Svd
Svd
Местный

Москва

09.03.2011 в 18:44:09

Центр Красок написал : Нельзя категорично заявлять что один продукт фигня и не работает!!!!

я и не говорю,что это фигня...))) я просто утверждаю ,что Топлазурь будет стоять дольше чем Пинотекс Ультра...))) и не более...)))

0
Центр Красок
Центр Красок
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 18:47:31

Пока продукт новый он супер пройдет лет 10 производства и он скуксится был отличный продукт называется Тонотекс он и сейчас есть первые пару лет стали выпускать его никто не доверял так брали но нехотя а прошло 7 лет антисептик то лучше аналогов оказался все ринулись а завод приостановили сейчас возобновили производство уже не то....тоже самое с билинкой будет как и со всеми....((( жаль

0
Svd
Svd
Местный

Москва

09.03.2011 в 18:50:48

Центр Красок написал : Пока продукт новый он супер пройдет лет 10 производства и он скуксится

Центр Красок написал : тоже самое с билинкой будет

Уважаемый...Вы о чем...так Белинка уже лет 15-20 на Российском рынке....))))))))))

0
Центр Красок
Центр Красок
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 19:04:23

Все это одна большая контора была не забывайте сейчас это отдельное подразделение а технологии все Pinotex-овские. Были и будут как слизывали так и будут брать таких лабораторий по изучению древесины нет ни у кого!!! а их 3 аж штуки!!!

0
Svd
Svd
Местный

Москва

09.03.2011 в 19:10:33

Центр Красок написал : Все это одна большая контора была не забывайте сейчас это отдельное подразделение

)))))это Выо чем...))) чего это за кантора такая...)))

Центр Красок написал : а технологии все Pinotex-овские. Были и будут как слизывали так и будут брать таких лабораторий по изучению древесины нет ни у кого!!!

ну спасибо..просветили...)))) если я правильно понял..у других производителей -нет своих лабораторий ,нет разработок...и они попросту воруют рецептуру и Пинотекса....))))

0
Центр Красок
Центр Красок
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 19:13:01

А зачем тратить миллионы на изучение древесины если можно потратить меньше на изучение + и - пинотекса? Тем более за пинотексом стоит один из самых крупных химических холдингов мира!

0
Svd
Svd
Местный

Москва

09.03.2011 в 19:16:17

Центр Красок написал : А зачем тратить миллионы на изучение древесины если можно потратить меньше на изучение + и - пинотекса?

это вас так на семинарах в Акзо просвещают...)))) сомневаюсь...)))

0
Центр Красок
Центр Красок
Местный

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 19:23:29

Нет мне это не к чему все познается в сравнении просто так рецептуру не меняют!

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

09.03.2011 в 19:48:16

А пинотекс и впрям Г...но с большой буквы, даже при правильной технике нанесения.

0
AlexMann
AlexMann
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 22:48:20

Рейпа, камрады, не ссортесь ! Пинотексом не буду. Ну как то не камильфо на листву этот состав. У нас и в правду тока Эстония представлена.

Я склоняюсь у Валти Арктик. Просто уже почти год назад мы выбрали эту лазурь за новизну и оригинальный отблеск. На шлифованной поверхности коричневый цвет как соболь а на не струганной, как шоколад :)

Рейпа, я так и планировал, как Вы пишете, покрывать все лазурью на "земле".

Но я выкрашивал образцы и получается не очень :(

Мне нужны ваши советы, камерады.

Как правильно покрывать лазурью !? У меня разводы и закрашивается рисунок. Где взять кисть из шерсти колонка или белки ? Как покрывать ? Растирая или покрывая ? Может надо немного развести лазурь ?? Она как сметана... она не растекается на поверхности а остается полосами от кисти...

Блин! Я в расстройстве.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

09.03.2011 в 23:42:47

Из личного опыта и без претензии на истину. Вариант не очень бюджетный, ибо недешевый.
Дом из оцилиндровка покрывался составом: декоративная пропитка Lasure bois 3V3 (банка синего цвета) французского производителя . Покупалось в Леруа, там была самая адекватная цена. На поселке три дома (мой четвертый) покрашены именно 3V3. Пока все довольны. На фотке мой дом, основной цвет по дому дуб обыкновенный в два слоя, как видите структура дерева видна. А вот наличники сделаны дубом мореным аж в три слоя, но стуртура дерева осталась немного видна. Балки внутри дома также делала мореным дубом в один слой, структура видна замечательно.
Для выкраса купите литровую банку мореного дуба и попробуйте, если интересно конечно же. Теперь по нанесению покрытия. Возможно, меня закидают тряпками, но большой объем дома мы покрывали из пульвелизатора (распылителя) в два слоя. И производитель рекомендует данный вариант нанесения как один из нескольких. Результат порадовал, а вот наличники делали кистью, причем кисти для лаков на водной основе, которым в принципе и является 3V3 продаются специальные, они так и называются для лаков на водной основе, и как правило данные кисти или на половину ситетические или полностью, так как натуральная щетина сильно впитывает воду. off: фото балок внутри как-то не нашлось, если интересно, то размещу после выходных, напишите.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу