлением старое покрытие слегка шлифуется и протирается, затем поверхность освежается одним или двумя новыми слоями краски.
10.03.2011 в 10:04:26
Это больше лаковые пропитки с добавлением перламутрового порошка..никакой биозащиты они не несут поэтому стойкость их выше потому что это так называемый лак и никаких биоцидов и т.д. в них не присутствуют можно взять любой фасадный лак с уф фильтром и добавить серебрянную пудру вот вам и лазуь!!!!
10.03.2011 в 10:46:19
Арктика в один слой посте просушки
Арктика в 2 слоя после просушки
Где купить хорошую мягкую кисть ??
10.03.2011 в 13:29:06
stiwex или anza анза во всех гиперах а стивекс редко где можно найти!
или вот здесь
11.03.2011 в 21:47:19
Remmers хорош. Правда, одно скажу. Скорее всего выбранные вами составы (если продержатся) придется через 5 лет обновлять. Дело в том, что за счет ультрафиолета они потихоньку "выжигаются", т.е. защитный слой постепенно все тоньше становится. Посмотрите, в Питере должны быть американские пропитки. Они впитываются в дерево, и по сути, "выжигаться" там нечему. В подмосковье дома, покрытые такими материалами стоят порядка 10 лет, не шелушатся и практически не меняются. Единственное, цвет потихоньку все же выгорает и только по этой причине фактически перекрашивают.
12.03.2011 в 23:59:29
отлично. Я за американцев. тока хоть фирму\марку подскажите ???
13.03.2011 в 00:47:41
Sherwin Williams
Материал - WoodScapes
Фото банки:
Полиуретановая пропитка для наружных работ. Полупрозрачная, оставляет видимой структуру дерева. Долговечное, устойчивое к действию плесени покрытие с отличной проникающей способностью, используемое для защиты большинства наружных поверхностей из дерева. Покрытие имеет формулу, от- личающуюся повышенной прочностью как полиуретановые лаки, по прочности не имеет аналогов в России.
Да, там написано, что гарантия 5 лет, реально должна подольше продержаться. Лучше конечно алкидный аналог найти, он попрочнее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу